メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
値段以上の質感が得られる数少ない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
欠点を色々書きましたが、全体的には満足しています。当初はミニバンを検討していたのですが、どれも納得がいかず、何の気なしに入ったスバルのディーラーでアウトバックを見て気に入り、嫁を説得して買ってしまいました。購入しようとしている方は気が済むまで試乗しましょう。特に家族を乗せる機会の多い方や、赤ちゃんがいる方は、衝動買いすると人によっては後悔するかもしれませんので・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
元スカG、直6ターボ(Rではない)からの乗替えで、4気筒NAになったのでパワー不足など心配したが、クルマの進化は想像を超えた。運転している楽しさがさが身体を伝わってくる。一年過ぎての感想です。走行距離1万くらいだが、エンジンオイル交換を3回くらい行い、オイルはELFに入れ替え、ミッションオイル、デフオイルも交換したので、走りは一層滑らかになった気がする。高速を免許取り消しスピードで走ったが、米粒の前車が見る見る大きくなった。 こんな運転はいい歳をして2度としないように戒めている。 ♪村の渡しの船頭さんは・・・以上の歳 但し、クルマはいつも乗っていないと調子が落ちる事を感じる。 こ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
至れり尽せりの日本車だが、長く乗るには熟成されたモデルがよいしそのメーカーの存在意義のような車がいい。そういう意味でレガシィは間違いがなかった。もう少し重厚な走りが感じられるか、燃費で劇的な進歩を遂げるか。レガシィの今後に期待。だが、これ以上の走りが可能なのか?と思わせるほ良いね。長く乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2003年式 乗車形式: その他
購入から3年。6万キロを走っての投稿です。 なんと言っても、今もって衰えないボディ剛性からくる走行性能に満足しています。仕事柄、様々な車に乗る機会がありますが、ボディやパワートレーン、ブレーキといった車としての本質的な部分の作り込みの良さは抜群だと思います。高い安心感や疲労感の少なさが物語っています。ただし、国産同クラスの様に華やかな装備といったソフト面では劣る部分が多いので、そういった方向を重視する方にはオススメとは言えません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
若干気になるところもありますが、それも帳消しにしてくれる。 走行性能があります。 所帯染みたくない、走りも楽しみたい大人の方には超お薦めです!! ただ、弄りたくなります!この車。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RS-Limited(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
これは軽自動車だと思って乗ってはいけない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R_AWD(CVT_0.7) 2004年式 乗車形式: その他
妻は普段フォレスターXTに乗ってますが走行性は全く同じ、R2を鈴鹿の南コースでテストしましたが、回避能力は軽ではベストですね、全くの素の状態でもリアが食いついてくれます、サーキットのショートコースをそのまま走れる軽があるなんてびっくりしました、高速道路で急制動中に事故を避ける能力がある車はR2ぐらいじゃないでしょうか。 R2に乗ってる女性はセンスのいいおしゃれな人に見えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
荷物を積んで遊びに行こう。そんなキモチにさせてくれる車です。 色々不満もあるが、この車の雰囲気で全てが許せる感じがする。 この車に走行性能を求めている人も居るでしょうが、 そういう車ではありません。人を乗せてゆったりと走る車です。 3.0と2.5での選択肢で悩む人も居るでしょうが、 基本的にゆったり走る車なので私個人としては2.5をオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
まだ、2000km超しか走ってないのではっきりとは言えないが、車内ががたつき出したことにはかなり不満。高剛性ボディって本当?300万オーバーでこりゃないでしょって感じ。でもそれ以外は完璧!だからこそ室内のがたつきが目立ちます。←しつこいけど悔しいから何度も書いてやる(>_<)でも本当オススメですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
使う程に愛着と持つ悦びが増す、世界に誇るニッポンのGTワゴン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
SF5ターボからSG5NAへ乗り換えました。 前車に比べればパワーは比になりませんが、NAの割にはよく走ります。 燃費も非常に良く(市街地平均11キロ)内装の質感も高く全体的には満足 しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S-20_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
新車価格を考えると、この価格でこの機動力と使い勝手は文句無し。 多くの小物入れやキャプテンシート。大型サンルーフは遠出にも最適。レガシーなどに比べると室内空間や走りに不満はあるが、比較対象が違いますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:15i-S(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
格好・実用性・走行性能の3拍子の揃ったコンパクトスポーツワゴンです。ボディ剛性は明らかにオーバークオリティで素晴らしい走行性能と静寂性を生み出します。その反面、発進時の加速と燃費がイマイチです。しかしそれ以外はルックスや装備など価格以上の満足がたくさんありますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
美しいワゴンである。それにつきる。 所有して感じるのは、百戦錬磨の執事のような車である。静かに主張しすぎず、それでいて存在感,重厚感がある。 海外赴任から帰国して、すぐにアウトバックを購入した。所有して一年になるが、満足感は変わらない。これだけ完成された四輪駆動の車を300万円程度で所有することは、他国では無理である。日本のスバルという会社の凄みを感じる。 この車はマイナーチェンジを重ねていくことで、より快適性を高めていってもらいたいと思う。 マツダは世界戦略車アテンザで全世界を席巻した。私が赴任した国でもアテンザの評価は他社をぬきんでいた。日本人として非常に誇らしかった... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
先代B4RSK(BE5)を約7年間乗りました。 ECUチューンによるブーストアップ、マフラーやエキマニを中心とした吸排気系の交換や車高調整ダンパーへの交換など、かなりの手を加えて自分好みのクルマに仕上げて大変満足しておりましたが、いろいろとメンテナンスにお金がかかるようになり、3.0Rに乗り換えました。 今回の3.0Rですが結論から言うと、高剛性ボディをはじめパワーや加速フィーリング、そして卓越した走行安定性や抜群のハンドリング性能など全てが非常に高次元でバランスが取れており、進化の過程がハッキリと体感出来るほど素晴らしく、改めてレガシィというクルマが好きになりました。 特に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RS_Limited(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
プレオRSは痛快な加速力を見せつけてくれます。実はこの車は友人〔女性〕のものですが、初めて運転させてもらったとき強烈な加速力に感動しました。さすがスーパーチャージャーですね。しかもMTなので本当に力強いです。このプレオRSを運転するまでは 軽自動車=走らない。という先入観を持っていたのですが、見事に打ち砕かれました。 長距離走行主体なので、燃費も約15キロといいようです。〔ハイオク指定ですが〕 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
初めてのスバル車ですが、日本を代表する車だと感じますね。 日本国内でのスピードレンジが低い領域で楽しめるのは良い事ですが、高速での安定感は失っていると感じます。このあたりがドイツ車に一歩及ばないのが残念です。 基本性能が高く、とても良い車だと感じるので、どんどん煮詰めて欲しいですね。 やや大人の乗り味の3.0ℓのSTIが登場して欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
スポーツ走行からお買い物・オートキャンプまでこなす乗って楽しいジャストサイズ のワゴン。 今年そろそろ買い換えようかと考えたが、 ・現行型は商用車のようなオチョボ口のラジエターグリルが気に入らずパス (BHのアストンマーチン型は気に入っている)。 ・Volvo V70(取り回し最悪、エンジン眠い。V50はチャチすぎ) ・BM3ツーリング(横幅が・・・) ・A4(荷室開口部に段差。カーゴボックスを転がして入れられない) ・VWパサート (一番よさそうだが、長いモデルサイクルのLastYear。次モデルは巨大化) ということで、いまいちこれはというものがありませ... [ 続きを見る ]