メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
個人的にはバランスがよく取れた良いクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック
グレード:オールトラック TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
大型犬のクレートも載せられるので犬連れのアウトドアに最適である。何より長距離乗っても疲れが少ないので、目的地で思う存分楽しめる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
車体のパッケージ的には小気味よく走る良い車だと思ったのですが、壊れる度に散々な思いをさせられました。 なるべく早く乗り替えたかったのですが、思った矢先にコロナ禍で車を買うのも大変になってしまい、予定外に更に数年乗り続ける羽目になりました。 二度とこのメーカーの車は買わないですし、買おうとされる人全員に、お薦めしないと言う事を力説させて頂くつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー
ディーゼル問題で発売が遅れてしまい発売の時点で多少のフル臭さを感じる事は否めない。しかし派手さは無いものの飽きの来ないフォルクスワーゲンらしい骨太のミニバンは間違いなく乗って楽しく移動が快適で車本来としての満足度が高い。それに加えてこのご時世で燃料代を気にした事が無いくらいの低燃費。痘痕も靨(あばたもえくぼ)かもしれないが街中では固めで高速はフラットになる足回りも私好み。買い替えを検討して最新のミニバンを試乗目的でレンタルしても、これの代わりになる様な車は今は見当たらない唯一無二のミニバン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
可もなく不可もなく [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
普段使いには充分です。 現時点満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
2017年に登場した時の「衝撃」 2021年マイナーチェンジした後期型の「進化」 オーナーが少し手を加えて助けてあげると乗りやすくより良い車に仕上がると思います ノーマルで乗るのも良し、カスタムするのも良し、 前期も後期も個性的でとても良い車だと思います 何よりこのデザインにハマった人は、あまり細かいところは気にせずに楽しいカーライフをおくる事が出来ます アルテオンも前期から後期に乗り換える人もいるかもしれません 前期、後期の違いも書きながら評価コメントをさせて頂きます 参考にして頂ければ幸いです (あくまでも個人の感想です) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック
グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー
雪国ではない東海地方では、ヨンクはオーバースペックかもしれませんが、これにオールシーズンタイヤを履かせれば、冬の旅行でも心配することなくお出かけ出来そうです(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R パフォーマンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
この性能でこの価格。5人乗れて、荷物もそこそこ積めるので日常使いも問題なし。長距離も楽。そして「さあ行くぞ」という気になればかっ飛んでくれます。見た目はアウディのハイパフォーマンスモデルに比べれば控えめですが、私はこちらの方がお気に入り。 8はトルクベクタリングが魅力ですが、最近のVWはモデルが新しくなるごとに、コスト削減が目立つようになっている気がします。唯一、20周年モデルでアクラポビッチが装着されたのが悔しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス
グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
車検後、リアサスの挙動が落ち着きました。以前は段差通過時にボディが大きく揺すられることがありましたが、それがほぼなくなりました。ディーラーの人に聞くと増し締めしたぐらいとのこと。それでそんなに変わるんですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
買ってよかった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
5人乗車でも高速のワインディングを最もストレスなく走ることができるミニバンのひとつだと思います。 僕はジャーナリストの方に「トゥーランは東名高速の大井松田〜御殿場を5人乗車で最も速く最も安全に走ることのできるミニバン」と聞いて、トゥーランが欲しくなってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ID.4
グレード:プロ_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー
各社EVにシフトしていて、次の車を買おうとしたら、自然とEVが選択肢になってきている。それでも実際に買えば不満点は結構あって、各種「EVらしい機能」の不具合や機能不足。ここはテスラがベンチマークになっている。じゃあテスラがいいかというと、メンテナンスやサポートが心配で、車幅が大きくて日本では車庫入れがきつい。 結局は走りの部分になるので、自分が好きなメーカーから買うのが後悔が少ないと思う。アイラブVWな人にはID.4は☆4おすすめ。それ以外の人は☆2いまいち。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:1.4 Comfortline_RHD(4ドア_AT_1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
小さくって乗りやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
子供も大きくなり家族みんなで出かける事も少なくなったため週末の外出等で使用しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
クルマとしての走りは、最高に楽しいクルマです。メンテナンスを考えると、結構大変ですが、部品さえ手に入れば大丈夫かな? [ 続きを見る ]