フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (161ページ)

9,317件中 3,201~3,220件
  • 納車2週間でのレビュー 投稿日: 2018年4月21日
    投稿者: Moonbow さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

奇をてらったところがなく、必要十分なクルマだと思います。 それでいて、ちゃんと「イマドキ感」もあって、満足感も十分。 [ 続きを見る ]

• 憧れのドイツ車です。最高です! 投稿日: 2018年4月15日
    投稿者: michealavwe50 さん 総合評価: 5

走行性能がとても良く乗り心地がとても良い。 長時間の運転でも疲れにくい。 とても良い車です。 一度は所有してみる価値はあると思います。 [ 続きを見る ]

• 過去最速の車 投稿日: 2018年4月15日
    投稿者: ショートク さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

スピード違反(車の誘惑に負けないでね)気を付けましょう。 [ 続きを見る ]

• 街乗り10分程度の試乗ですが・・ 投稿日: 2018年4月14日
    投稿者: てる13 さん 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

ゴルフとの価格差があまり無く3ナンバーボディ。 10分程度の試乗なので明確な判断は差し控えますが、コレならゴルフ・コンフォートラインで良いのではと思ってしまった(汗) [ 続きを見る ]

• 購入2ヶ月後の感想 投稿日: 2018年4月14日
    投稿者: ばしたと さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション2_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

プレマシーに比べてボディー剛性が高く、カッチリしていて、走りに高級感を感じる。 [ 続きを見る ]

• 今後の成長が期待ができそうなやつ 投稿日: 2018年4月14日
    投稿者: 春野嵐 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 2017年式 乗車形式: 試乗

エンジンも含めてフィールが軽く感じられ、人に優しい車です。今後、市場評価がさらなる成長をもたらすことでしょう。期待大です。 [ 続きを見る ]

• あっぷ!さん納車6ヵ月レビュー 投稿日: 2018年4月8日
    投稿者: こすたりか さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

あっぷ!さんが我が家にきて6ヶ月が過ぎたので今現在のレビューをしてみた。 そして結論。vw up!は最高です。 あっぷ!さんを含め4台の車を所有しましたが、最高です。まじであっぷ!さん最高です。 結婚を機にバイクを手放し、走るおもちゃ箱だったエブリィワゴンを手放しましたが、それを踏まえてもお釣りがくる位に楽しませてもらってる車です。 この車に興味をもつ人は僕みたいにまずは見た目からの人が多いのかな? 是非試乗してみてください。 そしてASGに拒否反応が出なければ是非買いましょう(笑) 運転する楽しさを思い出させてくれる1台です。 [ 続きを見る ]

• VW1303S 投稿日: 2018年4月8日
    投稿者: 104chan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

グレード:1303S 1973年式 乗車形式: 過去所有

独身から結婚、子育てと、色々な想い出を一緒に作ってくれました。 インジェクション仕様では無く、キャブ仕様のツインマフラーと空冷エンジンが奏でるバタバタと云う独特の走りが懐かしい…ありがとうと云えるクルマでした。 [ 続きを見る ]

• ストブルザビRっす 投稿日: 2018年4月7日
    投稿者: Gaia178 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:2.0 Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

なんと言ってもルックスで全てが許されます(笑) [ 続きを見る ]

• 真面目な車 投稿日: 2018年4月3日
    投稿者: ジャガ さん 総合評価: 5

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

静かで、高級車のような乗り心地 静粛性は、過去、愛車であったクラウンマジェスタ直6やレクサスIS250L V6と同等だと感じています。 [ 続きを見る ]

