メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
欠点は色々あるが魅力的なクルマ。街で被らないことが良い。(前車のMベンツは嫌ってほどすれ違う汗)予約済みのシビックType R(FL5)が届くまではしばらく乗り続けたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
ロングドライブで疲れない車です。 前車に追従するクルーズコントロールが130kまで設定できるので高速の右車線でも実用にたえます。 アクセルの踏み具合で大きく燃費が変わり、その情報がリアルタイムで表示されるため、自然にゆったり運転をする習慣が身についてしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
個体数も減り、スーパーチャジャー・ターボの軽快感はスカッとします。 [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
価格、積載量、燃費、走り、スタイル、トータルでバランスの取れた良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
どんな場面でもマッチする、オールマイティで使い勝手に優れた車だと思います。 特に強いこだわりや思い入れがないなら、実用的でありつつ高級感もある合理的な車だと思います。 大切なお客様を乗せても安心感があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.2) 2010年式 乗車形式: 過去所有
今時希少な、5ナンバーコンパクト。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー
自身初めての欧州車でしたが、バランスが良くてとても乗りやすいです。 特に高速道路での安定性の高さ。 ボディ剛性が高くカチカチに硬くてボディがヨレません。 ベースのポロと変わらず5ナンバーサイズなので取り回しも超楽。 今思い出しても特に不満な点が思いつきませんでした。 [ 続きを見る ]
グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
eTSIの静粛性には及ばないものの、やはり昨今の燃料費高騰のこの時期、燃費性能の高さは魅力的です。よく言われるディーゼル特有のカラカラというエンジン音。気に入らないというご意見も多いのですが、さほど気になることもなく、むしろ楽しんで乗っていきたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
予期せぬ時期の予期せぬモデルの購入となりましたが、思い切って購入して良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
多少のマイナスポイントはあれど、イイとこが多すぎて非常に所有感が満たされる良いクルマだと思います。 さすが世界のベンチマークと言われる理由がよく分かります。 輸入車に抵抗感がある方には一度ゼヒ乗ってみて欲しいクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2011年式 乗車形式: 家族所有
ミッションとタイミングチェーンに爆弾を抱えているこの型のトゥーランを中古で買う場合は必ず保証をつけましょう! [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
女性でも運転しやすいサイズ。コンフォートモードで普段使いができ、スポーツモードでは非日常が味わえる。あまり売れていないのか街中でほとんど見ない被らない。これこそ輸入車に乗る醍醐味ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
ともかく街中でも山道でも高速道路でも使い易い。 [ 続きを見る ]