スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (1081ページ)

22038
22,038件中 21,601~21,620件
  • 高速道路から山道にそのまま入れる車です。... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

高速道路から山道にそのまま入れる車です。 車を1台しか持てない私には、高速道路で運転を十分楽しめて、しかもラフロードにも入れるこの車は、大満足です。後部座席を倒せば、まっすぐに寝られること、荷物スペースに座ったときに頭が使えないことは、山の道具にする私としては必須の条件にかなっています。山の中で頭上の星を観られるルーフウインドウにも満足しています。 [ 続きを見る ]

• 思いっきり趣味に使える車です!しかもスタイ... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

思いっきり趣味に使える車です!しかもスタイリッシュ!キャリアベースが以外とフルエアロでも似合います。次はルーフボックスです。 インパネアッパーケースを付けるとインダッシュナビも見やすくスマートに納まります。 長く付き合える車ですね。買って後悔しない良い相棒です。 [ 続きを見る ]

• いやいや3世代すべて乗り続いているわけじ... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

いやいや3世代すべて乗り続いているわけじゃない。初代のハンドリング性能、2代目のスタイリング、そして現行モデルで熟成したパワーユニット。見えない部分の改良と、スバルセールスマンの情熱が浮気を許さない! [ 続きを見る ]

• とにかく良く出来た車だと思います。メーカ... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2002年式 乗車形式: その他

とにかく良く出来た車だと思います。メーカーの手お抜かない車作りが伝わってきます。そして、誰にでも運転しやすい車です。 好きになれば、長く乗りたくなると思います。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだ言ってもやはり良くできた車だ... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

なんだかんだ言ってもやはり良くできた車だと思います。  バランスよく作ってありますのでスプリングだけ交換しないほうが良かった。 4POTキャリパーはよく効きます、最初からつけて欲しかった [ 続きを見る ]

• ヤマハの2ストロークバイクに乗るような気... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:20K_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

ヤマハの2ストロークバイクに乗るような気持ちで乗れる、家族もちに向ける現在最高の車。 ヤマハのTZRやRGVγに乗っていた私としては、最高のソリューションです。 家族もちじゃなければSTiが良いですねぇ [ 続きを見る ]

• この車の特徴・とにかく早い。4WDのせい... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:TYPE_EURO_TURBO_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

この車の特徴・とにかく早い。4WDのせいか、215×45×17タイヤのせいかガチガチのサスペンションのせいか高速安定性、コーナー安定性抜群。 [ 続きを見る ]

• レガシーはターボで無いと駄目ですね。1年... 投稿日: 2002年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TS_type_R_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

レガシーはターボで無いと駄目ですね。1年余りで嫌になって売りました。 前のマークⅡがあまりに出来が良すぎたのか? TS-Rが酷すぎたのか?ターボモデルが嫌いだからNA選んだが失敗 不満だらけの大失敗の選択でした。 [ 続きを見る ]

• 1台で色々楽しめる本当のマルチカー。多少... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:S/tb_4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

1台で色々楽しめる本当のマルチカー。多少些細な不満な点はあっても クルマとしての基本、「走りの楽しさ」がそれをカバーしてくれます。 スバルに偏見のない人は、是非一度乗ってみることをお勧めします。 中古車で良いタマがあれば、それもお買い得だと思います。 私の場合新車で購入を検討中、本命はエクストレイルだったのですが、マニュアルにする必要があったので、走りを優先した結果フォレスターを選びました。 後席の居住性やラッゲージの使い勝手を優先するなら、エクストレイルのほうが良いでしょうね、見た目の押し出し感もありますし。 また、クルマは外車でなくちゃだめの人にも、フォレスターは本当に走... [ 続きを見る ]

• 初めてスバル車を買いましたが、スバリストと... 投稿日: 2002年10月19日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

初めてスバル車を買いましたが、スバリストと呼ばれる人達の気持ちがよくわかりました。ほんっとにいい車です。総合的なバランスでは日本車にはライバルはいないでしょう。外車でのライバルはAudi?! [ 続きを見る ]

• 総評、買いだと思います。このクラスでこの... 投稿日: 2002年10月19日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

