アウディ A3(セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.8

• ◯◯◯◯オリオン ◯◯◯◯オリオンさん

グレード:- 2018年式

皆さんが仰る意味が分かります

2021.7.27

総評
    高級車のつもりで乗ったら硬さを感じる ゆったり乗るような車ではない 素グレードだとソフトさが増すはず乗ったことないけど 8YのSB素グレード試乗した時はそう感じたので 1.4Lと思って乗るとス...
    満足している点
    エクステリアデザイン サイズ インテリアの質感 ステアリングレスポンス スペック以上に感じるパワー(むしろトルク)
    不満な点
    ハイビームアシストが60km/h以上じゃないと作動しない DRLが点き過ぎ 等、コーディングで解決出来る部分もありますが ディーラー保証期間中は、やりませんつもり →だったけど、結局色...
    ボディ剛性の高さ故に足回りの構造が、しっかり機能している感じ 硬すぎないし柔らかすぎないし収まりが良い アイドリング時の振動は少しあり エアコン止めるとだいぶ治まる DCTは微低速は苦手の...

• ジェイク取手 ジェイク取手さん

グレード:A3 セダン 1st エディション_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

美しいスタイルと疲れない乗り心地

2021.6.26

総評
    国産車の便利さとは異なる安全性優先の車創りが 気に入りました。 まだまだ使っていない設定があると思いますが、 初セダンはいいです。
    満足している点
    ・リッターカーに思えない加速の気持ちよさ ・静粛性 ・乗り心地(前車が車高調だったんでなおさら) ・軽いけど安心感のあるコーナーリング ・バーチャルコックピットは最高!!
    不満な点
    ・ドアミラー格納で、ロック確認できない ・タイヤとフェンダーの隙間の広さ ・雨の日、トランク上に水が溜まる ・物入れの少なさ ・HDMIが無い、DVDが無い
    ・よく動くサスペションで気持ちがよい ・気密性があり静粛性はある ・ロードノイズはタイヤが原因 ・道路の継ぎ目はほとんど感じない

• なが8Y なが8Yさん

グレード:セダン 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式

プレミアムコンパクトセダン

2021.6.4

総評
    自分は、通勤&近場&遠出と幅広く使ってますが不満はないです(^^) まぁ、1.4でこの金額…って言う人もいるのは仕方無いかな?(^^;
    満足している点
    扱いやすいサイズ&使いきるパワー&CODの恩恵の燃費(笑) 3人位なら、遠出&旅行にも問題無し(^^)
    不満な点
    コンパクトセダンなので、積載量が少ない&後部座席のスペースが狭いのは仕方無し(笑) CODなので?、排気音が独特?なので好みは別れるかな?
    柔らか過ぎ無く、コーナーでの粘りも有ると思います。

• MARK_2021 MARK_2021さん

グレード:セダン 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド Sライン_RHD(AT_1.4) 2014年式

はじめまして

2021.5.5

総評
    末長く大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    内装、外装とも高級感を感じます。 加速が素晴らしいです。 ACCは楽ですね。
    不満な点
    ナビ関連の操作がまだ慣れてません…。 デイライトには憧れます。

• silverarrow7321 silverarrow7321さん

身の丈に合ったアウディ

2021.4.24

総評
    悪い所もあるけど、それを打ち消す魅力がある。 これまで乗った車で一番良かった。 スタイリング、エンジン、足回り、 ハンドリングとても気に入ってました。 今日乗換えたので、最後にレビューしました。
    満足している点
    1.4リッターでもドライブモードで次第で 豹変するエンジン。 アウディらしいデザイン。 シンプルでも安っぽくなく落ち着いた内装。 肩ひじ張らずに乗れるドイツ車。
    不満な点
    DCTに最後まで慣れなかった。DCTは発進時1→2 アクセルの踏み方次第でガッツンと繋がり、何度もむち打ちになりそうになった事。DCT無償交換した後は弱くなったが直らない。シフトダウン時のパドルシフトあま...
    FFでもクワトロ並みにロールしない足回り。 ドイツ車の足回りに感動した。

• ケイw ケイwさん

グレード:セダン 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

スタイリッシュ

2021.3.20

総評
    コンパクトセダンでならではの俊敏性、燃費もかなり良くトラブルは少ないからオススメかな? ただし、消耗部品は高い…
    満足している点
    まずは低燃費! 普通に乗っていてリッター18から20はイケる。 トランクの広さには大満足。
    不満な点
    軽く踏んだつもりでも急発進みたくなる?
    純正脚はかなり硬いので社外車高調で乗り心地スタイルアップ!

