メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TDI コンフォートライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: その他
基本的には大きな不満の無い良い車だと思いました。 質実剛健、過度に目立つことなく日常に溶け込ませるという意図であればバッチリです。 個人的には、もう少し趣味性の高い車を選んでしまいそうです(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント
グレード:GTE ヴァリアント アドバンス_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
満足です。めったに見かけないという点でもw あとは寿命がどのくらいなのか・・・タマ数が少ない分だけ情報も少ないので。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2018年式 乗車形式: 過去所有
純正オプションのホイールが気に入っていました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス
グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ゴルフよりサイズが小さいとは思えない存在感あるルックス、豊富な安全装備、実用的な室内空間、どれをとってもコンパクトSUVの中ではトップクラス。 エンジンは1Lでスポーティな走りとは言えませんが、実用性は高く満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R パフォーマンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
密かな満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
国産Cセグのコンパクト/ワゴン/SUVと比較し、総合的に最もまとまっていると思う。少人数向けファミリーカーとしても十分通用。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント ローンチエディション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
2020年5月末に納車して間もないですが大満足です。 運転するたびに惚れます(笑) 大事に末永く付き合っていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート CC
グレード:V6_4MOTION_RHD(AT_3.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
まだ上が有る。 これからもいろんな車に乗っていく。 そんな覚悟なんで、 パサートccは90点にしときます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック
グレード:オールトラック TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
B7ヴァリアントからの乗り換えで、B5.5ワゴンからの3台目のパサート。 B7も総じて良いクルマだったが,リコール修理に出す直前に該当症状に見舞われ自走不可能で数時間もレッカー車待ちをしたり,また,発進時のノッキング気味の振動,転回時の異音・振動のほか,ドアミラーがなかなか開かなくなったり,リバースギアに入れても下向きにならなくなったりと駆動系,電気系の細かいトラブルもあって3回目の車検を前に買い替えを決意した。 今回はB5.5と同様に10年以上ノートラブルであることを期待したい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
自転車も載るし、燃費もなかなか、飛ばせば楽しめ自分に合った乗り方ができて、トータル的に満点に近いです。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
2年経っても満足度は高いです。 以降に出たクルマで欲しいものも「まだ」ありませんし、GOLF8はデザインがあまり好みでないので、まだまだこのクルマに乗れそうです。 (と言いつつ新A3はちと気になる。。。) [ 続きを見る ]
グレード:40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: 家族所有
威張った感じがなく いい感じ。 [ 続きを見る ]
グレード:L プラス_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
初の欧州車、ベンチマークたる所以を知った車。 [ 続きを見る ]