• コストダウンが透けて見える 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: 試乗

娘が従来型を愛車としていることから、その新型には彼女ともども興味津々。 事前の評論家からも高評価だったことから、近所のディーラーさんに試乗車が配備されたと聞いて、さっそくどんな車かチェックに行ってきた。 あのよくできた従来型のモデルチェンジということもあって、かなり期待は大きかったが、試乗中から「?」が離れなかったのよね。 セールスマンに「このエンジンってどうなの?」と聞くと、従来型がカネをかけ過ぎてコスト的に厳しかったとのことだったが、VWらしくないと感じてしまった…。 装備や使い勝手を考えると間違いなくいい車だが、先日乗ったスイフトのような、運転が楽しいと感じさせる部分は... [ 続きを見る ]

• とりあえず2週間乗った感想 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: mayuta1082 さん 総合評価: 5

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

まだ、納車後2週間しか経っていないので、総評ということではないが、今のところ満足度は高い。 [ 続きを見る ]

• 中古で購入!しっかりとしたドイツ車の乗り味を感じる 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: 制御不能 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

車は嫁用の軽以外に、2台持っている事が多く、子供が中学生位まではミニバンが必要でした。 しかし、子供も大きくなり3列シートの車も不要となりましたので、ステーションワゴンを探していました。  中古で購入しましたが、同価格帯の国産車と比較して高そうに見えると嫁からは言われました。  1.4Lのダウンサイジングターボですが、走行性能は全く問題無く、山道もグイグイと登ります。ラゲッジの積載性も問題無く、自分の使用用途には十二分な車です。 [ 続きを見る ]

• カタログ値はあてにならず 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: 森の里NO1のSHARAN さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

家族全員一致でとても良い!! [ 続きを見る ]

• 代車で借りたGolf 7.5に乗ってみた。 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: その他

代車で借りて100km程乗りました。 静かでスムーズな乗り心地。好燃費。 先週乗ったC180は超絶な乗り味で、もちろんあちらの方がイイのですが、こちらは何と言ってもコミコミ300万円ちょっとのクルマ。 乗り始めた当初は「フツウのGolfなんてね〜」なんて思っていたのですが、やっぱりこのクルマの総合力はスゴイ。 次に買うクルマを選ぶに当たっては、このクルマを基準に良し悪しを見極めることにします。 [ 続きを見る ]

• ニューポロ試乗~ゴルフⅦと比べてどう違うか~ 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: 試乗

確かに良くできた車だと思ったが、ゴルフに比べると明らかに機能面で差を付けていることが分かる。ゴルフⅦからの買い替えでは、サイドブレーキが手引き式で、オートホールド機構が付かないことがネックになりそう。 [ 続きを見る ]

• パサートTDI試乗~上質感、明らかに進化~ 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: 試乗

デビュー後3年を経て、洗練を増したパワートレーン。見た目は同じだが乗ると明らかに最新型の方が良い。∴ドイツ車は発売後2-3年経ってから買うのが吉と改めて実感。 慎ましやかだが上質な内外装の誂えは良い。 広大なカーゴスペースを使い切れるライフスタイルを持った人が羨ましい… [ 続きを見る ]

• 納車後1年経過レビュー 投稿日: 2018年3月31日
    投稿者: kony18 さん 総合評価: 5

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

振り返ると早いもので、もう1年経ちました。 気に入ると長く乗るタイプなので、今回は何年乗るのでしょうか?(前車は18年乗りました)6000km/年程しか乗りませんが、故障なく元気に働いてもらいたいものです。 [ 続きを見る ]

• 念願の車をGETしました~。 投稿日: 2018年3月29日
    投稿者: こぼ~る さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン

グレード:- 1994年式 乗車形式: マイカー

ヨットメーカーのDEHLER が作りこんだだけはあり、本当に素晴らしい車です。社内のハンモック形状で寝るという、現代ではありえない発想、家具の作りこみなど本当に素晴らしいです。ボディーの色も最高に気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 10年は乗りたい逸材? 投稿日: 2018年3月26日
    投稿者: そだね~。 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック

グレード:オールトラック 2.0TSI_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

タイトルに書いたが、10年は乗りたい逸材と思う。 [ 続きを見る ]