• まさゆき1722 まさゆき1722さん

日本にマッチしたプレミアムコンパクトセダン

2021.2.27

総評
    今や軽かワンボックスかSUVだらけの日本で希少種と言えるコンパクトセダン 。 その上基本性能が高く、公道上で十分走りが楽しめ、所有者を満足させられる。
    満足している点
    この車で日本車にはないテイストを感じられる。 乗る度に走る満足感が得られる。
    不満な点
    アウディ全体に言えるが、質実剛健であるが特に内装に派手さがなく、他メーカーと比較すると割高に感じる。最近価格改定の流れがあるようだが…

• Sui Suiさん

グレード:A3 セダン 30 TFSI_RHD(AT_1.4) 2018年式

完成度が高いエントリーモデル。

2021.2.25

総評
    走る曲がる止まるがしっかり出来ている。エントリーモデルながらピシッと揺れが収まる剛性はドイツ車ならでは。
    不満な点
    少し硬めですが、ピシッと揺れが収まるのが心地よい。ドイツ車の剛性を感じることができます。ロードノイズは気になりますが、8Pに比べて格段に減っています。

• y.naka y.nakaさん

グレード:- 2019年式

デザイン-燃費-走行性能バランスの良い車🚗

2021.2.11

総評
    全てにおいて安っぽさが無く しっかりした作りの車で 満足です
    満足している点
    S-LINEの格好良さと上品なデザイン 平均16〜17km/㍑と燃費の良さ 内装のかっちり感 他メーカーに無いバーチャルコクピット
    不満な点
    S-LINEなので少し乗り心地が硬め 日本人の体型ではシートのホールド感がもう一つ ゴルフバックが横向きに乗らない

• やすぅ☆ やすぅ☆さん

満足の一言!

2021.1.19

総評
    不満な点がナビ以外なく、最近は携帯のナビなどで代用が効くため、総評としては最高の一言につきます。
    満足している点
    外観全体がスタイリッシュでおしゃれ
    不満な点
    ナビが操作しづらい

• きぼれ きぼれさん

グレード:セダン 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式

さすがAudiと感じさせてくれる一台

2020.12.6

総評
    初めてAudiに乗ったが、今まで乗ったの車より、全てにおいて上回っている感じがする。走りという面においては、それがはっきりと分かる。これからも大切にしたい一台
    満足している点
    カチッとした走り、ほどよいパワー、優れた高速走行性能に加え、コンパクトセダンのなかでも、高いデザイン力。 ステアリング向こうに見える、デジタル画面の使いやすさ。
    不満な点
    シートが合わなかった。レカロにかえて解決。
    ドイツ車なので、若干硬いが、気にならない。

• yasuhiro34 yasuhiro34さん

グレード:A3 セダン 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2018年式

全体的にまとまりあるクルマです!

2020.11.16

総評
    全体的に車としての基本性能は高いですし、少人数で乗る分には狭くて困る等は感じませんし、教習車としても採用されている所もあるので気楽に運転交代できるサイズ、満足してます。
    満足している点
    コンパクトな車体で取り回しが楽です。ドイツ車のカチッとした走りはそのままに、日本の道路事情にマッチしていると思います。 ハイオクなのは仕方ないですが、燃費も良く輸入車への入門機かなと感じます。
    不満な点
    不満まではいかないですが、前車がクアトロだったので、なんとなくアウディ=quattroがまだ自分の中で消化していないかなぁ。以前より改良されましたが、低速時のギクシャク感がまだ少々気になるかな。 でも、...
    drive selectにてその日の気分、道路に合わせて走行していますが、足廻りがしっかりしていて長時間の運転も楽です。 個人的に横に揺れる様な振動が苦手ですが、全くなく快適です。

• yumehiro yumehiroさん

グレード:セダン 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

1.4TFSI マコウブルー

2020.10.22

総評
    マコウブルーはお気に入り!ただし最近はブルーの車が多すぎる!
    満足している点
    1.4Lにしてはよく走ります。
    不満な点
    Slineなので乗り心地が良くない。恐らくサスとタイヤの相性がよっく無い。(「ばね下荷重が重い?)
    余り良くない!

