メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 2000年式 乗車形式: その他
「軽自動車の予算でかっこいい普通自動車を」買えてしまう喜びが欲しい方にはおすすめです。あと田舎に住んでる人は純正タイヤは燃費重視でロールが大きく、不安を感じるので少し太めのタイヤに履き替えればなかなかよくなります(あまり太いと燃費や小回りが犠牲になってしまいますよね)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ チェイサー
グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
4ドアセダンが欲しい。でも遅い車には乗りたくない。 かと言ってアリスト買うほどの収入はない・・・ という俺のような人はオススメ(^^)V [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TXリミテッド_ワイドボディ4WD(5ドア_AT_2.7_8人乗り) 1999年式 乗車形式: その他
私にとっては大事な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スープラ
グレード:RZ-S(MT) 1995年式 乗車形式: その他
決しておそい車ではないし、面白さを感じることもできますが、思わず溺れさせられてしまうような魅力には欠けているのではないかと思います。人2人が乗れれば、後部座席や、荷物が多めに載るスペースなどは必要ありませんし、好みの問題でしょうが、もう少しエレガントなデザインにならなかったのかと思いました。パワーが絞られているのも本当に残念です。痺れるような後継モデルが登場することを楽しみにしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
高級感漂うエクステリア、インテリアの質感。さすがLEXUSブランドって感じです。日本ではちょっとボディサイズが気になりますけど、逆にカッコイイと思います。先日ハワイに行きLEXUS RX300(日本名ハリアー)が走っていましたが、”う~ん街並みに良く似合う”と思いました。やっぱりハリアーは都会がぴったりです。私がチョイスしたグレードは”エクストラGパッケージ”でしけど、とてもお買い得だと思います(後期型では”~セレクション)。現在購入後30ヶ月が過ぎましたが、乗るたびに優越感に浸ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
総合的には、いい車だと思います。燃費も思ったよりいいので、満足しています。雪国に住んでいるので、冬道での走りを見てから、再度レポートします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ラウム
グレード:G_パッケージ(AT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他
走行性能に関しては見るべき点はほとんど無いが、車を生活の道具として使うには最高の車と言える [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 1999年式 乗車形式: その他
出た当初は、日本車と思えぬ色気のあるデザインで、つい買ってしまった。でも、変わったのはデザインだけとすぐわかり後悔した。この程度で良いだろうという顧客をなめた姿勢がいっぱい見える車。車は電化製品じゃない!営業車として、壊れない車として使う人にだけオススメする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ_10millionセレクション(5ドア_MT_1.0) 2001年式 乗車形式: その他
何と言ってもカワイイので毎日見ても飽きないし、小回りがききMTだからキビキビ走ってくれるので毎日乗っても楽しい。ボディは小さいのに割と室内は広く乗った人には好評。ただ値段相応に作りがちゃちいし、荷室は使い勝手が悪い。何より高速ではエンジン音、ガタガタ道ではロードノイズが気になります。それにやっぱり力のなさが目立つかな・・。でも満足度の方が大きいからちょっとした不満は吹き飛んじゃいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンターカリブ
グレード:BZツーリング(AT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他
まぁ、普通の車ですね。 あまり車に興味の無い人だったらお勧めできる車ですね。 華は無いけれど、(たまたまかもしれませんが)全く故障しないし、今なら中古なら安く買えそうですし。 安く買って余ったお金は、家の購入資金にでも当ててはいかがでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリオン
グレード:A18_Sパッケージ(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
遠出や長時間運転するのには最適の車かと思わせるほどトヨタらしい車か?! 座席から後ろが見えにくいため車庫入れが苦手な人は純正ナビをつけたほうがいいが性能がいまいちなため悩むところだ。 純正ナビの性能向上、シートアレンジが使いやすくなればおすすめできる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200_Z_EDITION(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
この車の売りはパッケージングとバランスだと思います。購入時は「高いスポーツ性」だと思っていたのですが、大きな勘違いでした。 ・コンパクトなボディとそこそこの室内スペース ・そこそこのハンドリングと乗り心地 というようにバランスと言うキーワードで見るといい出来です。その辺はやっぱり80点主義のトヨタ車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プレミオ
グレード:X_Lパッケージ(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
車内の空間が広く大人4人でも十分な余裕、家族4人でも楽。おじさんには最適な車と思う。長距離の燃費は15km程度。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:アエラス4WD(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
室内の広いミニバンがほしい人には良い選択だと思う。大きな車体で取り回しに苦労する事意外には細かい不満しか出てこない。取り回しに関しても、例えば狭い路地でのすれ違いは、急がず道を譲ればよい事だし、狭い駐車場では何度か切り返せばすむこと。そう考えれば、マイナーチェンジでオートマが5速になるとか、絶対ありえないが、マニュアルミッションが出るでもしない限り買い換えようとは思わない。ただし、本当はホンダ党なので、オデッセイがスライドドアだったらそっちを買ってた。 エンジンにしてもミッションにしてもサスにしてもトヨタのつくりは万人にやさしいと思う。サスペンションのセッティングは軽く飛ばす程度の走... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマルシーダ
グレード:Xラグジュアリージョイフルキャノピー4WD(AT_2.4_8人乗) 1998年式 乗車形式: その他
この車に一度乗ってみたく、資金的に厳しかったものの、無理してでも買いました。4年2ヶ月で99000km走り、途中不調もきたしましたが結果は大満足でした。今はこの車を維持していくのが厳しくなり、手放してしまいましたが、資金的にゆとりがあれば潰れるまでもっと乗っていたかった、そう思える車でした。今では大分この車も少なくなってきましたが、初期型もまだまだ走っており、未だ所有してる方にとっても魅力的に感じる車なんだと感じます。この車の不満点を解消したのが現行のエスティマということなんでしょうが、私はこれに買い換えようとは思いませんでした。何故なら資金的なものもありますが、ルシーダに比べ新しいにも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スープラ
グレード:GT_TWIN_TURBO(MT_2.0) 1988年式 乗車形式: その他
GA70スープラはスタイルで勝負だと思う。雰囲気を楽しむなら2リッターで十分。もちろんワイドボデイーならさらに良い。 ノーズが長いので慣れが必要だが、意外と小回りもきき乗りやすい。そこそこトバせるので、普通に乗る人なら満足できるはず。相場も安いので手ごろ感はあるが、年式を考えると購入後の出費は覚悟しなければならない。 チューニングを考えている人は2.5リッターがいいです。ルーフはもちろんノーマルで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマルシーダ
別に悪くもないし、こてといってよくも無い、かも・・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プレミオ
グレード:G(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
クラスを超えた性能と品質、トヨタの作るセダンは実に良く研鑽されて作られている。従来のトヨタ車はやはりクラス毎に明確な差があったが、このプレミオはその差が余り感じられなくなった。又、グレード間の格差も余り感じられなくなり、ほとんど同じトヨタのセダンと感じられる点が美点と思う。カローラが立派になり、コロナやカリーナがどうなるかと思っていたら、さすがトヨタの作るセダンで、コロナやカリーナの良い所は継承しつつ今を走る車として、プレミオ、アリオンが出来て正しい選択と思う。品質管理が実に良くされていて、不良も皆無、普通に乗る車として最高の車と思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:S(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
総合的に中の下。カローラワゴンに比べれば全体的に良いと思う。 [ 続きを見る ]