メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
唯一無二のデザインな車に乗りたければ、修理や補修に手間暇お金を掛けて乗り続けるしかありませんといった車です。 私のような物好きさんにオススメなお車です(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:Rライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー
総合的には、80点だと思います! ザ.ビートルの中でも、R-LINEが値段の割にはコストパフォーマンスが良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
欧州車は2台目ですが、国産車より安心感が持てると思います。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
新車価格は高い。高年式中古で良い出物があれば買いかな。本気で手に入れたければディーラーセールスさんと仲良くなって、情報先取りしてゲットしたい。希少な6MT。大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:プライムエディション_RHD(DSG_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー
不満な点もあえてあげれば、というレベルです。特にトラブルもなく良いクルマだと思います。ワゴンは国産車も選択肢が少なくなっていますので、検討されている方は欧州車のワゴンを是非お勧めします! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: 過去所有
スライドドアが好きではないので外車でミニバンを探してたときには一択でしたw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
いろいろ言われてますが自分は走りも内装も満足してます。 って言いながら内装のパネルとかかって貼り付けてますがw ゴテゴテしてるのが嫌いなんでこれくらいさっぱりしてるのがありがたいですね。 Touranからの乗り換えですが、T-ROC燃費がめちゃめちゃいいですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
これからじっくり評価します [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
このまま、ずーと乗り続けたい。車🚙 [ 続きを見る ]
グレード:GTI TCR_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
クルマの好きな人が求めるもの全てを備えていると思います。そうでなくてもあらゆる場面で万能で優秀です。 これ以上の評価は僕にはできません。汗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
乗り始めたばかりなので。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI_トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
VWはMQBにプラットフォームが一新され、このGOLF6まで続いていたオルガン式ペダルが廃止されてしまいました。GOLFの運転のしやすさはコストのかかる見えない部分に真髄があり、2013年以降のプラットフォームにはコストカットの痕跡が深くあり、燃費規制など打撃を受けたのでしょうが、僕はこのGOLF6が最後のGOLFだと思います。TSIエンジンも最新のものは磨きがかかっていますが、このGOLF6でも十分熟している。先述しましたが、中古のいい個体に巡り会えれば最高のコストパフォーマンスを誇る車だと思います。まさにSimple is the bestで質実剛健なプロダクトです。 リーバイスの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: その他
パサート オールトラックをディーラーに車検に出した際に代車として借りたゴルフ トゥーランになります。 トゥーランは、以前に現行型のTDIモデルには試乗したことがありましたが、初代についてははじめてとなります。 借りたのは初代の最終型になります。 乗って驚いたのは、1.4Lのエンジンなのに1.5tの車重を苦もなく加速してくれることでした。 スペックを調べるとわずか1,250rpmから最大トルクを発生するので、出たしから力強さを感じました。 また、エンジンをレブリミット近くまで引っ張っても、回転の上昇に鈍りはなく、気持ちよく回ってくれます。 低回転はスーパーチャージャーで、高... [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
走りの上質感、運転の容易さ、燃費の良さ、車内の広さと緩さがとても気に入っています。Cクラスや3シリーズのほうがもっとタイト。これで8速のオートマだったらなぁ [ 続きを見る ]