メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
色々あると思うが、とにかく路面に吸い付くように必要な快適なトルクで走れる車。 エクステリアとは裏腹に走りが面白い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
車には全く詳しくないので参考まで、、、 乗り味、外観はすごく満足、色々言われてる内装も私は全く気にならず長く乗りたいな、と思ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
この車で、Campしながらドライブも楽しみます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー
コンセプトと性能は良い。足りないのは信頼性だけ。2015年製の大衆車のはずなのに、LEDヘッドライトや電子制御サスなどなど、贅沢な装備なんですが、コントロールユニットやセンサーが壊れてしまう。惜しい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TDI エレガンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: レンタカー
ゴルフ8ヴァリアントの代車としてお借りした車での印象です。ゴルフより車格は上の位置づけの様ですが、静粛性などでは同じTDIである私のゴルフ8より劣るので、それほど高級感を感じません。高級感を得たいのならアウディA4TDIの方が良いでしょう。 でも広い室内と広大なトランクスペースは同クラスのセダンとしては抜きんでたものがあり、TDIの力強さと相まって、実直な普通車セダンとしては出色の出来だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック
グレード:オールトラック 2.0TSI_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
家族の満足度が高い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー
満足してます。大事に乗りたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
ちょっとした不満はあるけど国産車のコンパクトに乗るなら輸入車に行きたいですねー!次も! 当分動いてもらう予定です✋w [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: レンタカー
マイカー修理中に代車で1ヶ月以上乗った感想です。 まず、すごく静かで車内は気まずいくらいに会話がしやすいです。 eTSIというマイルドハイブリッドのようなシステムで、惰性〜停止でエンジン回転が止まります。 先行車の発進かブレーキを離すとアイドリング状態に戻り違和感はなく通常走行。アクセルを離すと回転OFF、再度アクセルやブレーキをかけると回転が戻りエンブレがかかる。 これがなかなか厄介で、惰性のエンブレが効かないのですぐに前車に追いついてしまい想像以上の車間が必要。大抵はそれでも足りないのでブレーキを踏むかSモードでシフトダウンするしかない場面が多くあり、正直ストレス! 意... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TSI エレガンス_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
1.5Lターボと7DSGで1.4トンの車体を予想以上に引っ張る。コーナーもビックリするぐらい曲がる。燃費はリッター10km。 後席、ラゲッジは広大。合理性の極み。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:- 乗車形式: 家族所有
ちょっとした買い物から首都高飛ばしての用事まで一台でこなすことのできる優秀なクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
SUBARU車を所有していたので、燃費やタイヤ購入でのコスト面で助かる部分が多いと思います。 但し、冬季使用ではSUBARU車には敵わないです。 今の所、大きな不具合も無く48,000キロを超えた時点でディーラー車検を受けましたが、交換すべき部品は無し。 ブレーキパッドの減りも、想定していたよりかなり残っていたのも驚きです。 流石にスタッドレスタイヤの減りは限界に近づいているので、今年の秋には買い替えとなります。 デザインも所有する満足感があり、燃費も良く小回りも良いので使い勝手は良いと感じます。 小さくて可愛いデザイン故なのか、後続車に煽られることも稀にありますが、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
女性でも運転しやすいコンパクトサイズのボディに2Lターボを搭載したホットハッチであるが、1500rpmから最大トルクを発生するので街中でも乗りやすく、いざというときには弾けるトルクで胸のすく加速も味わえる。利用シーンを選ばないクルマ。 [ 続きを見る ]