メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70 2.5T LE_RHD(AT2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
ゆっくり走っていても咎められない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン
グレード:240GLワゴン_RHD(AT_2.3) 1989年式 乗車形式: マイカー
大きなトラブルはないが、最終モデル93年あたりであればエアコンさえメンテナンスすれば、通勤にも使う事が出来ます。 車の基礎(空気.火.燃料)整備さえ抑えておけば自分で修理やメンテナンスも可能です。 部品に関しても、海外から純正部品を購入できる為、最近の車よりよっぽどランニングコストは掛からないです。 センサーを張り巡らせた今時の車は工具だけ所持していてもどうにもならない車が殆どですが、私はパーツですら自分で修理して乗っています。(例 マスターバックは筺体自体の気密性が無くなりアイドリングが不安定になる事がありましたが、部品を外して本体を耐熱コーキング剤で密閉すれば治ります)その他ト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90 プラグインハイブリッド
グレード:リチャージ アルティメット T8 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
BEVに移行する前に最適解が、このPHEV [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:オーシャンレース・エディション_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
クルーズコントロールの利便性、シートの座り心地の良さ、脆弱性はあっても労わりながらのDCTの気持ちよさは格別です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
ビジュアル、機能性ともに最高です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:アルティメット B4 ダークエディション_RHD(DCT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
まだ乗り始めたばかりですが、満足度はかなり高いです。これから楽しみです♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
飽きのこないデザイン。 山道から高速道路までこなせるオールラウンダー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850エステート
グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー
わりと早くから電装系などあちこち修理が必要になりましたが、カクカクしたボディと重厚なエンジン音、そしてトルク感が好きで、乗ってきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90クロスカントリー
グレード:クロスカントリー B6 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
オプションのエアサスは必須 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
グレード:リチャージプラグインハイブリッド T8 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
総じて満足! 満足・不満足な点を色々と挙げ出せばキリが無いけど、5年後、10年後の電気ボルボに期待して。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60 プラグインハイブリッド
グレード:リチャージ アルティメット T6 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
スタイリッシュなステーションワゴン。 ステーションワゴンならボルボを選んで間違い無し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
まず、見た目がかっこ良い、特に引き締まったリアビューが好きです レクサスRXやBMも候補に入ってたが、いかにもが嫌でこれにして大正解 ボルボは、モデルチェンジが少ない所も正解でした もし3.5リッターターボ使用で、遮音性が少し高くてもう少し車内高級感があればプラス500でも買うかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー D4 アクティブエディション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
10年10万キロ目指して大切に乗ります [ 続きを見る ]