総評、買いだと思います。このクラスでこの内容は世界中見渡しても1,2を争えると思います。強いて上げるとAudi A4クワトロ辺りとなると思いますが、車両価格や維持費を考えるとバリュープライスと思います。 また個人的な意見ですが、マツキンットシュがわずかな出費で装備でき ここ地良いサウンドが運転をリラックスしてくれます。 不満な点は、多くのアフターパーツが発売されいるので自分の好みで 改善できます。 [ 続きを見る ]

• 結局はボディの強さが光る車だと思う。何もこ... 投稿日: 2002年10月19日

グレード:- 乗車形式: その他

結局はボディの強さが光る車だと思う。何もこいつだけに限らずスバル車全てに言えることかもしれない。ぼちぼち7万キロも超えているし、次の愛車を物色、検討しかけているが十分に愛する価値のある車だ。どこまで一緒にいれるか分からないが、これからもこいつと一緒に暮らしていきたい!十分におすすめできる最高のパートナーですよ。 [ 続きを見る ]

• いい車ですよ。でもアフターサービスとかを求... 投稿日: 2002年10月19日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他

いい車ですよ。でもアフターサービスとかを求めるなら、トヨタとか日産のほうがいいかも。単純に車だけならお薦めですね。 [ 続きを見る ]

• 私は北陸地方に住んでいますが、旧型フォレ... 投稿日: 2002年10月19日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

私は北陸地方に住んでいますが、旧型フォレスターは非常にたくさん走っています。本当に頻繁に遭遇します。それに比べて新型はあまり見かけません。あまり売れていないんでしょうか?エクストレイルなどはよく見かけますが.........こんなにデキのいいクルマ(フォレスター)が売れない理由は何でしょうか? それはコマーシャルのデキが良くないせいではないでしょうか?エクストレイルはクラッシュのパンク・ロックをバックにスノボやマウンテンバイクを楽しめることをアピールし、三菱エアトレックはストーンズの曲をバックに水着の金髪ネーチャンがプールに飛び込んでます。こんなコマーシャルを見ればクルマを良く知らない... [ 続きを見る ]

• かっ飛ばしたい方には良いと思います 投稿日: 2002年10月18日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

グレード:- 乗車形式: その他

かっ飛ばしたい方には良いと思います [ 続きを見る ]

• いわれているほど安定性は高くないです。こ... 投稿日: 2002年10月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

いわれているほど安定性は高くないです。このシートやドラボジ設定ではスポーツセダンとは言えないでしょう。アクセルワークを微妙に行えば燃費は悪くないです。今はもう手放しました。 [ 続きを見る ]

• 車としての実質的品質はすばらしいと思いま... 投稿日: 2002年10月15日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

車としての実質的品質はすばらしいと思います。多少の弱点はすっかりカバーされてしまう。やっとこのレベルの車に辿り着いた。 モデルチェンジは来年ですが、このD型は一つの完成形とも言えるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 久々に一目惚れしたマシンです。このご時世... 投稿日: 2002年10月15日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

グレード:NB4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

久々に一目惚れしたマシンです。このご時世、これだけ割り切って「走り」に振った車を作りつづけるスバルに共感すら覚えます。以前はファミリア・セダンGT、パルサー・セダンVZ-Rと、とにかく小型でセダン&MTで走りが良くて・・・という車が好きなのですが、今はこのインプレッサWRX位しか見当たりません。ランエボ&STIはとんがり過ぎですので・・・。ともかく、マイナーでグリル変更を始め、何だか小さなフォレスター&レガシィのようになってしまい個人的には好きになれないので、現行型丸目インプレッサは大事に乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]

• ナビを付け、スタッドレスを購入すると思い... 投稿日: 2002年10月14日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

ナビを付け、スタッドレスを購入すると思いのほか高価である。 休日のドライブが楽しくなり、通勤は往復8Kmなのに半年でもう 約10,000Kmも走ってしまっている。 スキーに行くために購入したが、今までのドライブで、雪道の 走行に期待が持てそうである。 燃費は高速が75%の総合値です。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて楽しい。 投稿日: 2002年10月14日

メーカー・モデル: スバル プレオ

グレード:RS(CVT_スーパーチャージャー) 2002年式 乗車形式: その他

乗っていて楽しい。 [ 続きを見る ]