グレード:TSI_トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
基本性能がきわめて高く、運転が楽しくなる車でありながら、現在でも通用する環境性能を備えている。 4人家族であれば、一度は体験しておいて損はない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ
グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2003年式 乗車形式: 過去所有
大きなSUVでは現在比較的安価なのでオススメですが、異音など入念にチェックして選ぶことを オススメします。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
オールマイティです。EG6の形&R32の顔が若い頃に好きだったので、個人的にはパーフェクトです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
約3000Km程走っての感想です。 クルマ自体に概ね問題はありませんが、契約後1週間もしないうちに2017年モデルが発表になったのはショックでした。(その分オプションを追加でサービスしてもらいましたが) Discover Pro のバージョンアップで2017年モデルと同等の内容になれば良いのですがその予定もないとのこと。このあたりはユーザーフレンドリーではないなと感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: その他
点検中の代車として借用。走行は1時間半、50km。ほぼ市街地。 乗り出して15分でこのクルマの真価は見えました。非常に分かりやすいキャラクターだと言えます。 色気が無いと書きましたが、不要な方には最高の相棒となるでしょう。 それが好きか嫌いかはともかく、これだけはっきりしたクルマに関しては賞賛を贈りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗
街で見かけて乗ってみたくなって試乗しました。 ラグジュアリーカーなのかなと思いましたが、そういうクルマではなく、 ごく普通の実用車でした。 ただ、いろいろネガなことも書いたけど、 一つ思っているのは、このクルマ、長く愛着持ってそうな気がする。 何がといわれると困るのだが、そういうフィーリングってけっこう大事だったりする。 でもってそういうクルマってなかなかない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
私の使用状況からはいい車で、壊れるまで乗り潰そうとおもいます。 メーカーの公表しているデータだと16万キロまでは走れるエンジン設計らしいので、あと10万キロ目標で、 あとは中古で購入したほうが金銭的には間違いなく得でした。知人にゴルフRやCクラスの走行距離の少ないのを中古で購入した人がいますが、どちらも格安で問題ない当たりの車両でした。最近の外車は展示や程度のよい中古のほうが得ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
箱替えして5か月で現在3500km走行。通勤距離が減り、あまり走行距離が伸びていません。 正直前の愛車GOLF5GTXが相当気に入っており、内装の経年劣化させなければ、乗り続けたいと思うほど気にいっていました。 それに代わる7ヴァリアントの満足感は?と言われると、色々と「寂しい」感じはします。やっぱり2.0TSI+湿式DSGはスポーティーで実用的で気持ちよかった。 それに比べると1.4TSIはよく頑張っている。乾式DSGも思ったよりも悪くなく、無駄なシフトアップもしません。燃費も排気量分は良くなっています。PPT追加したことで、良い車になりました。 ようは「良い車」の基準... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー
真のホットハッチ求めているならオススメの車です。 同クラスの国産車にはない世界がこの車にはあります。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
1.4ℓのGOLFの購入を予定されている方、燃費を気にしたら期待外れ。 ACCも期待外れ。レーダーセンサの欠点丸出し。 リアモニタも誤動作するし。 気に入っているのはスタイル。だけになりそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: その他
エコカー&ミニバン以外は車にあらずとされる日本において、メガハッチ(しかも6MT)を導入してくれたVWJには感謝したい。 Golf GTIとはもはや別の車。Dの人も、これをGolfとは呼んでいなかった。 しかし、ハイレベルでまとまり過ぎているためか、自分のシフトワークの悪さが足を引っ張っているのがよく分かる。 算数国語理科は95点なのに、社会だけ70点だけ取ってしまった子のような感覚。70点でも十分合格点なのだが、他が高得点なので足を引っ張っている感が否めない。 ここにMTをDSGに換装することによって、ミッションを95点にすることができる。今まではマニュアル... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗
究極のRという呼称は伊達ではない。色々な意味で 豪華。スペック、内装、椅子、装備全てが究極 でも個人的にはこれならGTIを選びます。 なぜならレカロシート欲しいし、もっと軽くして欲しい。 色々装備を外したくなる。 そういう人種にゃ不向きなクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: 試乗
サイズ的にも程よく性能的には非常によい なんというか乗ってて普通に楽しいんですよね~ 加速いいし、軽快だし、ゴルフより軽いから コーナリングが軽快です。正直200万代なら 買いなんですが、外国車は関税の関係か値段が 人にやさしくない。・・・・でも86GTリミテッドとそう 変わらない?なら薦めるのはこっちです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
ポロと比較されるかと思いますが、ランニングコストも含めて、アップにして良かった。 家族が増えると買い換えになりそうだけど。 2ndカーとしても使えるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デューン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: 試乗
全体的な印象としては「おおらか」というもので、ゴルフのような精緻さとは(同じVWながらも)対局にあるのかもしれません。 テクノロジーを感じさせるのではなく雰囲気を楽しむ車だと言え、そしてその目論見は達成できていると考えて良いかと思います。 ただビートル自体の登場年がすこし前(2011年)になるので、ゴルフに採用される最新のMQBプラットフォームではなく旧世代のプラットフォームを採用することになり、それに関わるゴルフとの印象の差異は少なからずあります。 かつ、装備の近いゴルフTSIハイラインの価格が328万円、燃費もリッター19.9キロということを考えると、ビートルの不振は「... [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: 試乗
この間から外国(特に欧州車)に乗り続けてるせいか いつも同じ事書いてる気がするが共通したイメージとして ・乗り心地を犠牲にしていない。 ・ターボ搭載だがドッカン系で発動すると刺激的 ・だがコーナリングで不満もない。 ・内装が安っぽくない。 って感じが、 ハッチバックの起源とも言われるGOLF GTI だがこれがもし今の欧州ホットハッチの 基準だとするなら・・・・・・・日本車に勝ち目はあるのだろうか・・・・・・?(やっぱり値段?) とても隙が無いがレクサスのそれとは違い 隙が無いだけでなくちゃんと刺激も用意されてる。 非常にいい車です・・・・・・必要なものが揃ってる... [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: 過去所有
ゴルフ7GTIに買い替えましたが、決して引けを取ることはありません。スタイリングも7より好きです。程度の良い中古があればぜひ試してみていただきたいと思います。 [ 続きを見る ]