ボルボ V60クロスカントリー 「カッコよくてどこでも行ける」のユーザーレビュー

Spykey Claws Spykey Clawsさん

ボルボ V60クロスカントリー

グレード:クロスカントリー T5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

カッコよくてどこでも行ける

2021.1.23

総評
カッコよくて、どこでも走れる。大雪でも豪雨でも絶対的な安心感。スポーツ走行はあまり得意ではないかも。
満足している点
どんな場面でもカッコいいデザイン。快適な内装。
不満な点
1名乗車時の乗り心地。燃費。回してもあまり気持ちよくないエンジン

以下、再レビューです。
経年による馴染みかソフトウェアアップグレードによるものか不明ですがパワートレインはかなりスムーズになりました。燃費は相変わらず良いとは言えないですが、高速でクルコン100km/h設定で、以前は14km/lだったのが、16km/lまで伸びるようになりました。

乗り心地はネオチューン施工により解決済

街でも自然でも、フォーマルでもカジュアルでも、どこに乗って行っても浮かない秀逸なデザインだと思います。

ドイツ車や、いまメインで所有しているPeujeot 508と比べると、走りの性能はイマイチ。しかしリフト下から覗くとしっかりコストがかかっていて品質はピカイチ。

タイヤの存在感が大きいというか、結構ドタバタします。リアが板バネですね… 後ろにしこたま荷物積むと乗り心地が良くなるので、積載状態で最適化されているのかも。

以下再レビュー
Sanko Worksネオチューン施工により乗り心地は劇的に改善しました。現在、上記のような不満はありません。

充分な容量。たくさん積んでもリアが下がったりせず頼もしい。

良くはないです。重量や駆動方式を考慮するとまあこんなものか。

内外装ともに質感高く、オーディオも良く、しっかりコストがかかっていることを考えれば良心的な価格。
リアの電動ハッチゲートが一度故障して動かなくなりました。異音などの症状から機械的破損と思われます。故障中も手動にて無理矢理開閉は可能でした。

メーカー保証にて交換済。作業時間は1hほどでした。

ボルボ V60クロスカントリー 新型・現行モデル