メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
デメリットも多々ありますが、それをわかって購入していますので、不満はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
5点中4点 [ 続きを見る ]
グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
車幅1800mmと意外と大きいが、車幅感覚をつかみやすく妻でも難なく乗りこなせている。ディーゼルエンジンの騒音は他メーカーと同じレベル。車内には届かないが車外だとディーゼルだなと分かる。 モデル末期でゴルフは下取りも安いので、10年乗るつもりならお勧めできる。長く乗るならディーゼル。 [ 続きを見る ]
グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(DSG_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
安心して使えます。 思ったより壊れません。 6速DSGは結構丈夫ですが発進時は少しナーバスです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
私にとっては大満足の車です。 車で見栄を張りたくない、派手さを好まない、けど大人の雰囲気は欲しいという方には丁度良いのではと思います。 私は、ティグアンを購入するにあたり、レクサスNXやCX5or8も検討しましたが、一番良い選択をしたと思っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス
グレード:E_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
子どもが増えたのとちょい遠出で疲れるのが嫌で前車マーチ(12k)から乗り換え。9年落ちの中古を50万切る価格で購入。3年乗った感想です。 EとGLiで迷うがアルミホイールの直線的なデザインが丸めのボディデザインに合っていない感じがしてEを選択。基本性能が良いもののやはり10年前の車であることのデメリットをところどころ感じる。滅多に出会えない(過去1台しか見たことがない)レアな車なので気に入っているが、この先何年も乗りたいという愛着が湧くほどではなかった。20年ほど前にジェッタや去年車検の代車で3ナンバーポロに乗ったがVWは今でも良いところも悪いところもそのままという印象。次はフランス車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
CVTの快適さを手放せない人には★2つだが、運転が好きな人なら★5つ! ※おすすめ度は間を取って★3つ 昨今ブームになっている背の高い軽自動車のおもてなし路線の対極では? スライドドアこそないけれど、ドアの閉まりは重厚。前席シートはアクセラよりも前後長がある立派なもの。走行距離を重ねないと断言できないが、おそらくエンジンや足回りも同様の傾向だと推察される。ベーシックカーであってもヨーロッパ車がいいという意見も納得できる。正直、UP!がこれほどいいクルマとは思わなかった! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI アディダス_RHD(DSG_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
ゴルフ5ぐらいから中古GTIを探し始めて、ゴルフ7が発売されてからこの6GTIを購入しました。 ゴルフ6は5の高評価に比べて存在感が薄く、5のビッグマイナーなどと言われ歴代モデルの中でも省略されがちなモデルです。 しかし考えようによっては評価の高かった5を、よりリファインした完成度の高いモデルだと感じます。 私がゴルフに求めるのは丸くてどっしりしたデザインなんですが、現在の7はシャープになり過ぎています。 ふくよかさを残しつつ洗練されたラインを取り入れたデザインを高く評価したいです。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー
愛知県の大手自動車メーカーの営業が、『ゴルフと同じ車を作ろうとしたら価格は100万円位高くなってしまうと』言っていましたと、VWの営業から聞きました。セールストークだとしても、実際乗れば、あながち嘘ではないことが解ります。 安全装備がオプションばかりで、コロコロ姿、形が変わる国産車、オラオラ顔が好きではない方 乗っている人を守りたいと思う方 一度試乗してみて下さい。ハイラインでこれだけ感じるのですから、スポーツタイプのゴルフは異次元の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: 仕事用
試乗車なんて一切無く勢いだけで買ったけど満足。 初めて車検まで乗るかも。 up!が販売終了確定したので、GTI検討中の方は今ある在庫分で終了ですよ〜(ウチはあと白1台シルバー1台で終わり [ 続きを見る ]