メーカー・モデル: トヨタ チェイサー
ストレート6で280psのスタイリッシュFRスポーツセダンといえばこのJZX100チェイサーしかない。 ただ速いだけでなく高級セダンとしての静粛性や安全性も充分そなえている。 この走りでモノ足りなければアフターパーツも充実しておりお金さえかければ自分だけのチェイサーがいくとおりも造れるのも魅力だと思う。 しかし、これだけ20代30代のユーザーに支持されていたクルマを何故トヨタが生産中止にしたのか、未だに疑問である。 発表会でJZX110マークⅡやヴェロッサも見てきたが、このJZX100チェイサーツアラーVから乗り替えようとするオーナーたちが果たしてどれくらいいるのだろうか…? ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:HARRIER(AT_2.2) 2000年式 乗車形式: その他
見た目は良いが2.2.は値段のわりに中身なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
エアサスが買えなくて4.0GTにしましたけど正解でした(エアサスは3年毎に買い換えることができる方たち用だとデーラーのメカニックが言ってました。ソアラに限らず) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ チェイサー
グレード:ツアラー(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
数少ないNA、直6、FR、MT。 絶対性能はないけど全体的なクオリティーは出した金額よりはるかに高いものが得られた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:ハリアー3.0iRバージョン(AT) 2000年式 乗車形式: その他
とても良い車です。国内外の車多数所有しましたが、その中でもかなり良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ブレビス
グレード:Ai250(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
とても満足度の高い車です。価格に見合う車です。 エンジンも2.5Lで十分です。トルク感もあるしミッションや足回りとのバランスに優れたエンジンです。 ただし値段と装備内容を考えると3.0Lのほうがお得な設定です。 ブレビスオーナー&ファンの為のサイト有ります! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス4WD(AT_3.0_8人乗) 2000年式 乗車形式: その他
トータルにみてアフターパーツでなんとかなるので、楽しみが残っている分よかったかと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240s(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
全体的には、良くできた車ですが中途半端な部分が多いと思う。今度のモデルチェンジには、後部ドアをスライド式にしてほしいのと、燃費が相変わらず悪いので改善してほしいと思う。マツダのMPVを参考にしてほしい。ドリンクホルダー使用中に灰皿を使えるようにできるのは、何時になるやら? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェロッサ
グレード:V25(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
室内が静かで加速が良い。燃費は納車したばかりなので不明 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:アエラス(AT_3.0_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
ミニバン系のサルーンカーの感じ。 とにかく音が静か,ロングドライブでも疲れません。 メータ類も最初のうちは戸惑うかもしませんが,慣れると見やすい です。家族が多い方,ロングドライブが多い方に特にお奨めです。 でも,都市部であるとちょっととりまわしに苦労するかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタアルデオ
グレード:180Sセレクション(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
このクラスの車と比較すると、内装で言えば、他とは比較にならない。 ただ、走りを楽しみたい人は、カルディナとか、ランサーセディアワゴンなどのほうが楽しめると思うが、長距離を走ったりするときはやはりアルデオがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200_Z_EDITION(MT) 2001年式 乗車形式: その他
6速マニュアルは運転していて楽しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
なんといっても運転が楽しいです。 サーキットで良く走ってますが、車の素性が良いと思います。 コーナーは終始弱アンダーで、スポーツABSのおかげで、コーナー中にフルブレーキングしても、姿勢がみだれないのでタイムの短縮に貢献し、ミニサーッキットでは、ターボ280馬力の車をカモれてしまうポテンシャルを持っている。 気持ち良く走りたい人には最高の車 っていうかお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ナディア
グレード:スペシャルエディションII(AT_2.0D-4) 1999年式 乗車形式: その他
夢の中で暮らす未来の車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー100
グレード:バンVXリミテッド4WD(AT_4.2ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
この車はハイウエイクルーザー。 渓流釣で山道に入れない、町の駐車場では隣の車を気にする。そんな100でも高速道路は抜群です。でもそれならオフロード4WDでなくてもいいのかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー100
グレード:VXリミテッド(AT) 1999年式 乗車形式: その他
所詮は作業車にそれらしい内装を施した車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
燃費以外は非の打ち所なし。 iじゃあちょっと物足りない、でもuの装備はいいけどスタイルが・・・・と 言うときはズバリSで決まりでしょ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:G4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
私のグレードは町乗り、平均以上な出来。最上級グレードはあの出力に対応した足回りなのだろうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
なかなかいい車を買うことができました!!取り回しが楽で、妻が運転しても楽々。基本的に7人乗ることは年に2,3度あるかないかなので、サイズ大きく、値段の高いイプサム、オデッセイの必要性がない。でもいざという時7人乗れるという意義は大きい。ストリームは内装が安っぽかった。スパシオは内装が高品質。ただ内装カラーが明るめなのはいいが、汚れが目立ちやすいかな?小物入れが多いのには非常に重宝してます。2列目足元下の収納スペース、エアコン部分両サイドの小物入れはグッドアイデア。エンジンも悩んだ末に、1800ccにしたおかげで、静粛性は高いし、パワーに余裕があります。シートバック機能は大活躍中で、オ... [ 続きを見る ]