メーカー・モデル: スバル サンバー
はまる人には はまるクルマです。 「農道のポルシェ」なんて言葉を真に受けて期待するとがっかりしますよ、だってポルシェではありませんから、でもサンバー独特の楽しさを理解できるような人には最高のクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:typeS S_AWD(CVT_0.7) 2005年式 乗車形式: マイカー
4気筒スーチャーで上り坂、高速問題無く走ります。 タイヤ4本は後席シート倒せば乗るので○ オリジナルスバル乗りたい人は早めに探しましょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
燃費以外は全て満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
5つ星! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル XV
グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
不満な点も記載しましたが、結局走行性能で全てチャラ…いや、プラスになるくらいですね。 それ位にSUBARUのAWD性能は素晴らしいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
安全装備が充実していて安心感が高い。非常に優秀な相棒です。 ものすごくパワーがあって速いというわけではないが、自分みたいな普通のドライバーには充分速い。 長距離でも疲労しない。何時間でも乗っていたい。 乗り心地は相当良い。ドライブモードセレクトで全く別な車に変わる気がするので、気分や状況に応じてモードを変えて楽しめます。 いつまでも飽きることはなさそうです。自分史上最高の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レヴォーグ
グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
ナビ以外、全体的に"作り"が良い印象で、もっともっと遠くに行きたくなる車。今のところ、次の車が想像つかず、これより満足度の高い車に次出会えるか不安になるくらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
燃費や経済性よりも楽しむことを優先できる(したい)車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル BRZ
グレード:S(MT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
電動化のご時世で買えるお求めやすいスポーツカー みんなもBRZ(GR86)に乗ろー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ソルテラ
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
普段通勤に使用していますが、過去にPHEVに乗っていたので電費を意識した乗り方をすれば距離は伸びますし、気にしなくても家で充電できる環境があれば全然問題はないと思います。 よく遠出できないとか書かれてはいますが、年に何回遠出するかを考えれば不便はないですし、出かける前に充電箇所を調べておけば済むと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル WRX STI
グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
2022.3.23に納車されてからマルっと1年経ってしまいました。 納車から3ヶ月半ぐらいは実家に置いてたので2週に1度程度しか乗らなかったのに、そのあとは手元に置いて乗りたい時に乗ってたら9ヶ月弱で15,000km近く乗ってたの(^^;; 100km、200kmはちょっとそこまで的な距離感だし、東京〜出雲大社1泊3日往復で全く苦にならんし。 走行性能はもちろん、フロントガラスのデカさと見切りの良さが超長長距でも疲れない一因にも思うのね。 そんな訳でS206の時よりも距離感が狂わされるでございます。 そんな弄るつもりなかったけど、やはり弄りたくなってしまうの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ステラ
グレード:カスタム RS_AWD(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
評価4.5 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
北海道の積雪が時折多くなる場所に住んでるので尚更効果が顕著に現れる。特に今年はそのシーンが見られた。サラサラの雪ならばドカ雪降っても諸共せず何処吹く風。グイグイ進み道端で埋まる車も助けて一躍街のヒーローになった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル エクシーガ
グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
スキーを始め長距離を走ることが多いのでエクシーガにしました、パワーに余裕があり外乱にも強く快適です。特に雪道ではハイトの高いワゴンはそれほどスピードが出ていなくても転倒したり、ガードレールを飛び越えてしまい、ピラーやルーフが逝ってしまう事故(即廃車)を沢山見て来たので・・・転倒して窓が割れると荷物が散乱し、それほど激しい事故でなくてもかなり悲惨に見えますし、レッカーに載って帰ることも出来ません。 また、カタログに追突テストの写真を載せて3列目シートの安全性を謳っていたのも気に入りました。 [ 続きを見る ]