メーカー・モデル: トヨタ スターレット
グレード:ソレイユL(5ドア_MT_1.3) 1991年式 乗車形式: その他
見た目も悪くないしキビキビ走るし、小回りも最高だから入門者には最高☆価格帯もかなり安いんで今が「買い」です(^.^)b [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス4WD(AT_2.4_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
家族4人らくらく快適に何処でも気楽にいけます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンエステート
グレード:アスリートV(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
フロントきりっとした顔つきが気に入っています。ロイヤルのまろっとしたスタイルをわずかな変更で、走りをイメージするスタイルに変えているところは上手さを感じる。リアは、はっきり言って間抜け、特にマイナー後の丸目8頭はダサ過ぎ、メルセデスやビーエムの美しい造形美は到底国産車には無理なのだろうか?またこの車の存在自体がなんとも不思議で中途半端。もともとこの車はふわふわ快適移動空間のクラウン、それを販売数減少の危機を感じ、購入層の若返りと新規開拓を狙ったのだろうが、そもそもその考え自体が中途半端なクラウンにスポーツタイプというアスリートを造りだし、そのワゴン版エステートを生んでしまった。アリストの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:ハリアーiRバージョン(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
心にゆとりを持たせてくれる大人の車です。決して動力性能が高いわけではありませんが、安全運転に心掛けようとさせる雰囲気があります。着座位置も普通の乗用車に比べて20cmは高いので、視界は良好であり運転も疲れません。高速走行も安定しています。また、山道でも大人2~3人であれば、あまりストレスを感じることもありません。燃費も高速だけであれば、11km/l近くまで行きます。市街地走行だけでも8km/lは維持してくれます。 もうすぐ新型ハリアーに乗り換えます。掃除は大変でしたが、心にゆとりを持たせてくれたこのSUVに大変感謝しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:ZT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
よく見たら格好いいじゃないか! 以前この場で買わないと言ってしまったが、買ったよ。時代の先端を行くこのデザインに猛反対してしまったこと深くお詫び致します。見慣れたせいでしょうか。なまら好きです。 230万円前後となると、ライバルはたくさん存在します。レガシィ・アコード・アテンザなど常に話題のMクラスワゴン、エアトレック・フォレスターなど走りのSUV、さらにはヴォクシーなど人気のミニバン、眼中になかったのにekスポーツ・・。ここまでくると何でもいい感じですが、今存在している車すべて試乗したつもりです。私はカルディナの刺激的な走りにやられてしまったので、不満な点も帳消しです。も... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックススポーツピックアップ
グレード:ワイド_ダブルキャブ_4WD(AT_2.4ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
昔から一度乗りたかった車なので購入しましたが、面白くってかっこいい車でした。 車高とタイヤ・ホイールをちょっと替えるだけでかなりかっこ良くなります。 使い勝手もおもったより良くて商用車なのに乗用車感覚で乗れると思います。 この先のディーゼル規制のこと考えて乗用車に乗り換えましたが、リセールバリューも良かったので満足な5年間でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
エスティマを買うなら3.0リッターかな 2.4リッターはpower不足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240s_4WD(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
家族4人ぐらいまで乗るには良いの車だと思います。 大人6名乗車ではしんどいかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ コロナSF
グレード:タイプI(AT_1.8) 1993年式 乗車形式: その他
さすがそろそろお役御免にしようと思いつつ、あまりの便利さと故障知らずの信頼性で手放せないでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリスト
グレード:S300(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
今では数少ない直6エンジン車となってしまった。その分、信頼性は高く以前乗ってたホンダ車のようなオイルの漏れ・滲みも無い。今のところ欲しい車もないし。もう少しは乗り続けようと思ってる。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2003年式 乗車形式: その他
