フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (402ページ)

9,152件中 8,021~8,040件
  • バランスのいいミニバン ドイツ車のミニバンは数が少ないので、VWゴルフをベースとしたトゥーランは選択肢としてとてもその存在感は大きい。 外観、インテ 投稿日: 2006年10月14日

グレード:- 乗車形式: マイカー

バランスのいいミニバン ドイツ車のミニバンは数が少ないので、VWゴルフをベースとしたトゥーランは選択肢としてとてもその存在感は大きい。 外観、インテリア、エンジン、トランスミッションすべてにおいてバランスのとれた車である。 [ 続きを見る ]

• 欧州車らしい上質な雰囲気がありコストパフ... 投稿日: 2006年10月13日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 乗車形式: その他

欧州車らしい上質な雰囲気がありコストパフォーマンスも悪くはないが、納車後きしみ音でディーラーに預けている期間が長い。現在も預けている状態だ。新型になって直ぐに飛びついてしまったが購入しようと思っている方は私の車に対するメーカーやディーラーの対応を待って購入を検討したほうが賢明だ。 [ 続きを見る ]

• 主に毎日の往復30Km(高速なし)通勤用... 投稿日: 2006年10月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

主に毎日の往復30Km(高速なし)通勤用に購入しました。まったく車については素人というか、 なかなかちょうどよいと思える国産車がなく、車に対するポリシーやこだわりもあまりないので決め手がまったくない状態。 そんななかちょっと縁があってこの車に出会いました。いやーこれがありそうでなかったちょうどよいところを押さえていて、グッときてこの車に決めました。3000kmを越えてますます惚れこんでいます(というかこの車のよさって、どなたかも言っていましたが試車だけでは伝わりにくいかも。日常で使っていて染みてくる良さ。うーんそれが販売苦戦の原因かな) 自分にとってはホントーにジャストな選択で後悔... [ 続きを見る ]

• シトロエンを乗り継ぎ(XM、エグザンティ... 投稿日: 2006年10月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

シトロエンを乗り継ぎ(XM、エグザンティア)、C5と最後まで迷いましたが、小さい子供が3人いるので、こちらを選びました。 皆さん言われていますが、是非試乗してください。 ストレスなく加速するエンジン&ATに、気分は高揚します! ちなみに色は、濃紺です。これも深みがあって、とても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 車としての基本性能は抜群 感想としては国産同クラス(1000~1600cc)のコンパクトカーより遥かに基本性能は高いです。 ポロはステアリング、ブレ 投稿日: 2006年10月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

車としての基本性能は抜群 感想としては国産同クラス(1000~1600cc)のコンパクトカーより遥かに基本性能は高いです。 ポロはステアリング、ブレーキ等をはじめ操舵感・操作感は重く感じるかもしませんが、ポロは運転していること自体をドライバーに強く意識させます。また輸入車自体の故障のしやすさを気にする人もいるかもしれませんが、故障の頻度は国産車とほとんど変わらないといっていいかもしれません。(ただし他のドイツ車や他の外国車は知りませんが) 同クラスの国産車に比べて、値段も50万から100万ほど高いですが、その分安全装備は充実しており、決して割高とはいえないと思います。 [ 続きを見る ]

• おおむね満足です。狭い以外。『ゴルフ』で... 投稿日: 2006年10月12日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

おおむね満足です。狭い以外。『ゴルフ』ですがゴルフバックは斜めにしないとトランクには入りません。 [ 続きを見る ]

• ジェッタのボディパネルはゴルフからの転用... 投稿日: 2006年10月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

ジェッタのボディパネルはゴルフからの転用ではなく100%専用品なのだそうです。手間とコストをかけただけあってよく見るとゴルフより立派です。ルーフ後端をなだらかに下降させたクーペ風スタイルもゴルフにはないデザインであり、なかなかいいと思います。全体的な雰囲気は、ゴルフというよりはむしろ新型パサートに近いですが、一挙に大きくなった新型パサートに代わる小型スポーツセダンとしてのジェッタの存在価値は大きいと思います。 [ 続きを見る ]

• 想像以上に安定した走りを見せてくれます。親... 投稿日: 2006年10月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

想像以上に安定した走りを見せてくれます。親戚の女の子(10代半ば)を乗せた折り、「うちのノアとちがって全然揺れない」と驚いていました。車体剛性の高さだけでなく、車体の遮音性能やエンジン自体の静粛性がかなり向上しているため、ひと昔前のドイツ製小型車では考えられないほど居住性・乗心地がよくなっています。ドイツ車の味が薄まって日本車的になった、という批判がありそうですが、正常な進化ととらえて歓迎したいと思います。 [ 続きを見る ]

• 先代でも人気のあったV6 4motion... 投稿日: 2006年10月10日

グレード:- 乗車形式: その他

先代でも人気のあったV6 4motionを買おうと決めてようやく納車となりました。外観には慣れが必要ですが、走りに関しては大満足です。スポーツワゴンと言い切れる程、非常にスポーティーな走行が可能です。装備も最初からフル装備で付け足すものはサンルーフぐらいで、内容と価格を考えると非常にお得な気がします。仕事でも多用するつもりなので、しばらくして評価が変わってくればまた書き込みさせて頂きます。 [ 続きを見る ]

