フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (143ページ)

9,317件中 2,841~2,860件
  • 凄い! 投稿日: 2020年1月5日
    投稿者: ahaha8473 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

車のスペックとしては不満どころか200点です(笑) あとはこの車を楽しめるシチュエーションさえあれば・・・ ブログに詳細記入しましたので御覧下さい。 https://taira.tech/24 [ 続きを見る ]

• Ⅴ→Ⅶになってみて。 投稿日: 2019年12月31日
    投稿者: ほんたか さん 総合評価: 4

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ5が13万キロオーバーにてトラブル(ドアロック不良、天井落ち)が出だしたので20年2月を目途に次期愛車を探し出したところ、希望に近いものが見つかったのでちょっと早めでしたが乗り換えとなりました。 中古での購入ですが価格に対する満足度は高いかと思います。 圧倒的な性能はGTI、Rに譲るところはありますが普段使い、ドライブという全方向的順応性はこちらかもしれません。 昨今の潮流である安全装備(ACC、非常ブレーキ)も付いてますが性能は一世代前と割り切る必要があるでしょう。 問題は日本仕様に対する対応。使い物にならない ナビTV、ただ翻訳しただけの説明書などインポーターには努力... [ 続きを見る ]

• 一ヶ月くらい走って 投稿日: 2019年12月30日
    投稿者: tiy さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

総じて使いやすくていい車です。安心して乗れます。 [ 続きを見る ]

• 3ヶ月 5000キロ レビュー 投稿日: 2019年12月23日
    投稿者: Otomaru さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

押しの強いデザインのクルマが多いなか、色気のないエクステリア&インテリアは好みが分かれるところでしょうが、シンプルで飽きのこない点が私は気に入ってます。 外車はスマートに続いて2台目、フォルクスワーゲンは初めてですが、国産車には無いテイストが楽しく、総じて満足しています。国産車もずいぶん高くなったので、コスパも高いと思っています。 [ 続きを見る ]

• やっぱりホットハッチは最高です 投稿日: 2019年12月17日
    投稿者: リグレゴンザ さん 総合評価: 5

グレード:GTI TCR_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

やっぱ純ガソリン車最高です! 久しぶりにパワァーっって叫べます! DSGも快適そのもの、言わなければCVTバリのスムーズさ! [ 続きを見る ]

• フォルクスワーゲンGOLF7 投稿日: 2019年12月17日
    投稿者: Y.ono さん 総合評価: 5

グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

そこそこパワーで、加速良い直進安定良いですね トータルバランスが、とても良いです。 [ 続きを見る ]

• サイコー!の愛車 投稿日: 2019年12月14日
    投稿者: mino-Bee さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:2.0 Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

2人乗りとしてはサイコー! でも3人、4人でものりますが。。。流石に身体の普通サイズ以上では狭い! まぁカッコで乗る車と思います。顔、形が大好きな方のみが付き合える、貴重な車と思います。 排気音も空冷beetleを思い起こさせる迫力音! 安全装備や機能的にも同じくらいの価格の車からは劣りますが、それでも長く乗ってゆきたい愛車です!(^_-)-☆ [ 続きを見る ]

• まだ1週間ですが 投稿日: 2019年12月14日
    投稿者: ibuki230 さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

走る・曲がる・止まる 基本の部分は、ゴルフ6より当然よくなっていますし運転支援装置がある分運転が楽になっています。 但し、操作する側が過信しすぎずにあくまでもサポートだと認識して使用しないと危険です。 [ 続きを見る ]

• お得なクルマ 投稿日: 2019年12月14日
    投稿者: トラバント さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

5代目にして初の外車。国民車社ですが笑 一目ぼれして、5か月悩んで買いました。 新車は高くて買えなくて、ディーラー中古車で買いました。あまり人気がないのか値落ちがすごくて安く買えました。コスパはいい車です! [ 続きを見る ]

