フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (140ページ)

9,317件中 2,781~2,800件
  • スタイリング最高!家族には不評 投稿日: 2020年4月12日
    投稿者: tani_pasa さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン CC

グレード:1.8TSIテクノロジーパッケージ_RHD(DSG_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

中古で購入しました。 以前から興味がありましたが、4MOTIONでないため買わない選択もありましたが、中古のPASSATが11400CCしかなくて排気量を下げたくなかったのと、アイドリングストップがついていないという点で購入しました。 燃費もよくて安全装置のおかげで以前の車と比較できないくらい安全運転できます? 雪道はちょっと不安ですが、それ以外では安心して走れる車に満足しています。もちろん他の誰ともかぶらない点も気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健 投稿日: 2020年4月10日
    投稿者: rx300lion さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: 過去所有

故障を差し引いても、国産では味わえない安心感のある質実剛健な良い車でした。 [ 続きを見る ]

• ドイツ生まれの世界の国民車 投稿日: 2020年4月8日
    投稿者: back yard junk さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

1993年から不動状態です。 ライフワークとして修理に挑戦しています。 旧車ですが、部品は比較的簡単に入手可能で助かります。 [ 続きを見る ]

• ナビがもう少し良ければ。。。 投稿日: 2020年4月8日
    投稿者: しぃまん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:ラウンジ_RHD_(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: 過去所有

ナビさえもう少しだけ普通であれば・・と残念に思う。 車としての性能は非常に高い。細々した部分に高級感こそ足りないが、さすがVWのエース的車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ワーゲンエンストについて 投稿日: 2020年4月6日
    投稿者: 三愛2 さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント

グレード:- 2015年式 乗車形式: 過去所有

2014年式のゴルフ7ヴァリアント7コンフォートライン 型式 DBA-AUCJZ を2018年7月に走行距離14000キロで購入 購入直後から信号待ちのアイドリングストップからのエンストが頻繁にあり 何とかディーラーに行ったのですが異常なしとのこと。そのうち自宅からの発車時にエンジンをかけドライブに入れてブレーキから足を上げた途端ブルブル!とすごい音がしてエンストし パーキングに入れても止まらずそのまま2 M 進んでガツンと停まったことが2.3回ありました, そして2019年降水量が凄かった10月の台風の翌日 朝から晴れていて午後でしたが 50 M の緩やかな坂道のスタート地点でい... [ 続きを見る ]

• 7年目を迎えて 投稿日: 2020年4月5日
    投稿者: rx300lion さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロストゥーラン

グレード:クロストゥーラン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

走行4万キロを超え足回り、エンジン共こなれてきた感じです。リコールでミッションが対策品に換装されましたので買い替える必要が無くなりました。(DSG故障の大出費を恐れていました。)塗装の劣化も無く家族からはまだ新車みたいと言われて買い替えを固く禁じられました(笑) デザインも古さを感じることなく、大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• お得なパッケージングカー まさにマイスター 投稿日: 2020年4月5日
    投稿者: ぷらこう さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

輸入車を初めて購入しました。いろいろここまでありましたが、総じて満足です。この出会いを大切にしたいと思える相棒です。 [ 続きを見る ]

• 相変わらずの出来栄えの良さ 投稿日: 2020年4月5日
    投稿者: betabumi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

なまじっか車が良いので、悪いところを強いてあげなければなりません。 アクセルもステアリングもリニアに反応してくれ、ブレーキの効きもいいです。 GOLF GTIよりもやや足回りは硬い印象ですが、普段使いでも問題のないレベルです。 お値段は、もはやコンパクトカーのお値段ではなくなってしまいました。 [ 続きを見る ]

• 過去最悪の車 投稿日: 2020年4月5日
    投稿者: 三愛 さん 総合評価: 1

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

1点 [ 続きを見る ]

• 1400cc にして 2500cc クラスのトルク感 投稿日: 2020年4月4日
    投稿者: 麻布9番 さん 総合評価: 4

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

ボディサイズからして、1600cc + スーパーチャージャー+ターボ なら、なお良かったとは思いますが、マリンスポーツで器材を満載する当家には、フィットする選択でした。 [ 続きを見る ]

