メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
評価の分かれる5レガですが、FA20の2000cc+300psは抜群でボディ剛性も少し手を入れればさすがスバルという感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:WRX_STI_Aライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: 過去所有
妻がAT限定免許なので、どうしても緊急で運転してもらわないといけないとき、AT車でないといけない。(自分が飲んでしまってハンドルを握れないとき等々)そのような家庭でも、ただの移動手段でなく、乗って楽しい車が欲しいときにぴったり。後部座席も十分な広さがあり、ファミリーカーでも使用可能。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ステラ
グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
流石、ムーブ・OEM! まともに入手していればすばらしい車だと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ スポーツ
グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2020年式 乗車形式: その他
今回、フォレスターの12か月点検の代車で半日借りましたが、今のスバルの一番の売れ線のクルマでところどころでアイサイトの実力を見せて貰いました。何年か後に今のフォレスターを代替となるならばアイサイト搭載のスバル車が有力となるでしょう。(また中古であっても) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ クロスオーバー7
グレード:モダンスタイル_AWD(CVT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
過剰なパワーはありませんが排気量があるので不満はないかと。重いですけど。 無理させる気はありませんが、重量に対してブレーキは不足してると思います。 コスト掛かってでもスバル4ポットクラスのブレーキの採用を続けてくれれば、より安全安心な車なのですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
あくまで自己満でですが、 ボディ形状もカッコよく色々なクルマと走ってもパワー負けしない300馬力弱は伊達じゃーない。 チューニング点は足回り、吸排気とARCのインタークーラー買えてのブーストUP仕様+エアロ(サイドと自慢の?ER34ウイング!) またこのウイングが純正OP?って言われるくらいマッチしております^_^ 燃費悪いし整備性もあまり良くないですけど買って正解のクルマだと思います。 ツーリング中は音楽をガンガン聞くのでドアスピーカーをもう少しパンチのあるスピーカーに変えてサブウーハー入れたい。 最近のスバル車見たらタイミングベルトじゃなくタイミングチェーンなのが羨ましい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
見た目のカッコ良さ、高いボディ剛性による運動性能、ラゲッジの広さによる実用性。日常生活に使えて走りも楽しめる素晴らしいクルマです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル サンバー
s/cのお陰で多少エンジンがうなりますがATでも不満なく走行できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ディアスワゴン
グレード:ディアスワゴン_4WD(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
4人乗車で沢山の荷物もOK。雪でも安心AWD。良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R1
グレード:- 2004年式 乗車形式: マイカー
純正の乗り心地がピョコピョコしたので テインの車高調を入れたら乗り易くなった リアスピーカーが欲しく ヤフオクで探したけど高額だったので諦め 社外をトリムに埋め込んだ クルマが小さく洗車が楽 スーパーチャージャーなので走りにストレスはない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
SJGフォレスター(2.0ターボ)から乗り換えたからかもしれませんが、操作に対するクルマの反応が速く、かつ滑らか。2.4ターボはより良いのでしょうが、1.8ターボでも私としては十分な動力性能です。 [ 続きを見る ]