メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: 仕事用
仕事にガンガン使うのに向いていると思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
細かな諸問題は購入から少しづつ改善して満足できる状態になってます。 タイヤを変えてさらによくなりましたが、車体への印象は購入時、1年目のレビューと印象はほとんど変わっていません。飽きやすい私でも満足度は褪せることなく維持したままです。 いま電子部品の調達難で市場が混乱中。 3年前に今では考えられないほどリーズナブルかつ、直ぐ乗れたこともあって、今回価格の評価を★4→★5に改めます。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
8年乗っていますが、もう少しパワーが欲しいとか雪でFFは辛いとかありますが、それ以外は不満が無く、長時間運転しても疲れず経済的ないい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
大人が足を組める後席の広さは特筆もの。高いADAS性能で高速の渋滞も楽チン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス
グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
乾式DSGのトラブルさえ起こらなければ非常に満足できそうな車です。 DSGのこともあり、5年延長保証の新車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: 家族所有
5人マックスで乗車すると、後部座席の真ん中は少し背中が痛い様です。タイヤサイズは235は大きすぎると思う。日本国内では225か、215でも良いのではないかなと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI Rライン ディナウディオ_RHD(DSG_1.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
やっぱりドイツ車はいいですね。 ドアの閉まる音だけで、守られてる感あります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス
グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
ポロがベースとは思えない広さと積載力。 絶妙なサイズ感で運転し易く、1000ccをネガティブに感じさせない走りをしてくれる。 カッコ可愛い見た目がグッド。 [ 続きを見る ]
グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
カタログなどに書かれているオンラインシステムには期待せず、ナビゲーションはAndroid Autoなどの別のモノを使うつもりであれば、走る、曲がる、止まるという車の基本の部分においてはGOLFらしさがつまっていて走るのが楽しくとても良い車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
輸入ファミリー車ではベストなサイズ感とコストパフォーマンスで、孫の為のチャイルドシートを2脚取り付けても大人がもう1名乗車できるセカンドシートは最高。 [ 続きを見る ]