• VW POLO R-line 投稿日: 2020年4月3日
    投稿者: tag964c2 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

不満点は些細な問題ですが満足点は車の本質的な部分です。 車の本質的な部分を重視する私は満足しています。 [ 続きを見る ]

• ゴルフはゴルフ 投稿日: 2020年4月1日
    投稿者: にんにんとしくん さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

非常にバランスがいいクルマだと思います。 そこそこの大きさのクルマで、人も荷物も載せられる。実用車としてはCセグメントで十分と感じさせてくれるクルマです。 国産のCVTに嫌気がさしている方、SUVブームに飽きてしまった方 あたりにお勧めできます。 [ 続きを見る ]

• さようなら。B8に乗り換えます。 投稿日: 2020年3月30日
    投稿者: runomi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: 過去所有

直線は安心できました。10年超でエアコンのガス漏れが出て、VWディラーも「修理はコストもかかるので、ガス補充で行きましょう…」ということで夏場は対応。 [ 続きを見る ]

• 新車から2000km 投稿日: 2020年3月29日
    投稿者: かっしぃ@TCR さん 総合評価: 5

グレード:GTI TCR_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ゴルフは自信を持ってお勧めできる車です。 安全性、おしゃれなデザイン、価格の全てのバランスがいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 自分にはちょうどはまる車です。 投稿日: 2020年3月29日
    投稿者: 工美君 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

・ボディサイズ、パワー、走行フィーリングこれ以上になく自分にちょうど良い車。大切に乗って行きたい。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカー 投稿日: 2020年3月24日
    投稿者: tomosuke さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

走り出してしまえばディーゼルの音は気になりません(アイドリングはうるさい)。 エンジンパワーと燃費は素晴らしい 乗り心地は少し硬いかな アウディA3もドイツ車なので足が硬めでしたが 突き上げはマイルドでした。 ただし、A3はレグノを履かせてました。 私の不満(乗り心地やノイズ)の一番の元凶は、標準タイヤにあると思います。 硬い、うるさい。 まずは インプレッサSTIに装着してかなり良かったので、乗り心地改善目的でCOXボディーダンパーを装着することにしました。 装着後にレポートします。 →乗り心地の改善ありました。  パーツレビュー参照 来年には... [ 続きを見る ]

• 念願のゴルフGTI TCR 投稿日: 2020年3月23日
    投稿者: こたろう☆ さん 総合評価: 5

そこそこの速度でも楽しいスポーツ走行が可能です。 それでいて、燃費もそこそこの数値が期待できます。 [ 続きを見る ]

• up! 3度目の試乗~青い鳥はそこには居なかった~ 投稿日: 2020年3月21日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: 試乗

Web検索したら、大好きなベーシックカー、up!の試乗車があるというので訪問したら、2013年式の中古車だった。 価格はコミコミ80万円。 パワーウィンドウは片側しか付いていないし、ASGの癖も強い初期型かぁ、と失望して乗ったら、やっぱりあった欧州車風味。 外観は少しくたびれていたが、機関は好調な模様。素直に運転が楽しいと思える。 営業マンによれば、up!はもう生産終了の由。中古車も、後期型は置けばすぐに売れてしまうとのこと(意外!)。 ヤードに連れて行ってもらったら、確かに納車待ちのタマが数台あった。 ティールブルーの4ドア、Move up!が真剣に欲しくなったけれど、帰り... [ 続きを見る ]

• 万人にはおすすめできないけどいい車です。 投稿日: 2020年3月18日
    投稿者: くみのき さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

いくつか不満を書きましたが比較的リーズナブルに所有する喜びと運転する楽しさを満たしてくれる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ゴルフGTIよりスパルタンでスポーティ 投稿日: 2020年3月18日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

普段使いが主ならパワーは十分、少しアクセルを踏み込むだけでスポーツカー気分を味わえるので走行会、サーキット走行をしないのであればゴルフGTIより気軽に楽しめる車だと思いました。 [ 続きを見る ]