フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (440ページ)

9,162件中 8,781~8,800件
  • ○今、8年目、15万キロを経過しました。... 投稿日: 2003年8月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1992年式 乗車形式: その他

○今、8年目、15万キロを経過しました。長距離でも安心して乗っていま  す。とにかく飽きの来ない車です。いままで3~4年で車を更新してきたの が嘘みたいです。誰にでも安心して勧められる車と信じています。 ○故障の多さやディーラーの対応の悪さ、維持費の高さを訴えている方がいま すが、私には信じられない感じです。ただし、点検、オイル交換はきちっと してもらっています。 ○まだしばらくつき合ってくれそうなので、20万キロを目指そうと思ってい ます。 ○燃費も、毎回12Km/lを確実に超えています。乗り方が良いのでしょう  か。 [ 続きを見る ]

• ゴルフⅢは、家族で、夫婦で、カップルで、... 投稿日: 2003年8月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

ゴルフⅢは、家族で、夫婦で、カップルで、シングルで、とにかく誰が乗っても絵になって、本人もまた満足することが出来る!非常にトータルバランスに優れた良い車だと思います。速くもありませんし、静かでもありません、しかし!それ以上に乗ってみて初めて分かる、乗り手の感性に訴えかける能力をこの車は持っています。もし中古を探していらっしゃるなら、町乗りならCLI、余力を秘めて走るならGLI、人が乗ってるのが嫌ならDiesel。『実は速い車』が好きならVR6というように選ばれてはいかがでしょうか?絶版車なのにオプショナルパーツカタログが刷新されるなど、メーカーも力を入れてますよ! [ 続きを見る ]

• 国産車と比較しても割安な価格。「ガイシャ... 投稿日: 2003年8月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

国産車と比較しても割安な価格。「ガイシャのワゴン」という括りでは格安。雨風の中500kmを一気に走れば違いは歴然。 デビューから7年目であり「長く使える良いモノ感」がある一方、「人にジマンできる新しcm感」は少ないかも [ 続きを見る ]

• 楽しく速い車です。エンジンはすばらしいで... 投稿日: 2003年7月31日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:R32_4ドア_RHD_4WD(5ドア_MT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

楽しく速い車です。エンジンはすばらしいです。まだ1ヶ月しか乗っていませんが毎日乗りたくなる車です。これで乗り心地にしなやかな感じがあると完璧に思いますが、最近は少し硬い乗り心地になれてきました。大事にメインテナンスをして10年ぐらい所有できたらと考えています。不満な点も欠点ではないです。魅力的な車です。 [ 続きを見る ]

• 購入したい人がいれば、正直伝えたいです。... 投稿日: 2003年7月28日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

購入したい人がいれば、正直伝えたいです。時にはトラブルで手がかる所もあるしるし、ランニングコストもかかりますと。それは確かに欠点です(国産車と比べて)ですが他には良いところも沢山あります。欠点を消去していくのは確かに大切な事ですが、そればかりに拘ると個性や面白み(趣味性の話になりますが・・・)はありません。確かに欠点は少ない方が良いと思いますけど。欠点があっても欲しくなるのは何だか良いですよね。ゴルフは大衆車という位置づけですが、そのような点で信頼をして購入したのであればその欠点はしっぺ返しのように感じると思います。でもそうじゃ無い思い(ゴルフは自分にとってスポーツカーとか特別な車!とい... [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほど好きになる車。買う前からゴル... 投稿日: 2003年7月27日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

乗れば乗るほど好きになる車。買う前からゴルフは故障が多いと聞いており、この車も中古ですから、故障覚悟で乗っています。でもそれと引き替えに新車で買うより安い値段で買えているので仕方ないです。前乗ってた国産車はボロボロで故障しまくりでした。でも愛着があって、その車を嫌いにはならなかったし、下取りに出した時は淋しかった。きっとこの車もそうなる。悪い面もあるけど、我が子のようにかわいくて、大切な1台です。 [ 続きを見る ]

• 中身はゴルフ2とまったく一緒。だけど、大... 投稿日: 2003年7月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:- 乗車形式: その他

中身はゴルフ2とまったく一緒。だけど、大きなトランクのオマケつき!! おとなしく乗られた個体が多く、ゴルフに比べて不人気なのでお買い得。 外観がえらく地味なため、サニーですか?って言われたことも(^^ゞ 逆にいえば、いちいち、ガイシャですね~ってイヤミを言われなくていい!? すでに販売中止から10年を経たので、中古車店で見かけることも少なくなりましたが、個人売買などでは、ワンオーナーで格安、程度良好車もまだまだ多いです。 若い人ならジーパンにTシャツでしれっと乗ってもとても格好よく見えると思います。 ゴルフ2をお探しのかた、ジェッタも一見の価値ありですヨ。 [ 続きを見る ]

• 運転するたびに満足度が高まり、買って良か... 投稿日: 2003年7月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

運転するたびに満足度が高まり、買って良かったなあと思いこそすれ飽きたり、がっかりすることがありません。レガシー、ステージア、クラウン等にすれ違うたびに思わずにんまりしてしまいます。ボルボ、BMWなどのようにありふれておらず、1日走っても1台もすれ違わないこともあります。 [ 続きを見る ]