• ジェッタは、輸入車を買いたいという外車初... 投稿日: 2006年10月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

ジェッタは、輸入車を買いたいという外車初心者にお勧めです。また、国産車、輸入車の中でもっともコストパフォーマンスのいいセダンを買いたいという人にもお勧めです。 [ 続きを見る ]

• VW入門にはちょうど良いのでは 投稿日: 2006年10月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

VW入門にはちょうど良いのでは [ 続きを見る ]

• 7月に購入し、5000km乗った時点での... 投稿日: 2006年10月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

7月に購入し、5000km乗った時点での感想です。 今までもそうでしたが、今でもエンジンが滑らかになって来ていることが感じられます。近所へのサンダル代わりでは燃費が悪くて閉口ですが、一旦遠出をしてしまえば本領発揮。燃費、走り、安定性 大変満足しています。 良い買い物でした。(今後、故障で泣かされなければ) [ 続きを見る ]

• VWはドイツの真の実用車です。プレミアム... 投稿日: 2006年10月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

VWはドイツの真の実用車です。プレミアム性はありませんので、輸入車然としたイメージを求める方は迷わずBMやBMWを買いましょう。VWのトゥアレグ、パサートも同様です。しかし、トゥーランはDOHC+ティプトロSで中身には満足度高しです。トランスミッションにはマニュアルゲートもあるし、昔オートバイに乗ってた方にもお勧めです。燃費は街乗り7~8km/l、高速田舎道12~15km/L(レギュラーガソリンです)。走りも中身も真の実用車です。ビッグホーン、940とそれぞれ8年ほど乗ってきた私が振り返ってみると理想の車だったかも知れません。 この先、トゥーランに荷室スペースを保持したハイブリッドやデ... [ 続きを見る ]

• トランクが広いので荷物が多いときには本当... 投稿日: 2006年10月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

トランクが広いので荷物が多いときには本当に便利。もっと性能のよいスポーツセダンも勿論ありますが、価格との比較で考えるとジェッタ2.0Tの右に出るものは今のところないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 総合的に良く出来た車で次のフルモデルまで使えそうなので気に入っております。 投稿日: 2006年10月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

総合的に良く出来た車で次のフルモデルまで使えそうなので気に入っております。 [ 続きを見る ]

• 実際に運転すると見かけよりも重厚感があり... 投稿日: 2006年9月30日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

実際に運転すると見かけよりも重厚感があります。ステアリングの重さと、ボディ剛性の高さがそのように感じさせるのだと思います。静かに回る力強いターボユニット、直進・コーナーでの安定性、燃費の良さなど、車が本来持つべき性能を高い次元で実現させた車です。あまり人気のないのが不思議。 [ 続きを見る ]

• 納車されるまでは、少しなめていました ... 投稿日: 2006年9月29日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: その他

納車されるまでは、少しなめていました というのも国産車に見られる小型車だから「安かろう」「悪かろう」 これ位で妥協して下さいというのを想像してたからです。 しかしさすがドイツ車、実車に乗ってみて意識が一変しました 高級外車に劣らない乗り味、高速安定性、エアーバッグの装着 コンパクトカーでもキッチリと造ってあります フロントグリル、リヤスタイルも一新されお洒落になりました ただ国産高級車のようないらないものまで付いているような 豪華な内装が理想の人のは向いていません 車本来の目的「走る」「止まる」「曲がる」がしっかりと できる車を希望する方にはピッタリの車だと思います ... [ 続きを見る ]

• とにかく基本性能と作りのしっかりしたセダン... 投稿日: 2006年9月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

とにかく基本性能と作りのしっかりしたセダンです。豪華でもなく圧倒的なパワーもありませんが、大人4人と目一杯の荷物を積み、制限速度を遥かに上回る速度で、快適に長距離クルージングが楽しめます。又、ボディーサイズにも拘らず取り回しは意外と楽で、その気になればティプトロを駆使して、ワインディングの走りとエンジンサウンドを楽しむことも出来ます。日本向け最廉価モデルですが、基本装備や安全設備に手抜きは無く、国産を含めこのクラスのセダンではコストパーフォーマンス最上位と評価しています。 [ 続きを見る ]

• 実用車として高い完成度の車と思います。ハイ... 投稿日: 2006年9月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

実用車として高い完成度の車と思います。ハイオク仕様ゆえ、市街地走行(渋滞有)は若干コスト高(6~7㎞/l)ですが、高速では安定度抜群+低燃費(12~14㎞/l)。アウトバーンの国生まれだからか、高速走行でこそこの車の真価は発揮されるように感じます [ 続きを見る ]

• 良いのか?悪いのか? 前に乗っていた鉄火面... 投稿日: 2006年9月26日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: その他

良いのか?悪いのか? 前に乗っていた鉄火面パサートより真面目な車です。 車の事を知らない人にはお薦めできません。 [ 続きを見る ]