トヨタ ハリアー 「心にゆとりを持たせてくれる大人の車です。...」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

グレード:ハリアーiRバージョン(AT_2.4) 2001年式

心にゆとりを持たせてくれる大人の車です。...

2003.4.26

総評
心にゆとりを持たせてくれる大人の車です。決して動力性能が高いわけではありませんが、安全運転に心掛けようとさせる雰囲気があります。着座位置も普通の乗用車に比べて20cmは高いので、視界は良好であり運転も疲れません。高速走行も安定しています。また、山道でも大人2~3人であれば、あまりストレスを感じることもありません。燃費も高速だけであれば、11km/l近くまで行きます。市街地走行だけでも8km/lは維持してくれます。
もうすぐ新型ハリアーに乗り換えます。掃除は大変でしたが、心にゆとりを持たせてくれたこのSUVに大変感謝しています。
満足している点
1.左右の空調噴出し口と連続した、一体感のあるパワーウインドースイッチ
2.中音調整の出来る心地良いJBLサウンド
3.十分な面積を持つ電動ムーンルーフ
4.クラスター型の見やすいメーターと5段階の照度調整ボタン
5.車内後席の余裕のある天井高さ(ムーンルーフ装着でも十分あり)
6.Aピラー脇の三角窓による前方視界の良さと明るさ
7.広々とした車内と後方視界の良さ
8.見やすい位置にあるルームミラー
9.高級車に見えるエクステリアとインテリア
不満な点
1.糸屑等の付きやすいシート表皮
2.チェンジャーでしか付けられないMD
3.フロントガラスの曇りの取りにくさ
4.1本しか付かないワイヤレスキー

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル