メーカー・モデル: ボルボ C70
グレード:T-5_RHD(クーペ_AT_2.3_ターボ) 1999年式 乗車形式: 過去所有
デザインと居住性、使い勝手全てに満足でき、 さらにレアな車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: マイカー
いま乗るなら勿論中古ですが、市場価格はかなり低めでスポーツでは無いオープンを試すには持ってこいのクルマだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
サイズ感を上回る安全性によりリラックスできるのが、良い。 ゆとりをもってドライブを楽しめるクルマ。 極度にメカニズムに凝っているわけでもなく飽きないデザインと相まって長く乗れそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
初めての外車です。日本車より想定速度が高いので、フレーム剛性が高いです。その分、サイズの割に重いです。ACC等の安全装備は発売当時から最先端の物が付いていたので、6年たった今でも現行車に引けを取りません。むしろ、まだ勝っているくらいです。 故障も少なく、中古で今買うのもありかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S80
グレード:T6 AWD_RHD_AWD_(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
以前乗っていたS80 2006年式はオートライトや自動ブレーキが無く、3.2NAエンジンは燃費の割にパワーが無かったが、2013年式S80にはかなり満足しています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40 プラグインハイブリッド
グレード:リチャージプラグインハイブリッド T5 インスクリプション_RHD(DCT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
サイズ感もちょうどよく、とても好きな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:2.4i SE_RHD(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
のんびりツーリングする僕のスタイルにはぴったりの車です。 オープン走行の気持ちよさを教えてもらいました。 車に遊び心を求める僕にはとても満足。 またVOLVOからオープンモデルがでるといいなー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850エステート
グレード:R_RHD(AT_2.4) 1996年式 乗車形式: マイカー
シートを畳まなくても子供用のBMXとランバイクを積めるので助かりますw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
2021年モデルからCDプレーヤーの廃止、置くだけ充電の標準装備、後席USBの設定、などの変更点が有ります。 CDの廃止はApple CarPlayに対応し居るので問題有りません。 置くだけ充電はトヨタ車、レクサス車共にOPで取り付けましたが、出力が弱くスマホケースを付けた状態では充電できません。(3000円で買った社外品の置くだけ充電はケース付きでもOKなのに) しかし、XCに標準装備の物はケース付きで充電可能です。(当たり前か?) 運転して見るとアイドリングストップからの復帰がエンジンがかかったのに気が付かない位静かです。そして出足の良さにも驚きます。加速性能も申し分無いです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
買い物から長距離走行まで、十分快適に移動できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
アイドリングストップからのエンジンスタートはものすごく静かでGood。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
ゆったりと乗れてちょっと人と違う知性を感じられる欧州車。 要所は日本製のパーツも多く、メンテナンス面でも比較的安心に乗れる。 中古車であれば高いコストパフォーマンス。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:D5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
2000ccの割にパワーもトルクも大きいので、エンジンにはかなりの無理をさせてると思います。 メタルに無理が掛かり軸の芯がブレてオイル漏れなどか心配です。 圧縮エアで過給機を助走させるパワーパルスが廃盤になったのが残念です。 内装は華美でなく上品です。本杢を使った内装はおしゃれです。 ディーラーの売りたい時期には、かなり良い条件が出ますが、自分の好みの仕様や色の選択肢が非常に限られてしまいます。今回はD5の最後の在庫だったので、全国に3台しか存在しませんでした。 [ 続きを見る ]