スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (1083ページ)

22026
22,026件中 21,641~21,660件
  • 次もレガシーにしようと思ってます。ホント... 投稿日: 2002年9月18日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT) 1995年式 乗車形式: その他

次もレガシーにしようと思ってます。ホント車好きには、もってこいのやつですよ。 [ 続きを見る ]

• SUVとは、思えないくらいよく走るくるま... 投稿日: 2002年9月18日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

SUVとは、思えないくらいよく走るくるま。 [ 続きを見る ]

• 今までは北欧製のワゴンに9年乗っていまし... 投稿日: 2002年9月18日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他

今までは北欧製のワゴンに9年乗っていましたが、長距離運転は疲労が大きく酷でした。トラヴィックは高速道路で非常に安定してますし、疲労も減り満足しています。 [ 続きを見る ]

• 国産ミニバンには無い乗り味です。 投稿日: 2002年9月18日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

国産ミニバンには無い乗り味です。 [ 続きを見る ]

• 今回はBG5のGT-B(MT)からの乗換... 投稿日: 2002年9月18日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_Limited_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

今回はBG5のGT-B(MT)からの乗換。現在まだナラシ中ではあるがエンジン性能には前車同様ほぼ満足している。高速での安定性もいい。ボディー剛性は前車とは比較にならないほどよくなったと思う。特に後ろ(ラゲッジスペース)の「よれ」は少なくなったように思う。HIDランプはさすがに明るく光軸の調整が出来るため荷物を積んだときなどはいいと思う。ラゲッジスペースにある買い物袋を下げるフックは色々と便利そう。 [ 続きを見る ]

• スキー等が趣味でレガシィは多いから嫌だ、... 投稿日: 2002年9月17日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:XT_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

スキー等が趣味でレガシィは多いから嫌だ、という人には良いかもしれません(私は相当悩みました)。ナビも良い位置に着けられます(社外のHDDナビ装着しました。本当に見やすい位置ですよ。)。しかもクロカン4駆ではオンロードスポーツ性など皆無ですが、この車は足回りとタイヤを変えるだけで下手なスポーツカーよりも気持ちよく走れます。普通、そのほとんどが舗装路の運転なので、これは重要な要素だと思います。もちろん、雪道も快適ですが。  レガシィよりも100kg程度軽く、トルクも早く立ち上がるので、高速&サーキット以外ならレガシィよりも早いかも?この車重の軽さは雪上走行でも大きな武器になるはずです。しか... [ 続きを見る ]

• まっすぐな道をどこまでも走りたくなるスム... 投稿日: 2002年9月16日

メーカー・モデル: スバル レガシィ

グレード:- 乗車形式: その他

まっすぐな道をどこまでも走りたくなるスムーズなBOXER-6と重厚な乗り味。独自のグランドツーリングの境地を切り開いたステーションワゴンだと思う。スポーツセダンから乗り換えてみて、今までとは違った運転の楽しさを味わわせてくれた1台だ。燃費とか細かいことは気にせず、ゆったりと遠乗りしてみると、この車の持ち味が実感できる。 [ 続きを見る ]

• 世界に誇れる4駆といわれるだけの事はある... 投稿日: 2002年9月16日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TX-SII_4WD(MT) 2002年式 乗車形式: その他

世界に誇れる4駆といわれるだけの事はある。後部座席の乗り心地もとてもよい。小生のようなキャンプ・登山・スキー等が好きな人間には是非おすすめしたい。 [ 続きを見る ]

• 総合的には、満足できるフルモデルチェンジ... 投稿日: 2002年9月16日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

総合的には、満足できるフルモデルチェンジである。SUVは、これからもカテゴリーとして位置づけられていくと考えられるから、フォレスター専用のプラットフォームを開発してほしい。 他社の良い点を学び、更なる改良を望む。 [ 続きを見る ]

• トラヴィックの次に候補として選んだが、乗... 投稿日: 2002年9月16日

メーカー・モデル: スバル ドミンゴ

グレード:GV_4WD(CVT_1.2) 1995年式 乗車形式: その他

トラヴィックの次に候補として選んだが、乗ってみるときびきび走る。最近のLEV車にはない存在感のあるエンジン(3気筒というのもレア)。やはり車はこうでないと。 [ 続きを見る ]

• 走りはベストなので、隣にどんなミニバンが... 投稿日: 2002年9月14日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

