メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
リヤのドラムブレーキ以外、不満は有りません。 今後市販されるブルーGTにはデスクが採用されると思うので、購入するならそちらを選びたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:フェンダー・エディション_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
私は凄く気に入っていますがこれからも大切に乗り続ければと願っています。壊れないでねぇ(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: レンタカー
実に静か。乗り心地もいい。特に,長距離運転はゴキゲンです。自然と運転もゆったりになります。 この後,うるさいGTIに乗るのが,ちょっと憂鬱になったほどでした。 ただゴルフと比較して,聞いたことのない機能が満載。 ・発進アシスト ・サイドアシスト ・AirCareClimatronic 説明書読んでもさっぱり分からず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
日本のメーカーでは作れないエンジンなのかなぁ。と素直に思ってしまいました。 ダイハツ・ブーン/トヨタ・パッソにターボグレードがあれば乗り比べられるけど、これはNAのみなので比較できないなぁ。 (トール、タンク・ルーミーたちはスライドドアで重量が違うのでターボだけど比較はしんどい気がします) とても素直で良い子です。 いい意味で癖がまったくなく、誰でも引っかかりなく乗れる、それでいてエコ。不満なし。 おそらく一般的にはVWの無難エントリーモデルはPoloなんでしょうね…。 同じ1リッターでもup!と食い合うことはなさそうってくらい違いますw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック
グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー
トゥーランからの乗り換え。トゥーランは燃費が良かったのと車内空間が広かったが個人的には何か物足りなさを感じていたので、それと比べたらとても良い。 過去にアウディS4(B7)に乗っていたので、それと比べての非力感は否めないが、やはり4WDの安定感と最新装備の充実度は嬉しい限り。ACCには感動した。 今のところ大きな不満はない。このまま愛着湧いてきそうな予感。そうなると5年は乗りたい。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
よく出来てると思う [ 続きを見る ]
未完成のナビゲーションを売っているようでは、どうしようもないです。きちんと完成したものをください。安い買い物では無いのですから。基本的には別なメーカーのものに載せ替えだって出来ないんですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル
グレード:1303S 1973年式 乗車形式: マイカー
幼稚園時代から将来乗ると決めていた車。社会人になってようやくオーナーになることが出来た。独身時代から嫁さんと付き合っている時代、そして結婚して現在は家族一緒に乗っている、思い出深い車。現代車の様な快適装備は無いが、ちょっとしたお出かけを「旅」に変えてくれる不思議な車。1303は確かに、空冷ビートルの本流からは少し外れるが、紛れもなくフォルクスワーゲン社が作り上げた車であり、各所がアップデートされた空冷ビートルの最終進化形である。過去には部品どりにもならずにゴミの様に捨てられ、現在はタマ数が非常に少なくなっていると聞く。今後もマルサンを家族の一員として大切にしたい。 [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
クルマとしての基本性能はB7以上ですし、先進安全装備含めた装備も充実しておりお買い得感は高いと思いますが、結局のところ大きいゴルフです。人に勧めるなら扱いやすいゴルフバリアントや、ハイライン以上のグレードであればボルボや御三家のステーションワゴンを推すと思います。実際にB7に乗っていたみん友さんはボルボやアウディに箱替えされている方が多いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
デザインと走行性能、扱いやすさを考えたセダンを考えた場合、お勧め出来る車です。また、(特に2.0r lineは)あまり走っておらず、被りにくい点も好ましいです。認定中古車で購入しましたが、前オーナーの方も非常に丁寧に乗られており、またディーラーの対応も良く、満足度は高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: その他
現在所有しているポロよりも機能が充実していて良いと思います [ 続きを見る ]