フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (404ページ)

9,152件中 8,061~8,080件
  • 購入後5ケ月経過しての感想です。レクサス... 投稿日: 2006年8月27日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

購入後5ケ月経過しての感想です。レクサスIS250も試乗し検討していましたが、GTIに試乗して即決しました。室内は適度に静かで、加速時は心地よいエンジンサウンドを聞かせてくれます。加速もスムーズでスポーツサスペンションですが乗り心地も良好です。不満な点も書きましたが、それを補って余り得るほどの魅力があります。この車はつい遠回りしたくなるほど運転が楽しいです。出来ることなら20年は乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• V6-3.2 エアサス無しで十分!! コ... 投稿日: 2006年8月20日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他

V6-3.2 エアサス無しで十分!! コストパフォーマンスは非常に高い  買って損はないでしょう VWが実質上初めて造ったSUVと言われてますが、最初でもここまでキチンと造れちゃうんだと本当に感心した一台です。こういうクルマの乗って不満を言う人はどういう人なんだろうと思うくらい。強いて言えば、あまりにちゃんとしていて不満がないところが不満かも。ただ、クルマは上出来なのですが、所詮ワーゲンですから、そこら辺を気にするクルマライフの方は買ってはいけないクルマです。 [ 続きを見る ]

• 全体的に国産車っぽくなりタッチが軽くなっ... 投稿日: 2006年8月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GT レザーパッケージ_LHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

全体的に国産車っぽくなりタッチが軽くなった感じがするが、直進安定性、シート、安全装備に妥協はなく 質実剛健さは残っている。 価格は少し高いがいまだ国産車に比べ何かとリードしている。 (国産車に比べマイナートラブルは多いが・・・) [ 続きを見る ]

• ファミリーカーとしてボルボS80から買い... 投稿日: 2006年8月19日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

ファミリーカーとしてボルボS80から買い替えました。走行性能としては不満はありません。2リッターエンジンですが踏めばそれなりに加速します。前車2.9リッターエンジンよりもキビキビ走ってますよ。ただ、6ATの変速がスムーズ過ぎて、実際の速度に対しての「体感速度」が追いつかず、町乗りではスピードを出しすぎてしまう事も・・・。ボディデザインもイヤミが無く、ほのぼのと普通に運転できるイイ車だと思います。他のミニバンタイプと比べ、車両価格は新車も中古も割高な感じがしますが同乗者の安全の為として考えれば決して高くないと思います。 [ 続きを見る ]

• 私にとっては「最高の普通」。乗りたくなっ... 投稿日: 2006年8月18日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GT_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

私にとっては「最高の普通」。乗りたくなって乗っていたくなる車です。 国内外問わず4枚ドアのハッチバックまたはセダンまたはワゴンで使い勝手がそこそこで運転して楽しくて高速で楽で内外装おとなしめで押し出し弱くかといってファニーでもなくタワーパーキングに入って耐久性からも飽きのこなさからも10年乗れる新車で車両300万円以下、と考えていくとゴルフVにたどり着きました(もし同じようにお考えの方がいらしたら間違いなくお勧めです。でもその方が車に何を求めるかは千差万別なので)。 ていうか、これしかなかったです。 ポロも考えましたが6ATと150馬力に負けました。 またGLiとGTと悩みました... [ 続きを見る ]

• 値段以上の価値がある 質実剛健+遊び=... 投稿日: 2006年8月17日
    投稿者: - 総合評価: 5

値段以上の価値がある 質実剛健+遊び=GTI volkswagenアメリカのホームページでGTIのムービーを見てください。 非常に凝ってます。 完全に虜になります。 装備を変えるとムービーも微妙に変わります。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは国産も含めワゴンの... 投稿日: 2006年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 乗車形式: その他

コストパフォーマンスは国産も含めワゴンの中ではトップクラス。同じバリアントの2.0Tとの実質価格差のない設定は価格破壊に近い。AUDIクワトロに比べても引けをとらないサスの落ち着きは過去のVWを越えるものと評価 [ 続きを見る ]

• 細かい点で少々不満はありますが、動力性能... 投稿日: 2006年8月16日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

細かい点で少々不満はありますが、動力性能、安全性、機能性を考えたらこれ以上の車はこの価格で他にはないでしょう。インテリアのデザインも大人っぽく機能的で高感度が高いです。 外見のデザイン等は個人の主観が大きいので発言はしません。 もし私と同じようにセダンからの乗り換えでしたら、車高が高くなるだけで、その他はセダン以上と言っても過言ではないので是非お勧めです。 [ 続きを見る ]

• とにかく最高です!アイシス、ボクシー、アウ... 投稿日: 2006年8月15日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

とにかく最高です!アイシス、ボクシー、アウトランダー、オデッセイ等々、かなり試乗しましたが、最終的にツゥーランに決めました。理由はちょっとミーハーでワーゲンのブランドに魅されたことと、マイチェン後の在庫処分で値引きがすごくよかったこと。でも買ったあとに、乗り心地、オルガンアクセルの快適さ、走る、曲がる、止まるに感動しっぱなし。ほんとに買ってよかったです。燃費計をみながら走るのがすごく楽しいです。でも町にあんまり増えてほしくないなぁ [ 続きを見る ]

• ゴルフVの剛性感に魅入られ、Eを買おうと... 投稿日: 2006年8月13日
    投稿者: - 総合評価: 5

ゴルフVの剛性感に魅入られ、Eを買おうと思っていたのですが、GTIに試乗してしまい、その雰囲気とパワーにすっかり参ってしまいました。 娘たちには「乗り心地が良くなったので、眠くなる」と好評で、お父さんには嬉しい買い替えでした。 納車1ヶ月、全く故障やトラブルもなく、安心して長く乗れるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• クラスを感じさせない上品な高級車です。ベ... 投稿日: 2006年8月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

クラスを感じさせない上品な高級車です。ベンツやBMWにつきまとう外車イメージが少なく、気兼ねなく乗れるところが気に入っています。庶民的でそれでいてとてもおしゃれな車です。 [ 続きを見る ]

• 現行の350Z(インパルス仕様)に乗って... 投稿日: 2006年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 5

現行の350Z(インパルス仕様)に乗っていました、Ⅴの試乗車が有ると聞き350Zで試乗会場に出向き早速試乗しました、350Zも足周り、タイヤ(245-F、275-R)に変更、B-パッド、PC、その他全てのパーツを変更し満足して乗っていたつもりでした、しかし試乗した瞬間に全く別物と感じました、高速走行時の安定性、ボディー剛性の良さこれで340万円!!350Zは合計440万程度車両のみで、100万を溝に捨てたと思いました、試乗即契約、350Zは買取専門店に売却、やはり北米向け対象車はこの程度だと実感しました、過去S2000、スープラRZ、スカイライン2D-GTST、シルビアK’sと色々乗りま... [ 続きを見る ]

• V6の燃調セッティングでは出だしが重い為、... 投稿日: 2006年8月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

V6の燃調セッティングでは出だしが重い為、ECUを某チューナーにてチューニングしました。その結果、燃料をタイミング良く噴射する様になったのか、ものすごく出だしがスムーズでしかも高速走行でも余裕の走りを楽しめるようになりました。ノーマルでも必要充分な走りですが、17~18万円の予算で見違える走りを手に入れました。燃費も少しですが良くなった様です。V6の乗り味にチョット不満のある方にはお薦めです。チューナーは厳選したほうが良いでしょう。マイナーなメーカーでは思わぬトラブルが出てくる様です。 [ 続きを見る ]

• とても良い車です。 投稿日: 2006年7月29日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

とても良い車です。 [ 続きを見る ]

• ゴルフワゴンからの乗り換えなので、運転操... 投稿日: 2006年7月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

ゴルフワゴンからの乗り換えなので、運転操作性、安全性、装備の充実度など全て満足しています。 BMWやAUDI、VOLVOも見て回ったのですが、VWの担当者が一番親切で誠意があったというのも、購入の決め手となりました。 押し出しの弱い、控えめなところも私の性格に合っています。 [ 続きを見る ]

• 先月納車され、とても満足しています! ... 投稿日: 2006年7月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

先月納車され、とても満足しています! 購入前にベンツB、プジョー307なども試乗して検討しました。 結局、走行性能とコストパフォーマンスでプラスにしましたが正解でした。 乗れば乗るほど愛着が湧いてくる車だと思います。 これから末永く付き合っていきます! [ 続きを見る ]

• 前はちょっと非力な国産車だったんで当たり前... 投稿日: 2006年7月25日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTi_RHD(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

前はちょっと非力な国産車だったんで当たり前ですが、通勤は快適だし、山や高速、ちょっとしたカーブでさえ休日のドライブももちろん楽しいです。 不満な点をいろいろ書いてしまいましたが、そんなんささいなコトと思わせてくれるくらい大満足なやつ見つけて良かったです。 自分はたまたま中古車の店でみかけて一目惚れしてしまい契約して、納車まで待ってる間、HPとか見て初めて見るよい面・わるい面などたくさんあって勉強になったけど、ずーっと愛せるクルマだと思わせてくれる魅力がありますね。 [ 続きを見る ]

• 国産を検討しましたが納得できず、試乗して... 投稿日: 2006年7月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

国産を検討しましたが納得できず、試乗して気に入り2週間で契約しました。 第一子誕生、迫る車検。某独車2.0セダンに乗っていましたが、チャイルドシートに後席が占拠され、また7年落ちからくる修理代高騰。乗り換えることにしました。 国産では、ステップワゴンが最後まで候補に残りました。ただ、VSC・サイドエアバックがオプション。セットオプション設定も複雑で、よく分からない。値引きも少なく、3.9%金利と高い。悩んでいたところ、近所のVW店に行ってみました。 以前、冷やかしで行った時に対応していただいた営業マン氏が今回偶然にも対応。試乗して即気に入り、下取り査定。下取り査定には凹むものの、(... [ 続きを見る ]

• 発売当初に購入し6年あまりたち、8700... 投稿日: 2006年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

発売当初に購入し6年あまりたち、87000km走りました。 その間、パワーウインドの開閉不良や、プラスチック部品の破損などが ありましたが概ね満足しています。  6年たっても大きなデザインの変更がなく、現行車とあまり変わらな いので乗ってて古さは感じません。  まだまだ乗れそうでしたが、そろそろメンテナンス費用が発生しそう な感じがし(特に異常はないが)ゴルフに乗り換えることにしました。 [ 続きを見る ]

• めったにみられない2Dr。 絶対性能比... 投稿日: 2006年7月22日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:R32_LHD_4WD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

めったにみられない2Dr。 絶対性能比較では国産2L過給器軍団には かないませんが、気がつくととんでもない速度。 快適スム-ズ、長距離も楽々。 そこそこにスポ-ツも楽しめます。 2dr左Hdを厭わなければ、お奨め!! [ 続きを見る ]