メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:T5 AWD クラシック_RHD_AWD(AT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
一人乗りがほとんど、たまにカミサンとね♪ 悪路な林道も走るし、長く永く乗るよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
ボルボらしい安全装備が最初から満載でいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:V50 T5 SE AWD_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
不満な点は帳消し出来る素晴らしい車。 世界屈指の安全性。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.5T_LE_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: 仕事用
個人的には満足してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:C70_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
非日常が簡単に得られる素晴らしい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: その他
V40、V60では得られない、伸びやかなデザインと広大なラゲッジスペース。 そしてディーゼル特有のモリモリトルク。 これらがツボにはまる人には、とても良い車かと思います。 同クラスのライバルと比べても、内装のデザインはスッキリしていてオススメです☆ (自分のXC60も似ているので手前味噌ですが・・・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:T5_RHD(AT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
また作って欲しい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
だいたい車は10年乗るんで50歳を過ぎて現役で働いてるうちに最後に買う車と思って初外車初ボルボです。ベンツGLC、BMWX3、アウディQ5と悩みましたがXC60を買って良かったと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
この車はフロントガラスから雨漏りするので注意が必要。また、フォード傘下時代のためトランスミッションにはトルコンではなく湿式のゲトラグ製デュアルクラッチを採用しているメリットは何と言ってもマニュアル操作でのシフトチェンジの速度がトルコン車の比ではないところ。しかし経年劣化すると本来の性能ならばスムーズで素早く燃費も良く程よくスポーティなのだがシフトチェンジがギクシャクしてだんだんに嫌になってくる。 特に1速から2速に繋がる時にはシフトショックが出てアクセルを思いどりに踏めない。この症状が酷くなるとトランスミッションキノウテイカなどのインフォメーションがディスプレイに出て最悪ミッション交換... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有
カッコよくて、どこでも走れる。大雪でも豪雨でも絶対的な安心感。スポーツ走行はあまり得意ではないかも。 [ 続きを見る ]