現在位置: > > > > > 渋滞無し高速8割で11.2km/L 今...

『渋滞無し高速8割で11.2km/L 今まで、20台くらい乗ったトラックの中でも下の出来栄えでした。 幌なしの1t弱の積載で首都高と中央道を速度80km』の口コミ

• 渋滞無し高速8割で11.2km/L 今まで、20台くらい乗ったトラックの中でも下の出来栄えでした。 幌なしの1t弱の積載で首都高と中央道を速度80km

投稿日:2012年8月19日

乗車形式:社用車

メーカー・モデル:トヨタ ライトエーストラック
    グレード:1.5 DX シングルジャストロー 三方開(AT) (2008年式)

総評
    渋滞無し高速8割で11.2km/L
    幌なしの1t弱の積載で首都高と中央道を速度80km越えで走りましたが、ガソリンエンジンでATだからか思ったより燃費が悪かったです。
    室内は先の方が書いたように収納が思ったより少ないので残念です。
    私は助手席に自分の荷物や書類を置き走りました。
    アクセルを踏んでも加速が悪く首都高の合流はきつかったです。
    このクラスに近いトラックではマツダの古いボンゴのMTに乗っていますが、総合ではどっこいどっこいです。
    同じ道を同じような重さで走っていますが、ボンゴは10.8km/Lぐらいでした。
    ライトエースのほうがエンジンが小さく新しい分、燃費は良ったが加速力が無く、高速での合流を考えるとボンゴの方が怖くない。
    普段はエルフのディーゼルMTなので問題ないのですが、首都高を使う時にライトエースとボンゴなら、高速の合流での加速力があるボンゴの方を利用するでしょう。
    ちなみに町乗りならエアコンつけっ放し、積載1tで6km~8kmでした。
    満足している点
    現在買える軽トラック以上での使える小型トラックでは最小。
    他社より新しい分乗用車的な感じです。
    不満な点
    加速力がない。
    燃費が悪い。(1t弱積載エアコンつけっぱなしで都内渋滞道路で6.7km/L、郊外渋滞なしなら8km/L強でした)
    室内での物置きが少ない。