スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (928ページ)

22,635件中 18,541~18,560件
  • ルームミラーが・・・ 短所が長所を大幅に上回る。煮詰めの甘い車でした(過去形) 投稿日: 2006年11月17日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル R1

グレード:- 乗車形式: 仕事用

ルームミラーが・・・ 短所が長所を大幅に上回る。煮詰めの甘い車でした(過去形) [ 続きを見る ]

• 現代のてんとう虫 登場当時から気になっており、デビューしてから1年たってB型を見ましたが、あえてA型のクリームイエローパールを即決。最近またいい色が出 投稿日: 2006年11月16日

メーカー・モデル: スバル R2

現代のてんとう虫 登場当時から気になっており、デビューしてから1年たってB型を見ましたが、あえてA型のクリームイエローパールを即決。最近またいい色が出ていますね。茶色の外装に赤のシート。渋いの一言です。もともと妻用に買った車です。他にB4 RS25を所有していますが、いつの間にかファーストカー。スバル360を2年前まで所有していたスバリストですが、斜め後ろとか、メーター周り、真横から見た感じなどスバル360とR-2を足して2で割り、現代風にアレンジしたかのようです。事実、走行感覚も似ていますよ。あまり売れていないようですが、買う前も後も充実感に浸れる唯一の軽だと思います。 [ 続きを見る ]

• 視界がちょっと・・・ 前はプレオに乗ってたので、それと比べて書いてます。 最近乗り始めましたが、乗ってていると長所が目立たず不満が目立つ気がします。 投稿日: 2006年11月16日

メーカー・モデル: スバル R2

視界がちょっと・・・ 前はプレオに乗ってたので、それと比べて書いてます。 最近乗り始めましたが、乗ってていると長所が目立たず不満が目立つ気がします。 外観、動力性能ともに満足してますが、乗ってみると視界が悪いと思いました。 外観に惹かれて買う人もいるでしょうが、試乗してみてほしいです。 [ 続きを見る ]

• 全天候型GTカーです 雨でも雪でもストレス無く走れる車です。非常に静かで町乗りではストレス無く走れます。私の乗ったSVXはたまたまの当たり車で故障はし 投稿日: 2006年11月16日

メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX

全天候型GTカーです 雨でも雪でもストレス無く走れる車です。非常に静かで町乗りではストレス無く走れます。私の乗ったSVXはたまたまの当たり車で故障はした事の無い車です、ただ、3318ccの為、税金が高いことがネックですがGT-RやZに比べリヤシートが広い事もいいです。末永く乗りたい人はお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 壊れる! 高価なオイルを使用し、マメにオイル交換していたにも関わらず、走行50000km超でピストンスカートが磨耗し、エンジン音がうるさくなってしまっ 投稿日: 2006年11月16日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル レガシィ

壊れる! 高価なオイルを使用し、マメにオイル交換していたにも関わらず、走行50000km超でピストンスカートが磨耗し、エンジン音がうるさくなってしまった。 純正交換タイプのエアエレメントを使用していたが、エアフロが壊れ修理代に5万円。 自宅から200km程の遠乗りに出掛け、着いた矢先に燃料ポンプが壊れ、帰りはレッカー。修理代に2~3万。 通勤中にオルタネーターが壊れて充電しなくなり、会社に遅刻・・・。バッテリーとオルタネーター交換・・・。壊れなければ良いクルマなのに・・ホント壊れ過ぎ。いい加減にしてほしい! 電装系がデンソー製になったB4のD型に替えたい。 [ 続きを見る ]

• この車を買って3ヶ月がたちました。実はフ... 投稿日: 2006年11月15日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:STI Version_4WD(MT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