走りはベストなので、隣にどんなミニバンが来ても全く引け目を感じない。あまり見かけないのがまた良い。 [ 続きを見る ]

• 全天候型のスポーツカーと思います。 富... 投稿日: 2002年9月13日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

全天候型のスポーツカーと思います。 富士重工という会社が一生懸命考えて、走るためには何が必要かということを悩んで出した一つの回答がこの車なのでしょう。 買ったままの状態で十分楽しいのですが、この車は、チューニングベースとしても面白いと思います。 私は、お金もないので大事にノーマルでいくつもりですが、自分のイメージする車にしていくのも良いと思いますし、この車はそれに答えてくれると思います。 [ 続きを見る ]

• この車に乗らずして他のミニバンを買うので... 投稿日: 2002年9月12日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

この車に乗らずして他のミニバンを買うのですか? 残念なことです。ぜひ、一度乗ってみてください。 もう、ヤワヤワでグニャグニャした、日本のミニバンには乗れなくなります。 [ 続きを見る ]

• スバル・レガシィというブランド、強し ... 投稿日: 2002年9月9日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TS_type_R_4WD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

スバル・レガシィというブランド、強し 一度、スバル車に乗るとその独特の世界から抜けられなくなります。抜けたくないと言い換えたほうが適切です。インテリア・エクステリア・エンジン類・足回り、全てにおいてよく考え抜かれて設計されており、国産他社とは比較にならない贅沢さ。でもこの贅沢は目に見えないまたは見えにくいところに主に反映されています。インテリアもシンプルながらすっきりとしていて好ましいものです。国産他社のように訳の分からないユーザーに振り回されていないです。注文をつけるとすれば、①エクステリア部門が伝統的に弱いのでアルファやシトロエンのように②インテリアの質感アップを、アウディやBMW... [ 続きを見る ]

• スバルが提案する「スポーティな生活」に「... 投稿日: 2002年9月9日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

スバルが提案する「スポーティな生活」に「高級」を感じます。 おすすめ度は条件付きで10点としました。野外遊びやロング・ツーリングが好きな方にはすすめますが、クルマにステータスや、質感に対する高級を求める方は他のクルマを選んだ方が無難でしょう。 欲しいクルマは他にもいっぱいありますが、現在の生活とのバランスを考えると、僕自身にとっては希有な存在のクルマと言えます。無用な威圧感や生活臭が希薄なところもイイ! 大家族の方や常に多人数乗車を余儀なくされる方を除いて、なべて「ミニバン万 歳!」という世の風潮には耳を貸さず、これからも独自路線を突っ走って下さい、スバルさん! [ 続きを見る ]

• 悪いところもあるけれど、良いところがカバ... 投稿日: 2002年9月7日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TStypeR4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

悪いところもあるけれど、良いところがカバーしてくれる点が、他の車と違うところ。安心感もありますよ! [ 続きを見る ]

• 水平対向エンジンと4WDの組み合わせは最... 投稿日: 2002年9月6日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:ブリッツェン2001モデル_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

水平対向エンジンと4WDの組み合わせは最高!! アテンザなんかに負けるな!!!! [ 続きを見る ]

• 個人的には良くも悪くも運転手が楽しむ車だ... 投稿日: 2002年9月4日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

個人的には良くも悪くも運転手が楽しむ車だと思います、走りは間違いなく満足できると思います。 走る場所を選ばず快適に走れる、オールラウンダーという表現は間違いでは無いと思います。 [ 続きを見る ]

• 他社の同価格帯のワゴンと比較しても装備、... 投稿日: 2002年9月3日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TX-SII_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

他社の同価格帯のワゴンと比較しても装備、性能ともこの車のほうがお得だった。見た目も(好みもあるが、)デザインがいい、いずれGT-30に乗り換えるつもりだが、次期レガシィで5速ATや燃費の向上が図られるまで、基本性能は満足できるこの車で待つことにした。 [ 続きを見る ]

• 恐るべし、トラヴィック!走る道具として、... 投稿日: 2002年9月3日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

恐るべし、トラヴィック!走る道具として、そして生活を共にするクルマとして、その実力と出来の良さは群を抜いており、もう圧倒的と言える。外車信仰は持ち合わせていないが、このクルマには本当に驚きを禁じえない。スバルとGM(オペル)に感謝しなくては。最低でも10年は乗りたい。 [ 続きを見る ]