今日先行予約してきました。ストとの関連はまったく気になりませんでした、後発・パクリ、ここまでパクってれば逆にストだって株が上がるでしょう~トヨタも認めたと言う事ですし♪ いままでいろんなメーカーのいろんな車を乗り継いできましたが、この車トヨタが作ってたらもっと売れるんだろうな~~って思う車が多かったので、ウイッシュには大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:240G“Lパッケージ”(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
高齢者でも十分楽しめる車に仕上っている。 車の評価は車両価格・維持経費とのバランス(コストパフォーマンス)でなすべきであり、そういう意味ではおすすめ度「10」とした。 1)退職をまじかに控える年令になると、残りの人生であと何台の車に乗り換えられるか?という寂しい発想が生じる。遊び感覚や高級感にも未練がある一方で、維持費など経済性も考えなければならない。色々なタイプの車を慎重に比較検討した結果、この車を選んだ。一週間、1,000kmの走行を体験してみて、コストパフォーマンス的に優れものであるとみている。高齢者の方のハリアー仲間が増えることを期待している。 2)この車には「燃費表示(瞬... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
スパシオマイナーチェンジ? スパシオが、すこーし変わったみたい^^; 個人的な意見ではあるが、なんかカッコ悪くなったような...。 装備は、HIDが標準になったりと充実してるみたいだけど、内装はどうだろ?今までのホワイトメーターの方が見やすいし、アイボリーのシートにダーク木目のインパネはどうかと^^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:標準車__Lパッケージ4WD(AT_2.0_6人乗) 2003年式 乗車形式: その他
ミニバン買おうと検討始めた頃は、候補としては下の方でしたが、いろいろ検討していくうちに、ガイアが欲しくなりました。ガイアに決めた最大のポイントは、外観(5ナンバー)からは想像がつかないゆとり(広さ)が感じられた点です。我が家の駐車スペースは玄関の前なので、出来ればなるべく幅の取らない車が良いと思っていましたが、室内にゆとりのある車(1BOXを除く)はほとんどが3ナンバーですから・・・。 乗り心地も通常なら十分満足するレベルです。エンジン音も3000回転位までは静かで、走りもスムーズです。 パワーが足りないとか、燃費が悪いとか言う意見もありますが、ミニバンとしては十分だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
安心,楽チン,そこそこ速く,質感高い。でも荷物はあんまり詰めない,小回りできない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンマジェスタ
乗ってみてまたレポートします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
買って一ヶ月だからまだあんまり仲良くなりきれてないけど、他の車より車高あるし、無理な割り込みとかは前よりされなくなった(前は軽)。仲良くなればかなり大好きになれそうな感じ!女の子なのにかなり頑張って乗ってるみたいって言われるのが、しゃくに触るけど案外してやったりみたいな♪おっきい車ばんざーい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:ハリアーGパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
車幅や全体の大きさで購入を悩んだが、実際乗ってみるとそんなに気にするほどでもなく、むしろ他の車と並べて見たときの存在感、迫力はさすがNewハリアーだと感じる。 スライド式のセンターコンソールだが、個人的には別に無くても良く、前と後ろのウオークスルーになっていても良い。 他の240Gユーザーの意見のように5ATであってほしかったが、4ATでも大きな不満はなく良くできていると思う。ただ、上り坂で中間のギア(もう少しローギア)があれば。 オプションでフロント・サイドモニターを付けたが、障害物の有無、道路の白線の認識 には役に立ちそうだが、あのガイドラインはゴチャゴチャしてい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
ホンダのストリームと同寸のためよく比較されてますが、WISHは、スタイリッシュなワゴン・バンに必要とあらば多人数の乗車もできる楽しみを加えた車のように感じます。ミニバンとはWISHは少し違ってる気がします。安定した走り・ゆったりした室内・あらゆるシーンで使い勝手の良い車。便利カーがWISHです。以上が5100km乗った感想です。あと特にすごいのが燃費で前回の給油では15km/l(満タン法)通勤で使っただけ高速とかなしでです。田舎住まいだからかな?それにしても燃費いいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
ストのパクリとかで批判されてますが、私は両車共良い車だと思うし、買う人のカーライフに選って選べばいいんじゃないかな~?スト購入した人も買った時は気に入って買ったんでしょうからポリシー持って乗ってもらいたいですね。今後は日産や三菱がこの手の車を発売すると思いますが、別に私は批判するつもりは無いし、後から発売する車が良いのは当たり前ですよ。 あちらが良ければあちらが立たずで、全てが良い車は無いですね。 [ 続きを見る ]