フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (409ページ)

9,138件中 8,161~8,180件
  • 3型から乗り換え。ファミリーカーとしては... 投稿日: 2006年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

3型から乗り換え。ファミリーカーとしては確実に進歩したと見る。5型が出てしまった現在、メカニズムに古さも感じるが、愛着がそのすべてを上回る。総じて見れば、実直なファミリーカーの鑑ともいえよう。私は足回りをいじってしまったが、それでもバランスは高く5人乗せて快適に走り、曲がり、止まる。その次元が国産車とはかけ離れたところにある。さすが世界の2ボックスのベンチマークである。どこまで走り続けられるか、一緒に暮らして見届けたいと思っている。 [ 続きを見る ]

• 購入して15年、とうとう手放す時が来てしまいました。 感謝の気持ちをこめてのレビューです。 まず、カリビアングリーンの塗装、一見してドイツ車と 投稿日: 2006年2月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン

グレード:GL_RHD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他

購入して15年、とうとう手放す時が来てしまいました。 感謝の気持ちをこめてのレビューです。 まず、カリビアングリーンの塗装、一見してドイツ車とわかるその外観が目立ちます。なので広い駐車場でもすぐに見つけられました。独特の音を響かせる5気筒エンジンは、決してスタートは速くないですがスムースな加速をし、剛性の高いボディと相まって安定した高速走行をしてくれました。やや非力なエンジンですが最大トルクが2200rpmあたりでしたので、高速をゆっくりと流して走ると、普段7キロ/Lの燃費が10キロ/Lを超えてくれました。購入してしばらくは田舎に住んでいたので1日に600km+峠越えということも... [ 続きを見る ]

• 運転することに幸せを感じる車です。150キ... 投稿日: 2006年2月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

運転することに幸せを感じる車です。150キロ出しても安定していてびくともしないし、伸びやかな走りです。半年で15000キロ走りましたがこれといって故障はありません。燃費は田舎道や高速なら12くらいですが渋滞すると8以下です。加速がいまひとつかなと思いますが、他の点で非常に満足しているので許せます。ディーラーもとても親切です。デザインさえ好きならきっと大満足できると思います。気温3℃での手洗いはさすがにこたえましたが、それだけ愛着をもって乗ってます。 [ 続きを見る ]

• 大変に楽しい車です。運転するのが飽きてき... 投稿日: 2006年2月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:GT_RHD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

大変に楽しい車です。運転するのが飽きてきていたのですが、この車にしてから長距離運転をしたくなります。今は大事にちょっとづつ貴重感を感じながら車庫から出して運転しています。故障も全くありません。国産車でも窓落ち5回も経験しましたから、今でも1回もないのには驚いています。車は当たり外れがつきものですが、私の場合はアタリみたいです。ワゴンですので、ゴルフに行く時も4バックを楽につめます。この愛車で北海道から九州まで全国の温泉巡るをしながら長距離ドライブを実現したいと思っております。 [ 続きを見る ]

• トゥアレグは本当にコストパフォーマンスは... 投稿日: 2006年2月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

トゥアレグは本当にコストパフォーマンスは優れています。500万円台でこれだけの装備の外国車は他にないのではないでしょうか。不満は色々書きましたが、本当に気に入っています。私は運転が下手なので、コーナーの特性とかそういうのが全く解りませんが、普通に乗るには本当にいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 操作感も軽いタッチになり、快適性が増した... 投稿日: 2006年2月24日
    投稿者: - 総合評価: 5

操作感も軽いタッチになり、快適性が増した分、どうも個性が薄まったというか、国産車と変わらなくなったといった印象は否めず、妻もそのように言います。  操作するときもガチッと硬く、無骨な感じで、低速だとゴツゴツするけど70キロ過ぎたあたりからフラットになって、長距離、高速だと快適だった以前の車が懐かしく感じることもありますし、いろいろ不満な面も書きましたが、私が期待する安全性も含めた走りの部分はとても良くなっていると感じられるし、多くの方にお勧めできると思います。 [ 続きを見る ]

• 当初、予算上Eを購入予定でしたが、05モ... 投稿日: 2006年2月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

当初、予算上Eを購入予定でしたが、05モデルの年内納車を条件にかなりの値引きでGLIを手に入れました。Eの試乗で感じた、1速での回転の上がり具合も気にならず大満足です。試乗時に違いが感じやすいように、ノアを乗ってディーラーへ行きましたが、第一印象は「鉄のカタマリがレールに乗って走ってるな」と言う感じでした。GLIには試乗せずでしたが、悩んでる方は是非とも両方試乗して下さい。私は、1速での回転数とセンターパネルのチープさ以外はEで十分と感じました。あと、Fシートのタイトさは要チェックだと思います。最近、痛さを感じることも無くなり、快適になってきましたが♪高速燃費は12~15キロくらいです。... [ 続きを見る ]

• 独身時代最後の車として購入。その頃の自分... 投稿日: 2006年2月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

独身時代最後の車として購入。その頃の自分にとって,完璧な車でした。もうすぐお別れ,3年半で6万キロ走行しての記念レポートです。骨太という言葉が似合う,無骨な奴です。本当は,もっと一緒にいたかったけどね…。お前,最高だったぜ!! [ 続きを見る ]

• 先日、ナイトスカイという映画に、パサート... 投稿日: 2006年2月19日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式 乗車形式: その他

