フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (97ページ)

9,314件中 1,921~1,940件
  • jb74納車 投稿日: 2021年7月23日
    投稿者: lar******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:- 2023年式 乗車形式: その他

これから楽しんで行きます。 [ 続きを見る ]

• 普通の車だけど外車な感じ 投稿日: 2021年7月22日
    投稿者: わかちゃんです さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:アクティブ2_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: 家族所有

デザインと真っ白なボディカラーが、お洒落な感じで良いです。 [ 続きを見る ]

• 走りのいいファミリーカー 投稿日: 2021年7月22日
    投稿者: naosuke3 さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

加速、ハンドリング、ブレーキと基本性能が高次元でまとまっていて運転していて安心感があります。 加えて静粛性もそれなりに高いし、後部座席の足元も広く楽です。ISOFIXも付いているのでチャイルドシートの装着も楽々。 家族で乗るには良い車ですね。 Cセグのベンチマークと言われていた理由がわかりました。 (8年落ち1.6万キロで車両価格49.5万円だった事を考えるとかなり満足してます(笑)) [ 続きを見る ]

• 日本車にない考え方 投稿日: 2021年7月22日
    投稿者: SKWK さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

コストカットするにあたり走行性能を重視し、それ以外を切り捨てたことで出来上がったクルマ、それがup!です。 5速のセミATのASGが受け入れられない要因になりましたが、ASGの使い方さえわかれば、ドイツ車を気軽に楽しめる楽しい一台です。 [ 続きを見る ]

• 飽きの来ないデザイン 投稿日: 2021年7月22日
    投稿者: sirochan94889 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

燃費も含め、満足しています。 [ 続きを見る ]

• 玄人好みのいいクルマ 投稿日: 2021年7月20日
    投稿者: sugao さん 総合評価: 4

わかる人にはわかる、こだわりの詰まった、いいクルマだと思います。 最新型は一般受けする外観デザインになっていると思うので、日本でも、もっと人気が出てもいいと思います。 (でもVWと言うブランドイメージと価格が釣り合わなくなってきてるかな?) [ 続きを見る ]

• 非常にバランスのいいクルマ 投稿日: 2021年7月20日
    投稿者: master_V60CC D4 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック

グレード:オールトラック TDI 4モーション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

高次元でよくまとまった車です。久しぶりに長く付き合えそうな車に出会えました。 装備もベースグレードなのに充実しているのに、この価格はバーゲンプライス。パサート系は下取りが低いのは仕方ないですが、長く乗る予定なので問題ないです。 不満点もありますが、それを補ってくれるだけの魅力が詰まった車なので、是非一度試乗してください。 [ 続きを見る ]

• 流行り廃りのないスタイル 投稿日: 2021年7月19日
    投稿者: mighty kobe さん 総合評価: 5

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 仕事用

いい車なだけに次乗り換える時の車選定が厳しくなりそうです。 候補は2021年モデルのパサヴァリR-Line、アルテオン・シューティングブレイク、BMの5シリーズツーリング…でも結局パサヴァリになるのかな? [ 続きを見る ]

• 自分にとっては唯一無二のクルマ 投稿日: 2021年7月18日
    投稿者: masa@0530 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード:R_RHD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

シロッコの存在を知った時に一目惚れで購入して約4年経ちますが、いまだに乗る度に楽しい気持ちにさせてくれる車です。私にとってはとにかくカッコいいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 1.5より好印象 投稿日: 2021年7月18日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 3

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: 試乗

1.5より、スッと曲がるのが気持ちいい。 [ 続きを見る ]

• エクステリアが最高です 投稿日: 2021年7月18日
    投稿者: マグマさんし さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: 家族所有

お値引き考えたら全然有りかと❗ 町中でなかなかすれ違わないし、デイライトが特徴的で T-ROC来たっ❗ってすぐ分かるし、絶滅寸前のジーゼルエンジンは体験する最後のチャンスかも⁉️です。 [ 続きを見る ]

