フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (101ページ)

9,314件中 2,001~2,020件
  • 燃費よし 投稿日: 2021年6月11日
    投稿者: 塩せんべい さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:- 乗車形式: 仕事用

いろいろツッコミどころもある車ですが故障もなく良く働いてくれます。 満足してます。 [ 続きを見る ]

• 造りと乗り心地 投稿日: 2021年6月11日
    投稿者: タロッチ さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

ある程度距離を乗るのにとても良いクルマ。 [ 続きを見る ]

• 今のところ大きなトラブルは出てません。 投稿日: 2021年6月9日
    投稿者: ビーちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

FFセダンという事もあり広い室内と予想以上の積載能力はいいと思います。 [ 続きを見る ]

• もう少し早く買えばよかった 投稿日: 2021年6月8日
    投稿者: しらしらす さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

これまで国産車ばかり7台を乗り継いできましたが、ゴルフはやはり世界のベンチマークです。秀逸です。コンフォートラインですので、リアサスはトーションビームですが、その出来には感服します。前車ノートNISMOの足回りはアンダーボディの補強やダンパー強化により、かなりのハンドリングでしたが、ドイツの大衆車は国産のコンプリートカーを凌駕します。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車ならではの安定感 投稿日: 2021年6月8日
    投稿者: GEN吉 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー

今までも、車中泊も想定して車選びをしてきました。安全性と安定性などなどいろいろ検討してこの車にたどり着きました。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽なミニバン 投稿日: 2021年6月7日
    投稿者: 4XMD さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

直進安定性や低速トルク重視のエンジン特性など、日本車との走行性能の違いが大きすぎて、これ以降日本車に戻れなくなりました。 [ 続きを見る ]

• 乗ってて楽しい 投稿日: 2021年6月6日
    投稿者: Kiso さん 総合評価: 5

グレード:40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

Discover Pro以外は全部良いです DSGもリコール出てるからDSG面はそこまで気にしなくて良いかも [ 続きを見る ]

• 乗りやすい車 投稿日: 2021年6月6日
    投稿者: tamosa さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

とても良い車です [ 続きを見る ]

• 大好き 投稿日: 2021年6月6日
    投稿者: dora_gon さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

どタイプです [ 続きを見る ]

• ターボの醍醐味 投稿日: 2021年6月5日
    投稿者: oh車楽 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:1.8T_RHD(セダン_ティプトロニック_1.8_ターボ) 2000年式 乗車形式: マイカー

走行性能の安心感 [ 続きを見る ]

• デザイン 投稿日: 2021年6月5日
    投稿者: スズケン さん 総合評価: 3

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

壊れるまで乗ります [ 続きを見る ]

• コンサバな輸入車4ドア ディーゼルセダン 投稿日: 2021年6月5日
    投稿者: RoadSter Pilot さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TDI エレガン アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗

VWの質実剛健、コンサバな輸入車4ドア ディーゼルセダンが気に入れば買い [ 続きを見る ]

• マイチェンで向上 投稿日: 2021年6月5日
    投稿者: spec_b さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TSI ファーストエディション_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: 試乗

(つぶやきですが、Tiguan Rはさすがにまだなかったです。こんな車を乗ってみたいなあ。) ※写真は撮り忘れたのでネットで拾った同スペックのものです。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健 日本の道路環境に適した王道のSUV 投稿日: 2021年6月5日
    投稿者: RoadSter Pilot さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: 試乗

マイナーチェンジで、エクステリアとインテリアが変わり、特にフリントマスク周りがGolf 8風(以前はパサート風)のヘッドライトになり、より精悍な印象の正統派SUV。 価格的に同じプラットフォームを採用しているAudi Q3は35 TFSI S-line が、何故か10万ほど安いブランド逆転現象が発生してしまっていますが、特にエクステリアはTIGUANは万人受けする印象です。 [ 続きを見る ]

• カッコいいです 投稿日: 2021年6月5日
    投稿者: ゆうたろう1022 さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

普段は1人か2人の為、快適にドライブしてます。 Accは無くてはならないものになりました。 [ 続きを見る ]

• 今時、少ない4座クーペ2ドアが貴重 投稿日: 2021年6月3日
    投稿者: hidecci☆ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:デューン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

壊れなければ・・・ずっと乗りたいが 外車の寿命は短いし覚悟が必要 必要充分な加速と低燃費、このダウンサイジングターボは楽しくはないが勤勉実直 [ 続きを見る ]

• ディーゼルぽくないクリーンディーゼル 投稿日: 2021年6月3日
    投稿者: 真紅の笛吹カプー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

昔のマツダのMPVのようで、日産セレナやノア、ボクシーより取り回しは良いと思います。TSIのガソリンを乗った事が無いので分かりませんが、ディーゼルならではの低回転からのトルクの太さも有り、高速や、町乗りでの加速は非常に良いと思います。また、レーンキープアシスト、ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール)は時速30Km/hから使用できますので、国産車との一番の違いかと思われます。 ナビゲーションシステムは癖が有り、住所で入力するより電話番号を入力する方が早かったりします。 [ 続きを見る ]

• 日本車と大差無いです。 投稿日: 2021年6月3日
    投稿者: ゆう@暇人 さん 総合評価: 4

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

それなりに荷物も載って、ツインチャージャーのパワーは乗ってて楽しいです。 (長く乗ってればもっとパワーが欲しくなりますが.それは別の話。) 今年は修理が重なり、それなりにお金は掛かりましたが日本車の1.2倍程度の金額でしょうか。 維持費は気になりません。 同サイズ帯の日本車と比べると狭いし燃費は悪いですが、それを許容出来るものがあります。 [ 続きを見る ]

• 乗りやすい 投稿日: 2021年6月2日
    投稿者: yukit さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン アップグレードパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

満足 [ 続きを見る ]

• 大衆車 投稿日: 2021年6月2日
    投稿者: 9厘 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック

グレード:オールトラック TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

結果オーライ [ 続きを見る ]