• akeam344 akeam344さん

1.4Lダウンサイジングターボいいね!

2020.10.9

総評
    もっと走り込んでからアップデートします。
    満足している点
    1.4L侮るべからず! 前車W203の1.8Lスーパーチャージャーに劣らぬ良いエンジンでしょ!
    不満な点
    トランク幅がもう少し広かったらゴルフバックが横に収まるのに残念。
    Good!

• からすやま からすやまさん

Audi A3

2020.10.5

総評
    Audiはほぼデザインが固まっている。 次もAudiを選択すると思う。
    満足している点
    地味に恰好良い。テールランプの処理も、LED電球が散らばったものでなく、蛍光管のような表現になっている所。 1.4Lでもパワー不足を全く感じない所。
    不満な点
    外車特有の建付け。 1)乗降に癖あり 2)後部座席は狭い 3)やはり修理/部品/車検が高い。(全てでゼロが1つ多い感じ)
    Audiのサスは定評ある。

• ロメオ517 ロメオ517さん

グレード:A3 セダン Sライン ダイナミックリミティッド_RHD(AT_1.4) 2019年式

愛車紹介

2020.8.4

総評
    ドノーマルですがそこそこでしょ(笑)
    満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーの勝手が悪い
    足は固め。 車高が低いので少しの段差やコブなどでセンサーが鳴る。

• 龍駿花麦 龍駿花麦さん

乗れば乗るほど惚れる車

2019.5.29

総評
    「上品でかつスポーティーで楽しい運転が可能な車」
    満足している点
    ①素晴らしく上品な乗り心地。 100km/hで2100回転 静かですよ。 ②7速までの変速ショックは皆無に近くスムース。 ③Dモードでハイオク平均16km/ℓです。 ④SモードでDモードからの変身ぶ...
    不満な点
    ①不満とまではいかないが、後部トランクにゴルフバッグが真横には入らず斜め入れになります。 ②加速時のエンジンがいい音とは言えないがそんなに高回転まで回す機会もなく、許せます。 ③7速まであるとパドルシ...
    上品にてかつスポーティー。 (やわらかいとか硬いとか単純な表現はできません)

• えーさんりむじん えーさんりむじんさん

やっぱり良い車!

2019.5.26

総評
    色々バランスの取れた素晴らしい車です。 車の細部まで作り込みがしっかりされていて品質の高さを感じますし、先進技術がどしどし投入されているのも良いと思います。 車のサイズやシャシーがゴルフと共通云々で値...
    満足している点
    ①デザインが相変わらず素晴らしい 毎日見ても飽きの来ないデザインで、写真映りも良い車だと思います。 先日何かで見たインスタ映えする車ランキングでもポルシェやフェラーリを抜いて結構上位になっていました。...
    不満な点
    前愛車A3セダンの不満点に加えて辛口で ①ドアワーニングランプが反射板に変更されています。 2017年モデルではランプが光っていたので、コストダウンかもしれませんが物足りないです。 →結局自...
    乗り心地だけで言えば非Sラインの17インチが丁度良いかもしれません。 シビックハイブリッドが弄ってからだいぶ固かったので、個人的には今のSラインで十分快適です。

• にんむ にんむさん

2代目

2019.5.23

総評
    安定性がよく、内装もグレードアップしている
    満足している点
    コンパクトで扱いやすい
    不満な点
    ゴルフバッグが・・・

• ritty rittyさん

3台目のA3

2019.5.12

総評
    まさにプレミアムコンパクト。 国産、輸入車の中でも、このクラスでは群を抜いて素晴らしいクルマだと思う。
    満足している点
    後期型になってガラッと変わったフロントマスク。 Sラインが、これまでのA3に比べて装備充実!!
    不満な点
    若干、後部座席が窮屈かな? 箱根新道などの長い坂道で感じるパワーのなさ。
    Sラインの18インチタイヤは、若干ごつごつしているが、不快なほどではない。 段差越えの納まりは良い。