フォルクスワーゲン ポロ 「理想の結婚相手、超理想の結婚相手になってかえってくる。」のユーザーレビュー

ちびすけちーやん ちびすけちーやんさん

フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

理想の結婚相手、超理想の結婚相手になってかえってくる。

2018.5.9

総評
日本のメーカーでは作れないエンジンなのかなぁ。と素直に思ってしまいました。
ダイハツ・ブーン/トヨタ・パッソにターボグレードがあれば乗り比べられるけど、これはNAのみなので比較できないなぁ。
(トール、タンク・ルーミーたちはスライドドアで重量が違うのでターボだけど比較はしんどい気がします)

とても素直で良い子です。
いい意味で癖がまったくなく、誰でも引っかかりなく乗れる、それでいてエコ。不満なし。

おそらく一般的にはVWの無難エントリーモデルはPoloなんでしょうね…。

同じ1リッターでもup!と食い合うことはなさそうってくらい違いますw
満足している点
3気筒1リッターターボ
これだけでup!とこんなに違うのかと驚き。
ヮ(゚д゚)ォ!
気になってた3ナンバーサイズも郊外都市の一般道では問題なし。視界も良好。車両感覚もすぐつかめました。
up!と同じ自動車税でこのクルマに乗れるって素直にすごい。

かねてよりPoloは「理想の結婚相手」なクルマと思っているが、MQBの恩恵で超理想の結婚相手になっておりました。

スムーズな加速、カーナビの充実、質感。
クルマに詳しくない人はきっとGolfとの違いはわからないんだろうなあ。。。

不満な点
私が試乗したハイラインのスペック通り買うと350万円ですって。(オプション等込)
ちー「え、これならGolfのTech Editionのほうがよくない?」
営業「そうなんですよ…笑」

スポーツモードで運転したとき、シートが私の身長(144.1cm)からすると幅があり、両端の出っ張り?みたいなところに肘があたってシフトチェンジする度肘打ちしてしまう。
(´・ω・`)

ちー「このシート合わない」
営業「お目が高い。このシートPoloには上等すぎるという声もありやや不評です」

高速は乗っていないがまちなかでは問題なし。
少しアクセルを強く踏んだときの加速は想像以上に気持ち良い。
ただ、4000回転以降、ターボの音?なのかキュイーンという高い音がして個人的にはあまり好きではなかったです。

よい。(*´Д`)ハァハァ
揺れもなく、3気筒とは思えない静かさ。

3ナンバー化の恩恵もありたっぷり!

短距離のため評価外。

試乗のため評価外。

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル