メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:F(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
MTの練習や2台目の足車等、見栄や速さを求めない利用なら満足のいく車両です。 カスタムには多少の流用知識等を要しますが、その分知識が増えるので僕は満足してます! タダや安値で譲ってもらえるチャンスがあるなら一度遊んでみるのも悪くないかと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
まだ、慣らしも住んでいないので何とも言えませんが、遠出をしたくなる走りで、自分にとっては最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
ワゴンR大好きです。 また箱替えしてずっと乗るかと [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトワークス
通勤、買い物 なんでもござれ。 高速は…飽きてしまうかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(MT_1.4) 2020年式 乗車形式: 試乗
友人の車を各シチュエーションで2時間程運転させてもらいました。 昔乗ってたMSアクセラを思い出させる乗り心地とトルク感です。 CWアウトランダー、CL1トルネオユーロR、BHレガシィ、V36スカイライン、JB23ジムニー等色んな車を乗り換えてきましたが、久しぶりに「この車すごい」という感動がありました。 不満点は色々ありますが、アフターパーツでどうにかなるものがほとんどですし、200万という価格を考えたら文句は言えないものばかりです。 今年新型が出るという噂がありますが、その新型次第ではこのZC33Sを買おうと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
150万円クラスの車からの乗り換えなら不満はないかと思います。 しかし、最初はノーマルでいいと思っていても、パーツが豊富に有るので弄りたくなります。 スポーツタイプの車としては、燃費はかなり良いと思います。 気になる方は試乗をして、納得出来たら買ってみてはどうでしょうか。 自分としては、気に入らないところは弄っていくつもりなので、総じて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフトスポーツ
グレード:スイフトスポーツ(AT_1.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
運転の楽しさを重視する人は買って損しない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スペーシアベース
グレード:XF_4WD(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
乗車人数が1〜2名で、アウトドア派な人に刺さる軽貨物の皮を被った乗用車です。 登録は軽貨物ですが、結果的に軽貨物であるだけで、運転性能は乗用車のスペーシアと遜色ありません。 見た目も軽貨物感は殆ど無く、ギアとカスタムの(個人的に)良い所を融合した、他であまり見かけないスタイルも良いところです。 車中泊に特化するならばエブリなどの貨物にはかないませんが、少し早く目的地について仮眠を取ったりする分には充分です。 N-VANが対抗となる車ですが、完全にソロ特化の車中泊でないならば、助手席も運転性も快適なベースを選ぶのが良いと思います。 逆に、ソロ車中泊でガチ軽貨物まではしたくない人が... [ 続きを見る ]