• VWのクルマづくりに対する真面目さが感じ... 投稿日: 2003年7月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:CLi_RHD(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他

VWのクルマづくりに対する真面目さが感じられる。非常に良く出来たミドルサイズのセダン。同型ハッチバックのゴルフ3よりも安いのでセダンに抵抗がなければ狙い目のモデルだ。1.8リッターなのでエンジンは多少眠いが、それでも街乗りで不自由を感じることはない。走行距離8万キロオーバーの車両を中古で購入したが、ある程度メンテをしてきたクルマであれば、さほどお金をかけずに乗ることが出来るだろう。メンテ費用もほぼ国産車と同等でいける。ただし、正規ディーラーでは部品代・工賃が多少高いため、中古車で買って安く乗りたいと考えるならば、メンテの際に正規ディーラーとVW関係の専門ショップとの使い分けをすると良いの... [ 続きを見る ]

• 買う意味あり!! 投稿日: 2003年7月24日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

買う意味あり!! [ 続きを見る ]

• 買う意味なし!!            ... 投稿日: 2003年7月22日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

買う意味なし!!                                                               自動車評論家がなぜあの車がすきなのかがワカラナイ!! [ 続きを見る ]

• 高速性能は文句なし。形もすばらしい。また... 投稿日: 2003年7月22日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

高速性能は文句なし。形もすばらしい。また、日本車のように車の格みたいなものがないので、となりにどんな車が来ようが引け目を感じない。乗っていて疲れない。 [ 続きを見る ]

• 日本人なので本当は日本車に乗りたかったの... 投稿日: 2003年7月15日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_LHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

日本人なので本当は日本車に乗りたかったのですが、やはり日本車にはないこのクラスでのレベルの高さに魅惑されました。日本の自動車メーカーガンバレー!! ついでにECLIPSE最高!!いいナビ創造しています。 [ 続きを見る ]

• 16VやVR6の事は解りませんが、G60... 投稿日: 2003年7月14日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン コラード

グレード:G60_LHD(MT_1.8) 1992年式 乗車形式: その他

16VやVR6の事は解りませんが、G60は足としてはオススメできません。趣味の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 使いやすい大きさと、安定感のある走りに十... 投稿日: 2003年7月13日
    投稿者: - 総合評価: 4

使いやすい大きさと、安定感のある走りに十分満足できる車です。トラブルが多発する車体もあるようですが、幸い自分はほとんどノントラブルです。ただ国産メーカーのようにまったくのメンテナンスフリーというわけには行かない部分もあると思うので、信頼の置ける販売店での購入、整備を行ったほうが長持ちすると思います。 [ 続きを見る ]

• G1からG4まで歴代乗り継いでいます。通... 投稿日: 2003年7月13日
    投稿者: - 総合評価: 4

G1からG4まで歴代乗り継いでいます。通勤、レジャーなど色々考えるといつもゴルフになってしまいます。今思えばゴルフⅡが一番良かったかなと思います。毎回お金がないので、CLIとかEしか買えません(笑)。近所のディーラーは大変親切です。もうすぐゴルフⅤ発売です。また次もゴルフかな~? [ 続きを見る ]

• こんなにトラブルの多い車は初めて。ついに... 投稿日: 2003年7月2日
    投稿者: - 総合評価: 2

こんなにトラブルの多い車は初めて。ついに手放すことを決心したが、いくら修理代を払ったことだろう。レッカー車で運ばれることが多いため、レッカー屋と友達になってしまった。私はウンザリしてしまったが、この車を購入しようと考えている方、それなりの覚悟で購入してください。 [ 続きを見る ]

• パワーウィンドウの故障が度重なっている。... 投稿日: 2003年6月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

パワーウィンドウの故障が度重なっている。同じ個所が3回。遠まわしに使い方が悪いと言われた。出張サービスもなく、殿様商売の感が否めない。 [ 続きを見る ]

• おしなべて、国産と比べると維持費は掛かり... 投稿日: 2003年6月29日
    投稿者: - 総合評価: 4

おしなべて、国産と比べると維持費は掛かりますが、それだけの価値観と満足感がありますから良しとせなばならないでしょう。(あくまで個人的主観ですが、、、) 国産にはもう飽きたと思う方や、走行時の安心感を求める方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• この車の助手席は最高である、広くて革のシ... 投稿日: 2003年6月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

この車の助手席は最高である、広くて革のシートも心地よい。妻に運転させるべし。自分は横でくつろぎたい。VWならではの安心できる設計の車に仕上がっていると思う。我家はゴルフ3代乗り継いでいますが今まで走行不能になったことはないので、家族のVWに対する安心度は非常に高い。ただ最近のVWは運転感覚が高速寄りになりすぎているのでは思います。パサートのステアリングの重さは150km以上出すと多分安定感が増して好いのではないでしょうか。(VWのエンジニアリング殿、日本では家族車は150km以上で高速をクルージングしたりしません。ご存じですか。高速になれば重くなるようにすればいかがですか。)室内ボディの... [ 続きを見る ]