フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (407ページ)

9,146件中 8,121~8,140件
  • 10年乗りましたが後悔は無いです。但し、... 投稿日: 2006年5月7日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: その他

10年乗りましたが後悔は無いです。但し、アイドリング時の振動の不快レベルは世界トップクラスでしょう。ジープラングラーの方がずっと快適なほどです。但し、運転の面白さはこれまた世界トップレベルでしょう。スポーツカーが好きな人はいいでしょう。壊れるまで乗るつもりです。10年乗って全然問題無かったです。トラブルはゼロに近いです。車好きな人に是非、乗って頂きたいです。150km走行時の高速燃費は10km~11kmです。渋滞時の燃費は5.5~6km程度。渋滞していなければ7km程度。ゴルフバッグは、トランクルームに2つ入ります。高速走行では、時速150kmでも疲れません。安定性は申し分無いです。都心... [ 続きを見る ]

• 購入前まではスタイル的には物足りないと感... 投稿日: 2006年5月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

購入前まではスタイル的には物足りないと感じていましたが、 購入してからこんなに気に入るとは思ってもみませんでした。 運転に全くストレスを感じないどころか、乗りたくて我慢できなくなる車です。 頑丈な造りが「守られてるんだぁ^^」と感じられ、余計に可愛く思えます。 購入してよかったです。 [ 続きを見る ]

• 完成度の高い車だと思います。初めてのVW... 投稿日: 2006年5月5日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他

完成度の高い車だと思います。初めてのVW車ですが、選択は正解でした。モデル末期でしたので、お買い得感もありました。次もVW車にすると思います。ちなみに、新型が出ましたので、おすすめ度は8点としました。(気持ち的には10点ですが) [ 続きを見る ]

• と、細々ありますが。すべて含めてカワカッコ... 投稿日: 2006年5月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

と、細々ありますが。すべて含めてカワカッコイイ愛すべき相棒です。あのスタイリングと実用性のツメの甘さと誠実な走行性能のギャップがたまりません。今、四年目ですがこれからもあまり過剰に手を掛けず年式相応の「ヤレ」感をずっと楽しんでいきたいと思います。個人的にはファーストモデルのデザインが完璧。ただハザードスイッチとヘッドレストを除いてはね。これからオーナーになる方はアタリ車に当るといいね。個体差有りますよー [ 続きを見る ]

• 走りでは男性の、見た目では女性の受けが良... 投稿日: 2006年5月5日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:GTI_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

走りでは男性の、見た目では女性の受けが良いです。 外車だからか汚くしていると気になってしょうがないです。 同クラスの車(特に国産車)より車体が小さいので、物が積めなかったりですが大人2人だと十分なスペースがあります。 2ドアなので、車のわりにドアが大きく駐車場によっては乗降時苦労することもあるかもしれませんが、駐車スペースには困りません。 あと、窓が大きいので乗って狭いなぁとか思うこともありません。 見た目は車高が低くないのですが、フロントバンパーの下に隠れて整流板のようなものがあり最低地上高を低くしています。それが原因でよくガリッという音が・・・。(以下省略) 私の車はこれ... [ 続きを見る ]

• 最高かと.. 投稿日: 2006年5月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI 4ドア_RHD(5ドア_MT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

最高かと.. [ 続きを見る ]

• 同程度の国産車と比べると確かに高い車であ... 投稿日: 2006年5月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

同程度の国産車と比べると確かに高い車であります。 安全面、走行性などどれだけそれらに価値を見出せるかが鍵となる気がします。 しかし、大切な家族と乗る車ならこれくらいの安全性は欲しいと思わせます。 独身者や私のような夫婦と子供一人の核家族などゴルフでは使い勝手が悪いが トゥーランでは、大きすぎると考えている人間にとって理想的で すべてが中途半端な国産車に乗るより高速巡航性能を含めて あらゆる面に安全、安心、快適性を駆使したゴルフプラスに乗って欲しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 色々ありますけどいわゆる「良く出来た車」... 投稿日: 2006年4月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2005年式 乗車形式: その他

色々ありますけどいわゆる「良く出来た車」です。大人4人家族で平日通勤と休日ドライブで月走行600km程度とかなり少ないこともあり、サイズ的にはBセグメントクラスが環境的にもお財布的にも、我が家のジャストサイズと私は考えてます。VWポロは、私のある程度の所有欲も満たしてくれる優れた工業製品ですが、ペットの様な存在でもありますね。今後の無病息災をただただ願うばかりです。 [ 続きを見る ]

• 燃費に目がつぶれる人、 あまり見かけな... 投稿日: 2006年4月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2006年式 乗車形式: その他

燃費に目がつぶれる人、 あまり見かけないクルマに乗りたい人。 たぶん、クラッシュテストしても、 設計が古いので、最新国産車に負ける でしょうけど http://www.nasva.go.jp/ このクラスでESPを搭載しています。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車(VW)の車作りの哲学が良くわかる... 投稿日: 2006年4月25日

グレード:- 乗車形式: その他

ドイツ車(VW)の車作りの哲学が良くわかる車です。中古相場も安いので、おすすめします。つまらないトラブルもありますが、たいへん気に入ってます。出来れば、MT、パワーウィンドなしに乗り換えたいくらいです。 [ 続きを見る ]

