アウディ A3(セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3(セダン) 新型・現行モデル

4.7

4.8

• みゃ! みゃ!さん

グレード:セダン 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

[今日で2年]良くできたコンパクトセダンでも足は思いのほか硬い

2022.7.23

総評
    我が家のA3は中近距離用途なのでその前提で。タイトル通り良くできた、今や希少になりつつあるコンパクトセダンです。
    満足している点
    コンパクトなサイズで、街中の取り回しも良いです。ボディカラーのマコウブルークリスタルエフェクトは偶々出会いましたが良い色でお気に入りです。 最近は、コンフォートな走り方をする様になったこともあり、1.4...
    不満な点
    一番の不満はSトロニックの微低速域のコントロール。惰性orクリープであと数十cm進めば無ショックで止まれる。なんて時になぜか加速し始める。慣れてはきましたが、この制御は何とかならないのか。 デザイン的に...

• yosssys yosssysさん

グレード:A3 セダン 30 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

ようやく納車

2022.7.13

総評
    納車待ちで一年5ヶ月経過 ようやく5月末納車されました。 この時期に限定車が出ましたね。
    満足している点
    大きさとデザイン  数が少ない個性 後部ドアもカーてシー有  後部ドアでロックできる
    不満な点
    シートメモリなし ナビは使えん リアワイパー無し 完全なアイドリングストップにはならない アイドリングストップにすると減速中にエンジンストップして停車でエンジンかかるのはいかがなものかと ハードプラ...
    扁平40ですがそれなりの硬さとショックもいい感じ

• ジェイク取手 ジェイク取手さん

グレード:A3 セダン 1st エディション_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

運転していて気持ちいい1台

2022.6.15

総評
    普段使いであれば優等生な1台。
    満足している点
    1000ccとは思えない加速。 日本の細い道路、幅の狭い駐車場にピッタリ。 お洒落でクーペ的なフォルム。 前車(オデッセイハイブリッド)より燃費がいい。
    不満な点
    静かな室内 (タイヤがブリジストンでなければもう少し静かかな) 振動もほとんど感じない シートは少し柔らかい

• ジェイク取手 ジェイク取手さん

初めての4ドアセダン

2022.6.15

総評
    普段使いであれば優等生な1台。
    満足している点
    不満な点
    内装のハードプラが多い。 エンブレが効かない。 撥水ワイパーでない。
    静かな室内 振動もほとんど感じない シートは少し柔らかい

• なかやん.5 なかやん.5さん

原点回帰のセダン

2022.6.6

総評
    車高が低いからくる安定性なのか、交差点での右左折が気持ち良い位スムーズに応答する事が素晴らしいです
    満足している点
    コンパクトでスタイリッシュな出で立ちが好印象♪ MMIも言われているほど悪くないですね!
    不満な点
    ハンドルヒーターと360度ビューカメラが装備されていない点 それと試乗した時には気づかなかったロードノイズが気になる点
    18インチ40タイヤのせいもありますが、足回りはかなり固めで突き上げもありますが、前車で車高調を組んでいた事を考慮するとまだマシかなと思います

• regal077 regal077さん

グレード:A3 セダン 30 TFSI スポーツ シグネチャーエディション_RHD(AT_1.4) 2020年式

取り回しの良いセダン

2022.6.2

総評
    Sトロニックに不安はあるものの運転してて楽しい車かなと思います。燃費もなかなか良いし見た目もカッコイイし良い車かなと思います。 休みのたび洗車する病が再発しそうです
    満足している点
    初代の最終型なのもあって安定してるかなと思うのとオプションの前後のダイナミックターンインディケーターですね。 走行も高速での安定性も良いかなと思います。
    不満な点
    Sトロニックへの不安ですね
    もともと古いアメ車乗ってたりしてたので大概の車は良いかなと思いますが嫁さんが酔わなくなったので良いのだろうと思います

• ケイw ケイwさん

グレード:セダン 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

意外と低燃費車!

2022.5.1

総評
    乗っていて楽しいし何より燃費が良い。 まーハイオクてすが、、、。
    満足している点
    車体の綺麗なプレスライン。
    不満な点
    社外パーツが少ないのと消耗部品がヤバいくらいに高いw
    純正脚はやや硬めで高齢者にはちょっとキツイかも。

• ooshima ooshimaさん

グレード:- 2014年式

総合的にいい車です。

2022.3.26

総評
    小回りが効くので運転しやすいです。
    満足している点
    総合的にいいです。
    不満な点
    DSGが少し不安です。
    乗り心地は普通です。

• こば16 こば16さん

カチッとした車

2022.3.4

総評
    A3って言うとコンパクトなのかと思っていたら 以外としっかりサイズありますね 内装デザインも派手過ぎず良いですね✨
    満足している点
    直進安定性は昔から言われている アウトバーンのある国ならでは❢ 全般的にクセがなく乗りやすい✨ トランクの奥行きがしっかりあります
    不満な点
    アバタもエクボなのか まだ見当たりません

• A3Sedan1.8S A3Sedan1.8Sさん

グレード:セダン 1.8 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_1.8) 2014年式

故障が多い

2022.2.23

総評
    通勤往復40km。サイズ的にも取り回し良く、故障がなければ最高なのですが、保証期間も過ぎて今回の謎のEPCは辛いです。
    満足している点
    外観、走行安定性、加速減速性能、Sトロニックからくる機械っぽい乗り心地
    不満な点
    故障が多い。この数年でラジエターポンプ、冷却系センサー、エアコンルーバーのモーターと今回の謎のEPC点灯。多すぎでしょう。辛いです。
    4輪245なので多少バタつきますが、最後までしなやかな足です。

