メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー Rラインパッケージ_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
私の愛車はVWup!で妻用にティグアンを購入しましたが…乗るととても扱い易く手放せなくなりました。 とてもいい車です👌 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ
グレード:Cabriolet Vintage_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
買って良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
乗り潰すなら良い車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
運転が退屈にならないファミリカー. 運転をしていると,ミニバンである事を忘れる事もあります. 走る楽しみを捨てられない方にお勧めします. ミニバンとしての使い勝手や燃費を優先する方にはオススメ出来ません. 日本でミニバンの恩恵を十二分に味わいたいのならば,日本車のミニバンをオススメします. あと,社外パーツは少ないです. 先代と比べても少ないと思います. ホイールも、幅とインセットがゴルフと異なり,ゴルフ用の流用は注意が必要かもしれません. (私はいじる気がないので問題ないですが) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式 乗車形式: 試乗
6年、55千キロを経てDSGのジャダーが出始めたので、一泊二日の無償クラッチ交換を依頼し、あてがわれたのがこの最終型ゴルフヴァリアントだった。 改めて、フォルクスワーゲンゴルフとは、音楽でいえばスタンダードナンバーだと思う。 そのココロは、歌ってもよし、聴いても良し。 運転しても、運転を任せても、安心して乗っていられる。 後席で目を閉じながら、「これだよこれ」と本当に思った。 ハッチバックに比べ、約30㎝増築し、60㎏重くなった車体だが、目立ったネガは感じられなかった。 ハッチバックで感じる加速の軽やかさはあまりないが、後ろを振り向かなければ、30㎝長いゴルフに乗っているとは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
大満足。この車に出会えて良かった。 高速のロングドライブで真骨頂を発揮、気持ち良くどこまでも走って行きたい気分になります。 本当にフルフラットになる後席は積載性に優れるだけでなく、小さなテーブルを囲んでの車内ランチや車中泊など、家族の思い出も作れました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
もう少しモアパワーは欲しいですけど 出足や、街中は、余裕は感じます。 ローンも終わったので、ここからいじり始めたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
ずーっと乗り続けたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
キャンプやスキーでも大容量積載で家族皆の思い出を沢山作ってくれる頼もしい車です。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
走りや燃費などの不満は少々ありますが、それを含めても見た目のかっこよさや積載力から来るアウトドアシーンでの活躍っぷりに満足しています。買って良かったです。僕のアドベンチャーのアーバンカーキという組み合わせがリセールも1番高いとのトヨタディーラースタッフさんからの情報もありますので、そこにも期待しています。、 [ 続きを見る ]