BMW i4 「多分、早いんでしょうねw」のユーザーレビュー

Masakick Masakickさん

BMW i4

グレード:M50_RHD_4WD 2022年式

多分、早いんでしょうねw

2023.2.19

総評
システム合計500馬力以上なので、多分…早いです。電池に悪いと言うので充電は80%を上限に設定していますが、表示される航続距離は220kmぐらい。遠くに出掛ける日常では無いので別に良いのですが、なんかスッキリしない。フル充電で480kmと謳われていますが、ホントに100%充電で走るのか?コイツ
満足している点
久し振りのセダンタイプ
Bモードはワンペダル運転で超楽ちん
不満な点
Dは直感的に操作が出来ると自負していたが、極力物理的なスイッチを排除した結果、私には操作しにくくなった。もー何も触らん!

キドニーグリルが縦型なのがチョットね。
なんかマントヒヒみたいw
レク○スの様に気をてらったキャラクターラインが無いので面白みに欠けますが、ハッチバッククーペの様で飽きは来ないのかな

突き上げがくる様な硬さは無いのですが、リアだけエアサスって何でなの?
カーブや四辻はシットリと旋回するのはいいんじゃない

ワゴンでは無いので積載性に期待はしてません。フルサイズのキャリーバッグが2個程度でしょうか。
ホントに必要な時は我が家のハイエースが出動ですw

電費は悪い様な気がする。
スポーツブーストというモードで直線番長やるとみるみる%表示が減っていく。
ガソリンだってそうか。
目盛ではなく%表示なので殊更減りが気になってしまうわさ

ポルシェタイカンを煽る気などさらさら有りませんが(煽ったら捕まる時代なのでww)パワーや質感、システムで言えば安いかも。
軽でも大排気量でも、今時悪い車なんて有りません!
納車1週間なので有りません!
もし故障したら世界一運の悪い人間ですね。
ただ、パネル操作が意のままに操れないので、毎日、故障か?と思うことはありますが。

BMW i4 新型・現行モデル