メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式 乗車形式: 過去所有
スライドドアが嫌いだけどいざという時に7人乗せられる便利な車でした。走りも1.4リッターとは思えない良い感じでした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
このサイズ&排気量で評価するなら一番。 人を安全かつ快適に運んでくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
よく言われるミッションについては、MT経験者ならなんてことのない当たり前の動作(クリープしない。後ろに下がるなど)です。ダイレクトにエンジンとつながるフィールは楽しいですね。セカンドカーとしておすすめし ます。 2万キロ近く乗っての再評価です。 シフトに慣れるのに半年くらいかかりましたが今では思い通りです。遅いなんてことはありません。隣に友人を乗せるとみんな楽しくて笑いだします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
後部座席足元の広さには驚き。(フーガが狭過ぎ?) 街角であまり見かけないのはGood。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
ダウンサイジングターボ云々はメーカー(特に欧州系)による都合のよい詭弁では?と感じていたので、4.6m超のボディーに1リッター3気筒ターボで大丈夫?…と、ちょっといじわるな好奇心もありつつ購入したが、約半年乗ってみて、動力性能、快適性、燃費性能などがいずれも高いレベルで、それも何かを犠牲にすることなく達成できていることがよく理解できた。疑ってごめん…と言いたい気分(誰に?)。 走りっぷりや内外装デザインにエモーショナルな部分はなく、転がすだけでワクワクする類のクルマでないのはいうまでもないが、コースティングを多用して静かに滑るように走るので、このフリクション感のない走行感覚が運転し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ GTE
グレード:GTE_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
『GTE』というグレード名に期待し過ぎてはガッカリ? GTIと双璧を成す様なイメージ戦略で販売されていましたが、1.4L以上の性能はありません。 GOLF4 R32からの乗り換えのため、 新東名120km/hの様なステージでの瞬発力は物足りない物が・・・ 一方、 コロナ禍の遠出自粛で近所の買い物用途が主体であれば、 狙い通りプラグインEVで生活出来てしまう点は大満足! (3200ccを買い物用途のシビアコンディションに曝し続けるのは心苦しかったので…) 日中に自宅の太陽光発電の余剰電力で充電するので、 これは立派なソーラーカーです👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
後席が広く、荷室も広いので、旅行や遠出の多い方にはオススメな車だと思いました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
長距離で一人営業に抜群の走りとコンパクト形状 [ 続きを見る ]