メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: 過去所有
輸入車で数少ないスライドドア!! 国産程使い勝手は良くないが、走りは最高! [ 続きを見る ]
グレード:GTI クラブスポーツ ストリートエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
乗り心地や静粛性が高くファミリーカーとしての実用性が優れています。一方で、その気になればスポーツ走行できるポテンシャルがありとても優秀な車です。車としての完成度が高いので刺激が欲しい方には物足りないかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
グレード:クロスポロ_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
9Nから6Rに変わった時点で狙っていて、今年末っ娘が社会人になりハリアー購入(嫁はパッソ乗り)で1人1台の環境が許され、5年落ち、5万kmチョットを百万以下で購入。 狙い通りあらかたの不具合は既に整備され、極上の状態でゲット。 目指せ20万km! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ
グレード:カブリオ_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: 過去所有
また乗りたいと思える車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
満艦飾の今どきの軽自動車も悪かないけど、割り切ってシンプルに作ったクルマ 自分にはピッタリフィットです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ
グレード:ジェッタ 2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
5年落ちを10年乗りましたが飽きませんでした。 良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
車としての基本性能は百点満点。お金に余裕があればRも選択肢に。 大きい車体の割に取り回しも楽々。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
基本一人乗り(MAX二人乗り)のハッチバッククーペと見れば最高。移動手段に手頃な価格と取り回しやすい小さめの車が欲しいが、軽では頼りない(割高に感じる)、車に家電的装備は求めてない、とはいえ所有欲をある程度満たせる車が良い、、、という人間にジャストミート笑する。 運転するにはちょっと練習が必要。練習と言っても納車したてのクルマでウキウキ1-2時間人通りの少ないところを走れば、なんとなくできる。 アクセル半踏み、サイドブレーキを使う。 難しくはないが、車への愛情がないと慣れる前に根気尽きるかも。 [ 続きを見る ]