グレード:TSI ハイライン デア・エアステ_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
7台連続ワーゲン車を25年間乗り継いでいる。今度のゴルフ7が最高のゴルフです。革新です。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
荷物も乗り。大人4人で遠出もできる大変実用性の高い車。しかしながら、走れば速いという、まさに羊の皮を被った狼でより良い。 [ 続きを見る ]
グレード:GT_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
2004年の発売と同時に購入し、10年弱乗りました。 ハンドルを切った際の盤石の安定感はさすがに薄れましたが、気持ちよく回る2.0Lエンジンや、郊外のドライブでの高燃費(15km/L)には感心します。 車の基本性能が高レベルであったので質素な内装でも、いつまでも飽きずに満足して乗り続けられ、これからもVWの車を乗り続けたいと思わせる車でした。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
トータルでの満足度が高い車かなと 長く付き合いたくなる車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
コンパクトにして高いボディ剛性から来る一体感や、こだわりのデザインには非常に満足しています。 up!は決して無難に平均値から作られたような車でなく、大いなるこだわりとそのためのいくつかの思い切った割り切りで作られた車であり、割り切りの部分にどうしても納得がいかない人には決してお薦めできません。しかしながら、そういった点も了解できる人にとっては、操舵感やデザインなど高いレベルで所有感を満足させてくれる、他に変え難い車となってくれるでしょう。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
先代ヴァリアントから2年半での乗換。先代には全く不満がなかったが、年次点検の際にちらっと試乗したらあまりに歴然の差に呆然。30分の市場から降りたときにはもう買う気でいました。 実際Ⅵヴァリアントは中身はⅤの流用が多いので、世代的には1.5世代の差はあったと思いますが、運動性能、安全装備、快適装備、静粛性、ドレをとっても5年前のクルマから、5年先のクルマに10年を飛び越えた感じ。 300万で買える、(自分がドライバーズシートなら)夢の世界(見た目はぱっとしないかもですが)です。 皆さん是非試乗から。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
不満な点はイヤミ混じりで恐縮です。 でも、VWの上等な一台ですのでこの位は VGJは対策して欲しいです。 車両の完成度は非常にハイレベルに まとまっており、このディメンションを 求めている方には自信を持ってお勧めできます。 同型国産車両の選択肢は少なく、価格差も 殆ど無い事から、この車両を選ぶ理由として 十分だと思います。 CGでも語られていましたが 道具として使い倒す使い方が似合います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
デザインが好きで選んだので、不満なところも含めて大事にしていきます。 [ 続きを見る ]
総合的に今まで乗った車の中で、最強です。 個人的にゴルフが好きって事もあるので余計ですが、それなしにしても良くできて車であると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
初めて所有した車でした。 この年式の、このクラスではトップクラス安全装備が付いております。 車体の大きさも、日本の道路事情にピッタリで運転がしやすいです。 カスタムパーツもあるので弄りやすいですし、容易に手に入ります。 足回りやシートが同クラスの国産より、しっかりしていて踏ん張りが効きますし、長距離を乗っていても疲れにくいです。 またATですが、運転していて楽しい車です。 ただ、予期せぬ故障が国産より多いです。 割り切れる方には気にならないとは思います。 所有して正解の車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ
グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: マイカー
以前カイエンのS所有していましたが、 半年で修理費用200万近い出費をしてしまい、 「これではダメだ!!」 と思い、 カイエンS→EOS→CX7→中古のトゥアレグに買い換えました。 トータル的にカイエンSは所詮普通車並みに走れるSUVって感じで、 所有する喜びは有れど、世間が言う程凄くなく、 経済性で「ダメだ!」と思ってからはすぐに手放せました。 現在、 トゥアレグが走行距離11万キロを超えてきたので買い替えを考えて、 ここ3カ月他の車(国産・外車・旧車・新車視野に探してます。) を探してますが、買い替えを決意させる程の車両が見つかりません。 多分、トータ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
装備、乗り心地、走行性能、価格など総合的には満足なクルマです [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
性能、価格とも大変満足してます。経年とともに細かい不具合箇所が時たま発生しますが、それ以上に魅力のある車です。これからも大切に乗り続けたい車の一台です。 [ 続きを見る ]
グレード:フェンダー・エディション_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
目立ちたがり屋には持って来いの4ストライプとビリヤードオプションに満足です [ 続きを見る ]
グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
過去に約30台以上乗り換えしてきましたが、私の中では上位にランクインするぐらい満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
細かい不満はありますが、総合的に見ても完成度が高いと思います。 [ 続きを見る ]
高速道路移動は満足できるが、町乗りが乗りにくい。 golf5.6.7と乗ってきたが、確実な進化。国産の燃費と移住空間しか進化しないものとは大違い。 今回のgolf7は長く乗りそうだな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:ニュービートル_プラス_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
修理が多いのは覚悟しています。これからのカーライフがとても楽しみです。ガソリン価格の安定を願うのみ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:アクティブ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
全体的には満足しています。 特にDSGはすばらしい技術(細かい問題はありますが・・)です。あのダイレクト感はやめられません。 [ 続きを見る ]
まだ載り始めたばかりなのでこれから自分仕様にして満足度を上げていきます [ 続きを見る ]