• ザ・ビートル最後の車(2019年11月21日売却) 投稿日: 2019年12月10日
    投稿者: ♪怪物君♪ さん 総合評価: 2

グレード:2.0 Rライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 過去所有

この車は、俗に街乗り専用車。綺麗に磨き上げて夜中の街中をゆっくり走っていればお洒落です。 決して、山坂道を高速で走ってはいけません。2.0Lは高速道路の直線は問題ありませんが、連続フルブレーキで性能が低下してきます。雨の日はブレーキを引きずるので乗らない方がいいでしょう。 [ 続きを見る ]

• 良く走り、良く曲がります! 投稿日: 2019年12月4日
    投稿者: ビクトリーさん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

休日にレジャーでドライブ。ゴルフへと走らせております。アシスト機能でゴルフ帰りは楽々。あまり走らせていませんが良い車だなぁと更に感じてます! [ 続きを見る ]

• 走りが俊敏 投稿日: 2019年11月30日
    投稿者: wansan さん 総合評価: 5

グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー

2人で乗るには充分。 ハワイ島でレンタカーで1BoxのDADGEを借りてオートマ、加速、燃費の悪さにGOLFの良さを再確認 [ 続きを見る ]

• すべてを一台で満たす、希有なクルマ 投稿日: 2019年11月17日
    投稿者: Reckless Driver さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

可愛いのに、格好いい。 小さいのに、中は広々。 街ではきびきび素早く、高速ではゆったり高速巡航。 街中でも、山坂道でも、高速でも変わらない、しっかりした操縦安定性、しなやかな乗り心地、良好な燃費。 お手頃価格ながら、車格を超えた存在感、所有する満足感。 何よりも、いつも、どこでも味わえる、運転する楽しさと喜び。 すべてを一台で満たす、希有なクルマ。 [ 続きを見る ]

• もっさり 投稿日: 2019年11月15日
    投稿者: のり@CL さん 総合評価: 1

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

長距離の燃料代が安く済むことを除くと,ゴルフ7TDIを選ぶ理由が見当たらない. [ 続きを見る ]

• 実用的カブリオレ 投稿日: 2019年11月14日
    投稿者: 畢 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス

グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

今後もずっと乗っていたい車 13年経ってもまだまだ乗れそうだが、そのまま再生産してくれたらまた買うだろう [ 続きを見る ]

• 白のパサヴァリも気に入ってます。 投稿日: 2019年11月12日
    投稿者: sirochan94889 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

中古車のせいか、値段の割に大満足です。 [ 続きを見る ]

• クーペカブリオレの最高傑作! 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: sue-c さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス

グレード:3.2 V6_(DSG_3.2) 2006年式 乗車形式: マイカー

素晴しい車だと思っています◎ [ 続きを見る ]

• 意外に良かった 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: ストレイシープポー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI トレンドライン_RHD(AT_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

そんなに期待せず購入しましたが、意外にも燃費も良くロールしない安定した走りでハンドリングも良く満足しています。 シート調整がダイヤル式だけじゃなくレバーも併せてあったらもっと良かったなあと思いますがそれ以外は気に入っています。 [ 続きを見る ]

• UP! 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: ストレイシープポー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ムーブアップ!スタイルエディション_RHD(ASG_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

クラッチの無いMTだと思うと良い車です。 ATしか乗った事がない人にはクリープ現象が無いし、坂道発進では下がるし、不満が出る車だと思いますが、MTの面白さをちょっと思い出した私には楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 第一インプレ 投稿日: 2019年11月6日
    投稿者: shigegeppe さん 総合評価: 5

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

音は気にしない、長距離をよく走る方なら断然オススメします。最新のACCは良く出来ており、渋滞も気になりません。モデル末期であり、熟成されたベストゴルフとの評価もあります。新型のゴルフ8が発表されましたが、少しアナログ感の残った7.5が好きです。最終モデルマイスターですので、液晶メーターも標準、少し未来感も味わえます。恐らく、新型が国内導入されるのは来年の夏以降、ヴァリアントやディーゼルモデルはさらに遅れる可能性もあります。今買っても後悔はしないと思いますよ。 [ 続きを見る ]