メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F(CVT_1.3) 2018年式 乗車形式: レンタカー
3日間レンタカー店にて貧乏旅行で借りました。 10インチの純正ナビ付 レンタカーグレードです。 よく走るし、スポーティだし、燃費も良くて 大満足でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ タンクカスタム
グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
大きい荷物を積むことがあるので室内が広く気に入ってます。また値段のわりには良く走るので高速走行も楽しんでます(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:- 2009年式 乗車形式: 過去所有
燃費もよくデザインもよく乗りやすかったですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:Z_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
基本、通勤、子供のスポーツの為の道具車として個人利用してきた。 荷物も人も運べるビジネスホテルといった感じ。 風呂は無いが寝る事は十分可能。 スライドドアのありがたさを車を手放してから後悔。 狭い駐車場でも気にする事なく乗り降り。 鍵の施錠も手で触れる際、全席どのノブからでも可能なのはありがたい。 その癖で他の車に乗るときまつい後席をガチャガチャしてしまう。 あるとすごい便利だったんだな。 ガソリンが高騰していなければまだまだ乗っていた。 月4万超える燃料代だと他の車買えてしまう。 私の場合2024.4月からのライフスタイルの変化に合わせ手放す事にした。 と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
都内の狭路、コインパーキング内での転回、私有地内での取り回しは最小回転半径が小さいために取り回しが良い。 3列目を格納していれば、ベビーカーと買い物カゴ程度であれば難なく積載可能。 細かな不満はあるが、様々な環境で便利に使える、第二の足として便利なクルマ。 クルマとしてバランスがよく、低賃金の世の中なので、家庭のある家で1台選ぶならベストバイといえる。 適当に運転しても23km/L前後の燃費で走行できるところは優秀。(あまりの短距離走行や、停車時間が長いと19km/L前後ということもある) メーターの燃費情報が満タン法で算出した燃費と近い。(以前乗っていた日産ルークスは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウスα
グレード:S“ツーリングセレクション・G’s”_5人乗り(CVT_1.8) 2015年式 乗車形式: 過去所有
とてもいい車だと思いますがクルコンが付いてないのはいただけなくて後付けしました。(G‘sくらいつけてよ!) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ タウンエースバン
グレード:GL(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: レンタカー
茨城県~福島県を国道349号/118号を往復する山道、往復240kmで使用。 往路(上り坂)は空荷、復路(下り坂)は150kgの荷物を載せて走行しました。 SNSではなにかと酷評されるこのクルマですが、1500ccの新興国向けのバンだと思えばこんなもんかと思います。 乗ればそんなに悪いクルマだとは感じませんでした。良いクルマだとは微塵も思いませんが。 200万円以下のFRのMTだ!って持て囃すのは勝手にすればいいと思いますが、このグニャグニャの車を買ってどうするのかはとても興味がありますね… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックス
グレード:Z“ブラックラリーエディション”_4WD(ECT_2.4) 2019年式 乗車形式: 過去所有
4人までの乗用もしくは、小さな子供を含む5人乗りくらいなら意外と長距離は移動もこなせると思います。後席の背もたれがリクライニングしないのが大人にはちょっときついかも…。 色んなジャンルの車に乗ってきましたが、私の中でまた乗りたいなと思える車は30ソアラとハイラックスです。 [ 続きを見る ]