現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ルポ > レビュー・評価一覧 > 走りでは男性の、見た目では女性の受けが良...

フォルクスワーゲン ルポ 「走りでは男性の、見た目では女性の受けが良...」のレビュー

おれんじぺこ おれんじぺこさん

フォルクスワーゲン ルポ

グレード:GTI_RHD(MT_1.6) 2004年式

走りでは男性の、見た目では女性の受けが良...

2006.5.5

総評
走りでは男性の、見た目では女性の受けが良いです。
外車だからか汚くしていると気になってしょうがないです。
同クラスの車(特に国産車)より車体が小さいので、物が積めなかったりですが大人2人だと十分なスペースがあります。
2ドアなので、車のわりにドアが大きく駐車場によっては乗降時苦労することもあるかもしれませんが、駐車スペースには困りません。
あと、窓が大きいので乗って狭いなぁとか思うこともありません。
見た目は車高が低くないのですが、フロントバンパーの下に隠れて整流板のようなものがあり最低地上高を低くしています。それが原因でよくガリッという音が・・・。(以下省略)
私の車はこれといったトラブルもなく今まできました。と、いうよりルポ自体あまり大きなトラブルがあったと聞かないので、外車入門用にはオススメかもしれません。 近年出た国産コンパクトカーの中にはルポGTIを目指して製作されたものもあるとかないとか・・・。 個人的には是非女性に乗っていただきたい車ですね。見た目の可愛さと乗った時の青と赤の洒落たイルミに魅せられてついつい買ってしまってください。
満足している点
ビートルには敵わないが、人々の笑顔を誘うカッコ可愛いルックス。
見た目で判断してナメてはいけない走行性能。(高速は右車線でリード可)
当然ながら燃費は良い(但し同クラスの国産車には敵わない)
見た目からわからないが、実はかなり贅沢な造り。
導入台数が少ないうえに既に絶版車というプレミアム感?
不満な点
ドライビングポジションが決まりにくい。
シートがすぐに倒せない。
燃料タンクが小さい
MDプレーヤーを標準装備にしないで欲しかった。(CDのほうが良い)
1-2速が開きすぎ?

フォルクスワーゲン ルポ レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ルポ 新型・現行モデル