• GOLFの皮を被ったポルシェ 投稿日: 2021年7月18日
    投稿者: RYU1 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

ファミリーカーなのにアクセル踏めばスーパーカーに! 高トルクを4motionで制御する走りは完璧ですね。 一台で何でもこなしてしまうスーパーカーです^ ^ [ 続きを見る ]

• もっと日本で売れて欲しい、VWのラグジュアリーカー 投稿日: 2021年7月18日
    投稿者: RoadSter Pilot さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗

このクラスのクルマを買う購買層は、日本だと殆どがジャーマンスリーに流れてしまうので、販売台数が見込めないのも事実ですが、もっと日本で売れて欲しい、VWのラグジュアリーカー [ 続きを見る ]

• ゴルフⅧ1.0eTSI試乗~まぎれもなくゴルフだが~ 投稿日: 2021年7月17日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4

最新型のゴルフを体感してみたく、ディーラーを訪問した。 走りの部分においてはまぎれもなくゴルフ、居室・荷室のパッケージングもほとんどいじられておらず、車幅が少し狭くなったのは好感が持てた(車両感覚としては7とほとんど同じ)。 強いて言えば、ドアトリムなどにコストダウンの痕跡が見えることくらいか。 新型ゴルフは、相変わらず中身の濃い車だと思うが、400万円超の大衆車と考えるとやはり二の足を踏んでしまう。 ゆえに★5つは素直にあげる気になれず、★4つ。 長年国産車に乗り慣れた人や、ミニバンなどからのダウンサイジングといった需要には、おすすめできる。 ただ従来のゴルフユーザー(特に... [ 続きを見る ]

• やはりASGの出来が・・・ 投稿日: 2021年7月17日
    投稿者: 野のスミレ♪ さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

セカンドカーなら1台あってもいい。 けど、一庶民にセカンドカーは持てないので、1年もたたないうちに手放すことにしました。 MTが本当に好きな人には向いていません。 中途半端すぎ。 もし、どうしてもUP!が欲しいならGTIがお勧めです。 【買って失敗した車】かな。 [ 続きを見る ]

• 飽きない車 投稿日: 2021年7月17日
    投稿者: コスコSP さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー

ボディ剛性も高く非常にいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 街乗りメインの我家には、大満足の1台 投稿日: 2021年7月16日
    投稿者: マツダ初心者 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

国産ミニバンからの乗換でしたが、普段3人家族で利用する分には、不便はあまり感じません。 積載量も普段使いでは、そこまで困ることもなく、必要になったらルーフボックスでも付ければ良いかなと思ってます。 ナビも不満はありますが、ルート案内が出来ないレベルではないと思いますし、そのマイナス点はワイヤレスAppleCarPlayで埋めれると思います。 初外車でしたが、今のところとても満足してます。 [ 続きを見る ]

• 素敵な見た目 投稿日: 2021年7月15日
    投稿者: ビビビのBeetle さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:Rライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー

見た目がすべてで 多少の気になる箇所はあるが それを打ち消してくれる 不思議な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• パワー不足以外は満足 投稿日: 2021年7月15日
    投稿者: コメヤン※ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロストゥーラン

グレード:クロストゥーラン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: 過去所有

なかなか走ってないしレアカラーで気に入っていたけど長距離には向かないので乗り心地の良い車に乗り換えました♪ [ 続きを見る ]

• たまたま行ったディーラーで試乗♬ 投稿日: 2021年7月14日
    投稿者: こまちゃん777 さん 総合評価: 4

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: 試乗

中途半端な運転支援システムが搭載されていて、乗り物としての快適さは全く申し分ないと感じました。 しかし、今はクルマに快適さよりも操作する面白さを求めています。 後10年もすれば欲しくなると思いますが、今はルーテシアRSに満足しています😎 [ 続きを見る ]