メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T5 AWD Rデザイン 1stエディション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
日本カー・オブ・ザ・イヤーを取るだけあって車の機能だけではなく乗る人を楽しませてくれる実力がある車だと思います。 特にT5 AWD Rデザイン 1stエディションはフル装備な上に、タイヤ、サンルーフ、オーディオと五感を快適に刺激する装備がありこれを買われた方は幸せと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー D4 サマム_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
今までにないスタイルは抜群でエレガントでありスポーティー。長さも短いので後退車庫入れは楽ですが小回りはあまりできない。 初めは雰囲気と余裕ある走りで満足していたが、慣れてくると音と振動が目立ってきだす。 見た目で分かるように後席は狭い、絞り込んで迫り来るピラーで頭近くの空間は狭く感じる。 金額程の内容は持っていない。 V40はハイグレードにしてもその所有感は薄い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:2.0e POWERSHIFT_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
ボディーサイズもV70より小さく、取り回しが非常に楽になった点を考慮すると、充分満足できるレベルです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:2.5T LE_RHD(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
勿論大満足してます。 何かを主張したい、見せたい車では無くて乗ってるうちに、じっくり良さを感じてさらに長く乗りたくなります。 ボルボオーナーはボルボが好きでその結果輸入車オーナーになったと思われているようです。 大人的なセンスも良いと思われるみたいです。 勝手にそう思ってる部分はあるでしょうが、どの車のオーナーさんもこんなものでしょう~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
グレード:T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有
この上ないパワーですが燃費が良すぎる。 納車前はメルセデスベンツ(E350)と価格同等なので「高い車だな」と思っていましたが、納車されてベンツ以上の性能であるためコスパ良いです。価格に見合っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:- 乗車形式: 試乗
・1日ぶっ通しでのロングツーリング等で真価を発揮しそうな車。 ・家族の安全が第一で、運転する楽しさは二の次でいいという人へ。 ・私はまだ「車を運転する喜び」を感じていたいので、当分ゴルフに乗り続けようと決めた。 ・現行CクラスやV60が中古で200万円台になったら検討リストに入れたい。 ・運転する楽しさを考えると、ステーションワゴンという車型はやはり不利か…? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
クルマ全体の出来を考えると、MTモードでのシフトのレスポンスが以上に悪い。作りこむのを放棄したか?? ここはR-Designが気になるところ。 それから、このクルマの滑らかさを極めたいと選んだ、エアサスの恩恵があまり見えてこない。正直、この程度なら、軽快でダイレクトな走りを得られるノーマルの方が印象が良い。 とはいえ、使用目的には100%以上の満足感アリ。乗り味、快適性、安全性などあらゆる性格が「優しさ」由来で、走行面で似たり寄ったりのドイツ勢を考えると、インパクトは弱いが個性は強く、「家族」と言うキーワードでクルマを選ぶとき最高の選択肢の一つ。 ステアリングの軽さに賛... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ クロスカントリー
グレード:2.4T_RHD_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: 過去所有
V70に乗り換えた2011年3月までこの車で本当にいろんなところに出かけました。まだ子供もいなかった時期もあったので二人でラゲッジでシュラフにくるまって冬の気ままな車中泊の旅を楽しんだり、ダイビングとキャンプ道具を満載して夏旅行に行ったり。遊び道具を満載して安全に疲れず長距離を走り切れる最高の車でした。 まだ時折同型の車を見かけると、なつかしさのあまりに目で追ってしまいます。 今乗っているオーナーの方はこれからも大切に乗り継いで欲しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
こんなに美しい車があるのか! Q7とXC90で悩みました。車の出来はきっとアウディの方が良いでしょう。でも、ここでQ7にしたら絶対にXC90への思いが心の中に残ってしまうだろうな、と自分の性格を考えた結果XC90にしました。 超カッコいい美しすぎる(笑) きっとこれから色々出てくると思います。3ヶ月以内なら加入できる延長保証に入って来るべきものに備えたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
荷物が沢山積めるし室内もそこそこ広いので、4人のキャンプやゴルフは余裕でこなします。 悪いところもあるけど、総評は☆5つの大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
それもこれからです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
XC40納車までの中継ぎとしてSMAVOで購入(?) 本体価格の1%の料金が月々の支払い。 この車の場合は月額4万。 月に750kmの走行距離制限あり。 ボルボの販売戦略に乗った形ですが、概ね満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:V60 T6 AWD SE_RHD_AWD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
・加速性能・直進安定性◎ ・安全性能◎ ・エンジンサウンド○ ・乗り心地○ ・燃費△ ・ナビ△ 2018年になった今では、安全性能に関する装備は遅れが出ていると思います。 しかし、2011年発売と言うことを考慮すると、仕方がないというか、自分にとってはコレでも十分過ぎると感じます。 正直言って、もらったクルマなので愛着が湧くか心配でしたが、いまは凄く気に入っています。 色々な条件が許せば、まだまだ乗りたいと思います。 街を走っていると、大事に乗られている古いボルボを時々見かけます。 このクルマもそんな風になればいいかなって、すれ違う度に思ったりもします。 [ 続きを見る ]