メーカー・モデル: スバル インプレッサ
イージーにEVO車を味わえる。 一言で言えばコレかな。 現行型では、エクステリアの違いが無くなり「パワーは要らない」、「STIは高い」と言った人にはお勧めです。実際STIじゃなくて困った事はありません。 また、「サーキットやジムカーナ時々やる」なら丁度良いかと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
雪道もまかせなさい!!いい車です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:I's(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
エンジンをかけた瞬間、独創的なボクサーエンジンが目を覚ます。その低い鼓動に身を委ねるだけで、心地よい気持ちになる。 この価値は、絶対的な動力性能ではない。燃費だって、トヨタやホンダに比べたら分が悪い。それでもこの車には、この車にしかない確固たる魅力があるのだ。それこそがこの車のアイデンティティであり、所有する喜びを与えてくれるのだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
大人の車。実は同僚が2.0GTに乗っているのですが、私には2.0iがベストだと実感しています。きっと2.0GTに乗っても、アクセルを思い切って踏めないと思うし、静かに流す運転が私は好きだからです。 ただし、腰痛持ちの私としては、皆さんが言われている腰痛の発生が心配です。今のところ大丈夫ですが・・・・・・。レカロに替えるには、電動シートが勿体ないし(でも欲しいかな) 慣らし運転が終わったら、再度、投稿します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:1.5i-S_4WD(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
充実装備や目新しい便利な機能はありませんが、それ以上に車本来が持つ 「味」を楽しむには十分な車だと思います。インプレッサというとWRXの 目玉が飛び出るような凄まじいターボの加速のイメージがありますが、 N/Aモデルではターボが無い分、 それを支えていたシャーシやボディ等のクオリティの高さが 非常に色濃く滲み出て、何とも言えない独創的な上質感を醸し出している気がします。 では万人にお勧めできるか?と言えば、これは好みの問題になりますので・・・ 少しでも気になった方は是非試乗してみる事をお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Lパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他
多少の不満はあるものの,やっぱり長距離乗って疲れない,いいクルマです。何と言ってもハンドリングの素晴らしさには,惚れ惚れさせられます。また,ボディの剛性が高く,しっかりと守られているという感じがします。エンジンのトルクが太くて心地よい加速を見せてくれます。巡航能力が高いのも運転して疲れない要因と思います。 それら数々の良さも多くの人(日本人)には,あまり評価されず,このようなクルマがこの国では造られないのが残念でなりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
買って良かった車だと思います。多少の不満はあってもそれは枝の枝であってエンジン性能、ボディ剛性の高さレスポンスの良いターボ、とても満足してます。低回転でのトルクが弱いのでたま~に油断してるとエンストも(^^;) でも最高に楽しくて良い車です(^^)v [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:B-SPORT_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
万能性において右に出る車はそう多くはない。 ○運転 運転すること自体が楽しくかつ実用性が高い。動力性能も必要十分であるし、経済性も高い。 ○所有する喜び 定年間近な私はたまたまであるがWRブルーマイカの2.0iB-SPORTを購入できた。見飽きない深みのあるブルー、ダンディなBlack interior selection、熟成の進んだボディー・構造、優れた乗り心地、クルーズコントロールなどの有用な装備、すべてのものに満足を感じる。運転席に座ると大事に使いたいという思いがわき上がってくる。 ○結論 私は定年後全国をツーリングしたいと思っている。その用途に最適な車を手に入れるこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
自分は次の3点で街乗りの平均燃費が7から9Km/l、距離にすると満タンで150Km以上伸びている(すぐに体感できる)。1.タイヤをコンフォート系に変える。2.Ritz装着(シガーソケットにつける低燃費グッズ)3.アーシング。実施した人は結果を書き込んでほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
一言『いいクルマです』。気になる点を補って余りがでます。 ランクルに代表されるような本格SUVは過剰性能で、日本では不要な性能でしょう。 適度な(というか十分すぎる)走破性や積載性があって、ドライビング楽しくて、おまけにレギュラー仕様で低燃費ときたら、私の生活スタイルからすると今後他の車は選べないでしょう。長く大切に乗っていきます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
実用的でラクなヤツ、とはよく言ったものです(w 走りに関しては掛け値無しに凄いです。 ラリーカーとしてWRCで戦う戦闘力は伊達じゃないですな。 ただ、純正でも乗り心地はかなり悪いです。 オーディオも最初から付いてませんし、 スピーカーもあまりいい質では無いですね。 快適性を犠牲にした高性能車です。 スポーツ路線ならGDB、 ラグジー路線ならGDAの方がいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
現在走行距離が50,000kmを突破しましたが、まだまだ故障もなく快調です。 時々、別の車が欲しくなりますが、1台の車で我が家の全ての要求を満たす(走行性能、取り回しの良さ、積載性、レジャーでの使用)となると、結局フォレスターが最適という結論に落ち着きます。ただ、子供が産まれてからは、スライドドアで後部座席の広い車にかなり心を動かされましたが・・・ フォレスターを購入して以来、夏は海、冬はスノボ、旅行では後部に布団を敷いて車中泊をしたりと、楽しい思い出をたくさん作ってもらいました。子供がもう少し大きくなったら、今度は親子3人での楽しい思い出を、フォレスターと共に作っていきたいと思って... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0X_AIRBREAK_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
乗り始めてまだ1週間のレビューですので これから良し悪しが色々出てくると思います。 HDDナビの出来もよく、AIRBREAKは十分お買い得だと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RS25_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
走りに拘りたい。だけど嫁さんと共同で乗らなくてはならない、そんなお父さんにぴったりの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:STi_Limited_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
「好きな人は好き」というジャンルだけに万人には薦められない。が、その為か同じインプ乗りを見かけると妙に連帯感が感じられるのが魅力(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:i(CVT_0.7) 2006年式 乗車形式: その他
私はレガシィB4のRSKを所有しており、R2のレフィは妻の愛車です。アクセル操作に気をつければ燃費も良く、室内も後席は狭いけれどチャイルドシートともう一人、であれば不満は感じません。マイナー後で頭上にゆとりがあり、長時間乗っても問題はありませんでした。総じて良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb-STi_II_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
個人的には、加速も良くまずまず曲がり、止まれる。長時間の運転でも疲れにくい。その上、今のところ故障知らずで満足です。 このstiⅡと同価格帯で比べられる車種がすぐには思い浮かばない。 レガシィのGTと迷ったけど、sti装備の差でフォレスターに決定。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
確かに、私のような40代後半の少し不良の紳士(?)にはピッタリかも。 不満な点もありますが、満足度から較べると些細なものです。 国産車の中では、希有な世界に誇れるクルマです。(価格も性能も) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
気持ちよく走る、曲がる、加速するという事が、実用的な車で良くできていると思います。運転することが楽しい、また乗りたくなる、何時までも乗っていたい(腰にクッションを当ててですが)、という気持を起こさせる車です。上にも挙げたような多くの不満を打ち消す「運転することの楽しさ」があります。マイナスも多いけれど、引き替えに車本来のプラスも増えたこの車をどう受け取るかは、人によって様々でしょうが、やはり車が好きで、実用的な車であっても、気持良いドライブフイ-ルに価値観を置く人にはお勧めだと思います。最近は、走る事より、部屋としての使い勝手を優先させる車が多くなりましたが、そうではなく、気持ちよく走る... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
先代ランカスターより価格は安くなったが、装備がレガシィと一緒など、いまいち中途半端。車高、タイヤサイズ以外の相違点が見つからない。 [ 続きを見る ]