フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (444ページ)

9,146件中 8,861~8,880件
  • 非常に完成度の高い車です。エクステリア、... 投稿日: 2003年5月1日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

非常に完成度の高い車です。エクステリア、インテリア共に高級感があり非常に満足しています。 ただ、ATの設定がいまいち。2速から1速に落ちるときの「カクカク」は かなり気になります。もっとスムーズにならないものかな。 [ 続きを見る ]

• 品の良い日本猫みたいなクルマです(三毛で... 投稿日: 2003年4月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTX_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

品の良い日本猫みたいなクルマです(三毛ではあらず)。舶来種だけど、アメショやペルシャにはなれません。ましてや、フェレットやイグアナみたいなぶっ飛んだペットとは掛け離れています。でも、なんだか賢そうだし、ちょっと純血っぽい「育ち」を感じさせるところがステキです。 [ 続きを見る ]

• 車検2回目を越えて、6年6万キロ以前が手... 投稿日: 2003年4月26日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

車検2回目を越えて、6年6万キロ以前が手放し時。 長く乗ろうと思ったのに、故障代がかさんで、とても無理。 驚くほど愛着が湧かず、手をかける喜びも感じられない。 ブレーキパッドのフロント交換は簡単。リアは、ピストンが押さえただけでは戻らないので、ピストンのパッド当たり面をクランプで押さえ込みながら、ウォーターポンププライヤで回すと、ゆっくり沈んでいきます。海外サイトで純正部品が購入できます。中古車狙いの方は、要チェック。 [ 続きを見る ]

• 総じて子供っぽくないバランスのとれた大人... 投稿日: 2003年4月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

総じて子供っぽくないバランスのとれた大人の車です。似たようなスペックの国産車もあるとは思いますが、見えないところで手を抜く国産車と違い、細部まで手抜き無しで作られて400万というのは全く文句ありません。購入して良かったとつくづく思います。シート一つとっても助手席も含め標準で電動レザーシート、しかもシートヒーター付き、これでもちゃんと利益が出ているのか少し心配になりますがこれは余計なお世話ですね。 [ 続きを見る ]

• 「ロンバケ」で山口智子が赤のゴルフに乗っ... 投稿日: 2003年4月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_E_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

「ロンバケ」で山口智子が赤のゴルフに乗っているのを高校生の時見て、憧れだけで免許取りたてなのに思い切って買ってしまった。でも後悔するどころか、ますますゴルフ好きになってしまいました。値段は中古車のくせに高いけど、ローンの払い甲斐があります。グレードは一番下だけど、装備は十分です。ツボをおさえてる車だと思う。当分他の車には目移りしそうもありません。 [ 続きを見る ]

• 安くて良い車か、良くて安い車か。国産と比... 投稿日: 2003年4月19日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

安くて良い車か、良くて安い車か。国産と比べるとゴルフ(VW社)は後者ですね。日本人には合わない部分も何点かありますが、基本性能の高さはやっぱり凄いと思います。スペック数値で単に走っている車ではない気がします。車の基本性能をスペック以外で追い求める人や、しっかり感や安全性を求める人は買って損はしないと思いますし、飽きが来ないと思います。国産も抜きん出た性能を持つ車は数え切れないくらいあり、色々な点で追い抜いているようにも見えますが、これに乗ると「実はまだまだなのでは?」と思ちゃいます。VW社の車全般に言えることだと思うのですが、フリが付いたときの動きは特にスポーツカーの様な走りや限界特性は... [ 続きを見る ]

• 小さくても大丈夫!?。 以前はP12プ... 投稿日: 2003年4月18日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

小さくても大丈夫!?。 以前はP12プリメーラとオペル・ヴィータCの2台体制でしたが、 明らかにオペルの方が出来が良いのでプリメーラをリストラ(TT)し、ルポの認定中古車を購入しました。(01年式14000キロ走行・123万円) (ちなみにこの3台の総合性能はヴィータ・ルポ・プリメーラの順だと考えています。) 小さいながらドイツ車の特徴を充分備えたクルマですが、 そのあらゆる意味での「小ささ」がライフスタイルに合わないと、長いお付き合いはキビシイかも。 我家では充分に満足して可愛がってます。 燃費は市街地9.3 高速16くらいです。 [ 続きを見る ]

• 別れ話を切り出したのに、ほかに惹かれる車... 投稿日: 2003年4月17日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

別れ話を切り出したのに、ほかに惹かれる車がなく、改めてよさを実感してもとのさやに収まった感じ。子どもが2人になり、ベビーカーや遊び道具などが積めず、さらに半年に1回くらい故障して入院するので、買い換えを検討。しかし、乗り心地や質感(国産がおもちゃみたいに見える)の点で、代わりになるものがないと実感した。 万人におすすめはできません。当たり外れは多そう。走りながらでも不調になったらどこに止めようかと冷静に考えられる方、整備拠点が近い方、国産車の軽さが合わない方にはおすすめ。 道具なのにこんなに壊れやすくちゃいかんだろうと思いつつ、道具としての使い勝手が余人(車)をもって代えられないジレ... [ 続きを見る ]

