メーカー・モデル: スバル WRX S4
グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
大人4人が乗れて、真面目に走れば燃費が良く、パワーもあり雪道でも安心して走れるクルマですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
ローハイトミニバンの完成系と言えるような車かなとさえ思いました ウィッシュ比較では エクシーガのCVT→高速までスムーズに回る ウィッシュの4AT→高速域でもたつく 足回り エクシーガ→柔と剛の両立 ウィッシュ→剛が強くエクシーガ比較では跳ねる また、重心が低く感じて高速及び長距離運転がしやすい 内装→少し古いが不満は無い、安っぽさはそんな感じない 燃費→このクラスのローハイトミニバンとしては上質 「乗り心地重視、利便性重視」する奥さん居る人には向かないファミリーカーと思いますが(そういう人はプレマシーとかオススメします) 乗り心地にうるさい嫁でも居... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
人生初めての車としては良い車に出会ったなと。 あと何年一緒に走り続けられるか、、 すっかり愛車で手放したくないし、、お別れの時は泣くだろうな。。。 それだけ共に生活して満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
燃費以外の不満点はない。走りは文句なし。加速が素晴らしい。カーコーティングもしてるのでセピアブロンズメタリックの色がさらに上質な輝き。フォレスタースポーツのC型は発売して1年販売してないので結果としてレアとなった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴンSTI
グレード:WRX STi Ver.V 1998年式 乗車形式: 試乗
大学の同級生の車で試乗させて頂きました。 ワゴンであの速さは普通に異常ですね。 パワー不足も感じずストレス無く乗れます。 積載性も文句なしなので日常使いにも問題無さそう。 また乗ってみたい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:2.0XT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
雪道走行は、さすがに安定してますね。いい車だと思います。次回の買い替えでも、フォレスターにするつもりです。ちなみにX-MODEは奢りすぎですかね。使うようなシチュエーションに行かないせいもありますが、たとえ雪道でも、使ったためしがありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
飛ばす気にはならず、ゆっくり流して走ろうという気にさせる車。10年車なので不具合も少しずつ出てきているが、メンテしながらまだしばらく乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー
ローン組まずに新車で買える価格帯でこれだけの走行性能とデザイン、さらにはアイサイトがツイテル 2.0Lにしても良かったのかな?とは思うけど、1.6Lでも不満無しです。 前期型GT-Sから後期型STIに変えて、平均燃費が1〜2割落ちてるのと、アイサイトの自動停止での前車との距離が詰まってる気がするのが気になるポイントですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル XV
グレード:- 2017年式 乗車形式: 仕事用
仕事で林道に入る機会が多いこと、雨天の高速安定性の良さゆえ4WD必要 社用のため経済性も考慮 という条件ではxv一択です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
この車の後継車が欲しいですね。 [ 続きを見る ]