先日、ナイトスカイという映画に、パサートが外交官用の車で出ていた 気品とドアのがっしり感(音)はああ~さすがと言う感じ。 これだけ、どのような状況でも普通に走れて、疲れも無く、値段も安い 車を探せと言ってもないであろう。余りにも地味な存在なので、ブランド名でしか判断出来ない諸氏には、え~パサート それなに?で終わる 自分の頭と体で解る人だけに乗ってもらいたい大人の男女の車である。 先日、紺のセダンからキャリア女性らしき人が降りてきた。 思わず、似合っていますと言いそうになった。危ない。 [ 続きを見る ]

• なかなかよいと思います。扱いやすいサイズ... 投稿日: 2006年2月15日

グレード:- 乗車形式: その他

なかなかよいと思います。扱いやすいサイズ。値段。 [ 続きを見る ]

• 最近のVW車は魅力的でかなりオススメです。... 投稿日: 2006年2月13日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

最近のVW車は魅力的でかなりオススメです。国産だと同価格帯で1クラス以上の高級車が買えますが走りの面ではゴルフにはかないません。本当に価値の分かる人にだけ乗ってほしいです☆ [ 続きを見る ]

• 16,000キロ乗ってからの投稿です。運... 投稿日: 2006年2月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

16,000キロ乗ってからの投稿です。運転しやすい車だと思います。特に目立ったトラブルは今のところありません。燃費は想像以上にいいです。ESP装着車に初めて乗りましたが、積雪路面では滑りまくります。国産車に比べて、値段は高い、装備はよくない、加速もよくないと悪いところが目立ちますが、なぜか買って良かった~と思う車です。どこかで2007年の秋にゴルフⅤワゴンが発売されるという記事を見ましたが、デザインが気に入っているのであれば現行のゴルフワゴンは買いですよ~。 [ 続きを見る ]

• とにかく地味ですが、安心して進められる車... 投稿日: 2006年2月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

とにかく地味ですが、安心して進められる車と思います。もう、日本に在庫は少ないと思いますが、あれば買いだと思います。燃費のほうも、ゴーストップが少なく、しゃきしゃきした走りをしなければ、7.5k/lは堅いです。これからも、長く乗ろうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 燃費は○、静けさ○、スポーティーになった... 投稿日: 2006年2月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

燃費は○、静けさ○、スポーティーになったエンジンを楽しむには低域の走り方次第でしょうか。 全体的には先代より「がんばってる」感じがします。 価格はこのスペックでは上出来。 ゴルフIVの昔のモケットタイプのシート(ゴミがすごくつく)に比べて今はずいぶんとシンプルでよくなったなぁ、と思いますが、すわり心地は正直以前のほうがホールド感はあったな、と細かいところでの差を感じています。 いろいろ言いましたけど、自分色に染められるVWが好きなので全体としては満足しています。 [ 続きを見る ]

• Eでも大満足です EかGLIか悩みまし... 投稿日: 2006年2月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

Eでも大満足です EかGLIか悩みましたが、皆さんのご意見を参考に両方試乗しEに決めました 通常~高速巡航で全く問題ないです(相当飛ばす人はGLIがお勧め) 静粛性も十分と思います。 とてもいい買い物でした。 シートもEの方が私には合いました(もも裏) 是非、EとGLIを両方試乗をお勧めします(E取り寄せ試乗しました) [ 続きを見る ]

• ”GTIisBack”と言うだけのことは... 投稿日: 2006年2月4日
    投稿者: - 総合評価: 5

”GTIisBack”と言うだけのことはある。 やんちゃな大人の車、グリルの赤ラインは伊達じゃない。でも、ベンツやBMWと違って気取らない雰囲気もいい。 ファミリーで乗っても、もちろん実用に耐える。でも、この車に乗る人は昔、バイクをかじっていた方がいい。今は真面目だけど、昔ちょっとやんちゃだった、峠を走ってたあのコーナリングに似たスリルと、アクセルを開けて自在に加速した機動力を、この車はちょっと、思い出させてくれる。 [ 続きを見る ]

• とてもいい車です。完成度はかなり高いと思... 投稿日: 2006年2月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2004年式 乗車形式: その他

とてもいい車です。完成度はかなり高いと思います。 [ 続きを見る ]

• 同等の国産車に比べてしまうと、見劣りする... 投稿日: 2006年2月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

同等の国産車に比べてしまうと、見劣りする部分が多いと思います。 そんな事を度外視して、「これがいいんだ!!」と言いきれればそれでじゅうぶん買いです。 車ってそんなもんだと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 腰痛の悪化によりランエボから乗り換えまし... 投稿日: 2006年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:L_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

腰痛の悪化によりランエボから乗り換えました。 腰痛の時は疲れにくいシートとマイルドなエンジンパワーが適度に心地良かったのですが 完治していくにつれ物足りなさを感じてきました。 運転していて楽しくはないクルマと思います。 移動する道具としてはいいクルマとは思いますが・・・。 [ 続きを見る ]

• ゴルフⅣ~アルファード~からの乗り換えで... 投稿日: 2006年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GTX_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

ゴルフⅣ~アルファード~からの乗り換えです。Ⅳに乗っていて車種の全く違うアルファードのあの広さに感動し購入したが、1年で飽きてしまった。妻に何度もお願いして再度ゴルフのオーナーになることができた。Ⅳでゴルフのいいところや悪いところをすべて知って購入したが、やはり故障が気になる。旅行で遠出するときゴルフか、妻のカローラフィールダーにするか迷う。故障が気になるなら外車を買うべきではないという意見が多いと思うが、逆に故障を覚悟で購入するくらいゴルフには魅力があるのではないか。私はゴルフが誕生した年に生まれたので、ゴルフと同じ年です。これからも同じ年同士で付き合っていきたいと思う(浮気はしません)。 [ 続きを見る ]