• SAAB9-3(2002Model)とさ... 投稿日: 2003年4月17日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

SAAB9-3(2002Model)とさんざん迷って購入。外車入門車としてはゴルフはベスト。ディーラ(DUO)の対応も良い。0.8%の金利(2003年3月まで)、近くにディーラがある、というのも購入のポイントだった。人の欲は果てしないもので、もう次のクルマはどれにするか迷いはじめている。迷っている時が一番楽しいかも。それにしてもこのcarviewのユーザーレポートはみんな実に細かい点を書いてくれるのでとても役立つ。 [ 続きを見る ]

• 小さなスポーツカー! 投稿日: 2003年4月16日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:R32_4ドア_RHD_4WD(5ドア_MT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

小さなスポーツカー! [ 続きを見る ]

• なが~く付き合える車 最高である。VE... 投稿日: 2003年4月16日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:V5_RHD(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他

なが~く付き合える車 最高である。VENTOからの乗り換えであるので、足のやわさが残念ではあった。しかし、トータルバランスを考えるとそんなのは、重箱の隅。 もう、最高である。欧州車好きであれば、絶対的に気に入る車。 日本車系の方でも、『大きすぎず、居住スペースのある3ボックスセダン』という選択肢で探したら、これしかないよ!! [ 続きを見る ]

• 値段はコンパクトカーにしては高いですが、... 投稿日: 2003年4月15日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:3ドア_RHD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

値段はコンパクトカーにしては高いですが、「良い買い物をしたな」と思える車です。特に高速道路での安定感は素晴らしく、疲れにくいシートとあいまって、ロングドライブを楽しむことができます。  内装などにあまり華はありませんし、国産車に比べると燃費(ハイオク仕様だし)やメンテナンスコスト、イニシャルコスト等では見劣りしますが、国産車とは、違う世界を味わうことが出来る車だといえるでしょう。 [ 続きを見る ]

• スタイルは飽きがなく長く乗れる車です、そ... 投稿日: 2003年4月15日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴンGLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

スタイルは飽きがなく長く乗れる車です、それなりに故障もありますが、ディーラーの対応も良く(ほとんどクレーム対応)ファー○ンですが、整備費もどこぞの外車ディーラーに比べて安いと思います。つまり安心して維持が出来ます。外車初心者の方に特にオススメ出来ます。同クラスの国産車に比べて存在感もありますしオシャレです。女性の方にもオススメ出来ます。 [ 続きを見る ]

• お買い得な車。V5こそ個性のかたまり?V... 投稿日: 2003年4月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

お買い得な車。V5こそ個性のかたまり?V6の4駆は通常の道路では必要なし。 [ 続きを見る ]

• いい車です。Cヴィータからの乗り換えです... 投稿日: 2003年4月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:イクセプト_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

いい車です。Cヴィータからの乗り換えですが、しっかり丁寧に作った車だと感心しています(比較してはいけないと思いますが・・)。 コンパクトカーなので少し室内が狭い気もしますが、家族4人で長距離乗っても大丈夫ですね。 ゴルフⅣも末期モデルなので、安心していられます。今が買い時かもしれません。お勧めの車です。 [ 続きを見る ]

• ほしくて4ヶ月待ったので満点。 投稿日: 2003年4月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

ほしくて4ヶ月待ったので満点。 [ 続きを見る ]

• ミニバンブームだがミニバンのどこがい... 投稿日: 2003年4月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

ミニバンブームだがミニバンのどこがいいのか分からない。でかければいいってもんじゃないと思う。その点ゴルフすべてにおいて理にかなっていて最高です。 [ 続きを見る ]

• ディーラーの対応さえ良ければなーという感... 投稿日: 2003年3月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

ディーラーの対応さえ良ければなーという感じです。 [ 続きを見る ]

• ゴルフワゴンを乗り継いだのですが、前の車... 投稿日: 2003年3月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

ゴルフワゴンを乗り継いだのですが、前の車の印象はとても良かったのですが、今のはちょっとトラブルが多すぎで治らなすぎ!もう違う車に買い換えるつもりです。 [ 続きを見る ]

• 四人家族なら、まず満足。これ以上の車は要... 投稿日: 2003年3月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

四人家族なら、まず満足。これ以上の車は要らないと感じさせる。 しなやかな走りは、年老いた両親にも好評。 妻も先代の愛車プリメーラよりは、こちらの方が乗り回しやすい様子。 [ 続きを見る ]