メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
所有時は、操舵感の前後バランスが悪く、車両感覚が掴みにくく乗りにくいと感じていました(実際、3回擦ったりぶつけた、同一車両で歴代1位です)が、DS5に乗り換えてあらためて振り返ると、基本ポテンシャルが高く乗りやすかったことに気が付く 箇条書きすると、不満な点も多いけど、内容的には満足している点の方がウェイトは重い(不満な点の方が軽度) あまりに自然になんでもこなせたので良さに気づけなかった。 前後バランスの悪さも、もしかしたらRデザインだったので、フロントだけ強化された足回りが影響しているのかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:- 2006年式 乗車形式: マイカー
オープンでもクローズでもなんか癒される車です。 今まではソフトトップでしたがメタルルーフは閉めてれば普通の車です。素晴らしいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:V40_Classic_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
小回りが効く軽快なワゴンでした。 最終型のクラシックで成熟性の高さを感じる一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
ニコラスケイジが出演した90年代のアメリカ映画の中の台詞に「ベージュのボルボに乗っているような人。」で凡庸な人を形容したものがありましたが、今のボルボには色気もありますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
SBは、衝突時に室内乗員へのダメージを軽減させるスタンスだと推測しましたが、 BBは、衝突そのものを回避する狙いでしょうか?おかげでけっこうな音量の電子警告音(セーフティーPKGだったけ)が・・・・ドキッとする [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: マイカー
壊れない (快適装備など細かな電装品は経年劣化が原因で不具合があるが、基本走行に関わる部分は壊れない) 発売から20年を過ぎて魅力が増して来た様に思える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
グレード:リチャージプラグインハイブリッド T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
納車から1週間だが、かなり満足度は高いです。トルクフルでいて静粛性が高くエアサスのしなやかさが最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
エレガント [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C40
グレード:リチャージ アルティメット ツインモーター_RHD_AWD 2022年式 乗車形式: 試乗
不満点と価格がクリア出来れば、充分にお勧めの1台です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
どんな輸入車を購入しても大なり小なり不具合はあるし、日本車が全く不具合ないわけでもないから、不具合は事故にあったと思って乗らないと、イライラするだけ。 以前アウディのメカニックに、不具合が嫌ならトヨタにでも乗ってろと、言われたことを思い出します。 車の不具合は仕方がないにしても、担当営業さんやメカニックさんが、それなりの対応をしてくれたら、多少は我慢するんだけど。 不具合出て、輸入車だから仕方ないだろ的な説明しかしないDラーには、ムカっときますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60クロスカントリー
グレード:クロスカントリー B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
タイトルの憧れのクルマは、若い頃にゲレンデ近くでよく見かけたゴールドの初代V70XCの事なんです😅 当時、めちゃカッコイイと思っていたのですが当然手が出る代物ではありませんでしたね💦 それから時が経ち、V60CCを見た時に当時の思い出がフラッシュバックしてしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:B5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
ずっと乗るつもりで買いました。精一杯の愛情を注いで長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]