• イグニッションスイッチを入れたときの感触... 投稿日: 2006年4月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

イグニッションスイッチを入れたときの感触が最高。 スタイルも個性的で少し優越感に浸れる車です。 とにかくコストパフォーマンスに優れた車だと思います。 日本車のSUVはともかく、カイエンよりはかえって都会的で魅力があると思います。 [ 続きを見る ]

• 国産車にはないものを感じます。 すべて... 投稿日: 2006年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

国産車にはないものを感じます。 すべてが満足できる車で 買って損はないでしょう。 [ 続きを見る ]

• DSGかMTか? 悩みに悩みましたが、M... 投稿日: 2006年4月22日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

DSGかMTか? 悩みに悩みましたが、MTにしました。他のクルマなら文句なしにMTなんですが、なんといってもDSGですからね。でも、MTにしてよかったと思ってます。とにかく操作が楽しく、クルマを動かしている喜びに溢れる(?)毎日です。もちろんDSGにしても後悔なんてしないと思いますが、MTも視野に入れているなら、MT試乗もぜひ、してみてください。 [ 続きを見る ]

• 新型レポート一番乗り!大衆車メーカーワー... 投稿日: 2006年4月19日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:VARIANT_2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

新型レポート一番乗り!大衆車メーカーワーゲンが真面目に少し華やかな車を作ったと言う感じで基本はしっかりしてます。雑誌では足回りが固いと言われていますが、M3やAMGC32に比べるとはるかにマイルド、分別あるミドルクラスと言った感じです。個人的にはもう少しダンピングが強い方が・・・。ボディー剛性は高くサスがしっかり仕事してます、もしかして○クラスより良い?と感じてしまうほど・・・でも、細かい感触は欧州御三家に劣るかな? 総合的には国産車にない欧州の文化を感じる車です。 [ 続きを見る ]

• 前回のレポートで「曲げにくく、早く走らせ... 投稿日: 2006年4月17日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:GT_RHD(AT_1.8) 2004年式 乗車形式: その他

前回のレポートで「曲げにくく、早く走らせにくい」と評したのですが、この点を訂正したくて投稿しました。確かにそこそこのスピードでコーナに突っ込んでいくと曲がらないのですが、コーナの手前で十分に減速すると、ビックリするぐらい素直に曲がります。その上でコーナの頂点ぐらいからアクセルを踏み込むとビックリするぐらい素直にコーナを抜けていきます。自分が下手なだけでした。しかしちょっとオーバスピードでコーナに入っていくと、見かけ上は楽しいのですが、それを許容しないというのは、「正しいけど、ちょっとクソマジメ過ぎない?」って感じです。車の名誉のために、「コーナリングが苦手」という評価は撤回します。 [ 続きを見る ]

• 当方、ゴルフⅣからの乗り換えです。腰痛も... 投稿日: 2006年4月17日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

当方、ゴルフⅣからの乗り換えです。腰痛もちのため、車高がとても重要になります。もう一台トゥーランを所有し、家内と交互に載っています。この両車、年式的にはあまり変わらないのですが(2年違い)、やはりプラスに乗ると、やはりこの2年の違いを感じます。空間も、数値以上に十分です。 内装も、トゥーランよりもちょっと高級感があります。買ってよかったです。 [ 続きを見る ]

• この車にして良かった! 投稿日: 2006年4月16日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

この車にして良かった! [ 続きを見る ]

• 性能・装備・素材に比して安価なこと。この... 投稿日: 2006年4月16日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

性能・装備・素材に比して安価なこと。この一言につきます。 マニュアルに「1500Kmまで慣らし運転で」って書いてあるのでまだ大人しく走っていますが、すごく楽しく、運転しやすい車です。 (以前友人が乗っていたCR-Xに「軽さ」と「速さ」の感覚が似ているなって感じてます。) ・走行300Km時点のレポートのため燃費データは参考値ということで ・3月末登録って条件で、契約から納車まで1ヶ月かかりませんでした。 ・グレードはGTI4ドア(5MT_1.8)ですが選択肢になかったので(5ドア_AT_1.8)としてあります。 [ 続きを見る ]

• ドイツのカローラかな? 全体的に非常に... 投稿日: 2006年4月15日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:標準車_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

ドイツのカローラかな? 全体的に非常に満足です。 ただNEWジェッタが出たのでそこが不満かな(笑) [ 続きを見る ]

• 個人的に100点ですね!デザイン良し!走... 投稿日: 2006年4月15日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:EZ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

個人的に100点ですね!デザイン良し!走行良し!安全良し!が揃えば車は十分だって思います。 家族四人ですが、2ドアでも十分に間に合ってます(笑 カーステも純正にしては音がいいし、他に何を望む?といえば、ワーゲンに乗りたいって思う人に、これ以上を望む人はいないんじゃないでしょうか?(笑 ワーゲンは趣味の車ですから、高いお金を出す理由は、ワーゲンを好き、もしくは、かわいいから!だと思うんです。 上記の理由くらいの理由で購入されるのであれば、100点をあげて 大丈夫な車だと、私は思います♪ [ 続きを見る ]