• 314@ 314@さん

グレード:- 2014年式

丁度いい

2022.2.19

総評
    丁度いいですね

• ygen ygenさん

グレード:A3 セダン 30 TFSI_RHD(AT_1.4) 2018年式

リアがちゃんとついてくる❤️

2022.1.12

総評
    初代a 3 1.8t、初代a1スポーツバック、8v a3スポーツバック(前期)と乗り継いだけど、この子が一番の完成度? あくまで個人の感想です😀 新型も気になるけど😅
    満足している点
    トータルバランス/バーチャルコックピットが老眼に優しい😂
    不満な点
    mmi ナビの使いにくさ

• こさん こさんさん

グレード:A3 セダン ブラックスタイリング_RHD(AT_1.4) 2019年式

デザインに満足!

2022.1.12

総評
    休日のレジャーや相方の普段使いです。 何より見た目に満足、実用域の走りも快適。
    満足している点
    取り回しが良いサイズとそれを生かしたデザイン。 意外とブレーキダストが少なく嬉しい誤算でした。
    不満な点
    MMI(おもにナビ)操作に時々イライラ。 いろんな制御に理解が追いつかないことも。
    ボディ剛性+18インチの硬さは好きですが、もう少しロードノイズは抑えたいです。

• おっさん44 おっさん44さん

思った以上に良い車

2021.12.23

総評
    パワーの無さは置いといて、故障しない・燃費良い・デザイン良し

• shock2 shock2さん

グレード:A3 セダン 40 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

買って損は絶対しないと思います!

2021.11.25

総評
    3歳になる子がいる3人家族ですが、ミニバンに乗りたい妻を口説いて購入しました。許してくれた妻に感謝です。笑 まだ購入して日が浅いので、もう少し経ってから総評したいと思いますが、現時点自分も妻も大満足です!
    満足している点
    なんと言ってもデザインが○! またコンパクトで取り回し○!5.1mの最小回転半径は伊達じゃないです。 そしてコンパクトながらトランクルーム○!ベビーカーとスーツケースを積んでもまだまだ入ります。
    不満な点
    強いて上げれば後部座席は× しかし、そういう車なので割り切ってます。
    クラシックmini、国産SUVと乗って来ましたが、雲泥の差でA3の圧勝です。

• Rosso365 Rosso365さん

前車とはなりますが、スタイリングも気に入っており、かなり乗り回しました!

2021.11.24

総評
    主に買い物や観光等に使用していました。特に問題なかったです。良いクルマでした!
    満足している点
    スタイリングと燃費が良かったです!

• star_trek star_trekさん

グレード:A3 セダン 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

静粛性が高く乗り心地も良いがエンジンブレーキは効かないから慣れが必要

2021.11.21

総評
    気に入ってます
    不満な点
    比較的にフラットな乗り心地。コーナーもプジョーとは違いしっかり耐えてる感じ。高速走行もブレが無く1リッターと非力ながら結構スピードでます。ただトルクフルではないので踏んでもどカーンとは加速しない。

• Joey_Official Joey_Officialさん

グレード:セダン Sライン テクノリミテッド_RHD(AT_1.4) 2018年式

限定車!

2021.10.29

総評
    細かい気になるところはありますが、いい車だと思います 欲を言えばもう少しだけ後席の足元スペースがあれば…
    満足している点
    外観デザインとサイズ感 黒いヘッドライニング 8J/18インチホイール(限定車デザイン) マトリクスLEDヘッドライト 前後ダイナミックターンインジケーター バーチャルコクピット 運転支援シス...
    不満な点
    パドルでシフトダウンしてもほぼ効かないエンジンブレーキ 非常に使いづらいナビ←ココが一番の不満点 この価格帯の車なのにリヤシートにアームレストがない そしてドリンクホルダーもない できれば後席にも...
    乗り心地は予想以上に硬いです Sラインだからでしょうか? ただ同乗者には割と好評です(あくまでもう1台所有のMINIと比べてだと思いますが…)

• s.Taka s.Takaさん

グレード:セダン 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2014年式

乗りやすい

2021.10.13

総評
    冬場に豪雪地帯へ仕事で出張する機会も多いので、クワトロを選びましたが、もっと早く乗れば良かったと思える位に気に入っています。多分次もA3セダンかS3セダンにすると思います。
    満足している点
    コンパクトでそこそこの馬力、クワトロ、意外に良い燃費。広いトランク、クーペの様な外観。。。 中古で購入し4年が経過して10万kmを超えましたが、気に入っているので次の車検までの二年間は乗ろうと思います。
    不満な点
    結構硬い乗り味は、舗装の悪い路面では若干キツく感じる。Sトロニックはたまに発進時にモタつく。。。くらいでしょうか。
    相当悪い路面じゃない限り、硬めなんだけれどもマロヤカな乗り味。

• Oz Ozさん

今度こそ人生最後のマイカーかな?

2021.9.19

総評
    外装、内装、走り、燃費、今のところ文句ありません。ちなみにスタイルは新型よりも好きです。(特にセダンは)
    満足している点
    やはりA1よりグレードは上ですね。総合的にグレードが上がった感じで所有する喜びは上です。
    不満な点
    ナビ画面がタッチパネルじゃないのが残念。使いにくいです。