この車を買って3ヶ月がたちました。実はフォレスターは自分の中で購入したい車としては候補に入っていませんでした。以前乗っていて思い入れのあったセダンorクーペを狙っていたのですが家族の反対にあい妥協案として某イルカDラーにいき一応カッコだけでもと、試乗したことで購入に傾いていった次第です。こんなことを書くとまるで気に入っていないかのようですがその後何度も試乗を重ね購入を決定したときには納車が待ちきれないくらいになっていました。低速で粘るエンジンは 市街地も3速オンリーでこなせ、その気になればインプやランエボにも ついていけます。ただ慣れていないせいかどうしてもアクセルのレスポンスには不... [ 続きを見る ]

• 初のマイカー☆20歳で今まで親のカローラ借... 投稿日: 2006年11月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

初のマイカー☆20歳で今まで親のカローラ借りたことしかなかったので、全てが感動です☆アテンザと迷いましたが、レガシィにしました☆ [ 続きを見る ]

• テスト テスト 投稿日: 2006年11月15日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

テスト テスト [ 続きを見る ]

• 今でもレガシー B4が出るまでほんとに日陰者だったけど、やっぱり良かった気がします。人から譲り受けて2年間所持しましたが、ハンドル、シフトの操作感、安 投稿日: 2006年11月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィ

今でもレガシー B4が出るまでほんとに日陰者だったけど、やっぱり良かった気がします。人から譲り受けて2年間所持しましたが、ハンドル、シフトの操作感、安定感は非常に良かったと思います。家にあったクレスタと較べても、走りにかけてはどれをとっても上でした。 [ 続きを見る ]

• 街中で妻が「あの車、かっこいいね。」と漏... 投稿日: 2006年11月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

街中で妻が「あの車、かっこいいね。」と漏らしたのが購入きっかけです。アウトバックはレガシィの派生種ですが、輸入車を含めて競合する車は数少なく、独特の存在感を感じます。優れた走行性能とロードクリアランスは、自由を連想させ、アウトバックでの週末ドライブは大切な気分転換です。 私にとっては、これ以上のクルマは必要ないです。運転していて楽しいクルマが一番。そして、ある程度内装も造りこんであれば言うことなし。300万円を超える買い物になりましたが、この2倍以上のお金を出して輸入車に行く気は全くありません。関税に邪魔をされずに、アウトバックに乗れたことを感謝しています。 [ 続きを見る ]

• 自分がレガシィ2.0GTを選択した理由を... 投稿日: 2006年11月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

自分がレガシィ2.0GTを選択した理由を簡単に説明します。まず譲れない点が走行性能、ステーションワゴン(もしくはミニバン)という点、あとは国産車という点でした。そして候補にあがった車は、レガシィ・インプレッサ・アコード・オデッセイ・アテンザ・カルディナ・ウイングロード・ステージアなどでした。ここから見た目などの好みでカルディナ・ウイングロードを除外し、残ったレガシィ・インプレッサ・アコード・オデッセイ・アテンザ・ステージアを全てお店や知人の車で試乗させてもらいました。インプレッサは室内の狭さ、どうせインプならセダンにしたいとのことから除外。ステージアは直線は速くて良いのですが燃費と車重が... [ 続きを見る ]

• インプレッサを一言で言い表すと「走りっと... 投稿日: 2006年11月14日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

インプレッサを一言で言い表すと「走りっと利便性の両方を兼ね備えたいいクルマ♪」という印象を受け、趣味と生活の両方をを支えてくれます!  まだまだGC8も人気があるのでたくさんのGC8が走っているので参考にすることができる点も言いかと思います!特徴であるボクサーサウンドのボロボロ音も走っていてとても気持ちがいいです♪ [ 続きを見る ]

• 良い車です。 購入して丸7年、7万キロになりますが、まだまだ良く走ります。高速でも低回転で走れるし、街中ではそんなに踏まなくても流れに乗っていけます。 投稿日: 2006年11月14日

メーカー・モデル: スバル プレオ

良い車です。 購入して丸7年、7万キロになりますが、まだまだ良く走ります。高速でも低回転で走れるし、街中ではそんなに踏まなくても流れに乗っていけます。前車の旧型ジムニー、ジェミニと比べると静粛性では高級車並に感じました。故障も無く、長く使える良心的な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 今の軽には無い楽しさ おもしろうそうな軽をさがして買いました。 迂闊に踏むとホイルスピンしたり平気でやばい速度が出たりと軽とは思えない走りを持ってま 投稿日: 2006年11月14日

メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ

今の軽には無い楽しさ おもしろうそうな軽をさがして買いました。 迂闊に踏むとホイルスピンしたり平気でやばい速度が出たりと軽とは思えない走りを持ってます。 ただ私のヤツは中古のため,タバコの臭いがきつすぎです… 車はいいのに悪臭のせいで乗り心地は最悪。とっとと売ろうかな… [ 続きを見る ]

• まぁまぁ 中古で買いました・・・ツインターボは段つき感が強いですね シングルではかったるいです 足回りはGT-Bじゃないからいまいちシッカリ感が無 投稿日: 2006年11月14日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

まぁまぁ 中古で買いました・・・ツインターボは段つき感が強いですね シングルではかったるいです 足回りはGT-Bじゃないからいまいちシッカリ感が無い 換えなきゃダメみたいです [ 続きを見る ]

• コスト、性能からいって非常に満足していま... 投稿日: 2006年11月13日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

コスト、性能からいって非常に満足しています。欧州かぶれしてきている車よりも自分達の主張を車に投入してきているレガシィはやはり素晴らしいと思います。 [ 続きを見る ]

• CMの通り小さなお子さんのおられるママさん... 投稿日: 2006年11月13日

メーカー・モデル: スバル ステラ

グレード:カスタムR(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

CMの通り小さなお子さんのおられるママさんには最高でしょう!いえ、男性の方が乗っておられてもステラを選んだセンスの良さを感じさせると思いますよ。同乗させた人に「この軽いいね!」って言われたときの快感はたまりません [ 続きを見る ]

• スバルってだけで敬遠せずに実際に販売店にい... 投稿日: 2006年11月13日

メーカー・モデル: スバル ステラ

グレード:LX(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

スバルってだけで敬遠せずに実際に販売店にいって見てさわって乗ってください。皆さんきっと気に入ると思います。以上 [ 続きを見る ]

• 理系の技術者が机上で理詰めで作った車。ブ... 投稿日: 2006年11月13日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:3.0R(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

理系の技術者が机上で理詰めで作った車。ブランド料が大半の欧州者を越える走行性能&安定性、さらにカタログスペックは素晴らしい。が、結局のところ、それだけ。実際に乗っていると苦痛とストレスたまりまくり。信号なく、鏡のように綺麗な路面を探して走るため”だけ”の車か? 開発者は自分で乗って、きちんと走行テストを重ねてから発売しろと言いたい。とりあえずスケジュール通りだして、あとは年改で煮詰めればいいや、なんて思ってないですか? 10年乗るはずが最初の車検で手放しました。 ディーラー短時間試乗では、走行性能の良さが目だつので、購入予定の人は、長時間試乗してから決めてください。 [ 続きを見る ]

• 楽しいクルマです オークションで検査2年付き約9万円で暫くの足にと落札、購入しもうすぐ車検、約2年、17000キロ程乗りました。現在も使用中です。 投稿日: 2006年11月13日

メーカー・モデル: スバル レックス

楽しいクルマです オークションで検査2年付き約9万円で暫くの足にと落札、購入しもうすぐ車検、約2年、17000キロ程乗りました。現在も使用中です。 値段からも動けば良いと購入したクルマですが、意外や意外、なんとも楽しいクルマです。今まで9台のクルマ(デリカやグロリア、エテルナ等)いろんなクルマに乗りましたが、楽しさではNO1です!笑われそうですが本当です。また私の選んだフェリアAI5は特別仕様車でパワーウインドウや集中ロックが付いています。購入後すぐにタイミングベルト、ウォーターポンプ、プラグ、コード、マフラー、オイルシールを新品交換。乗り出し価格は15万円位になりました。 [ 続きを見る ]